Автор Тема: Сообразительность крыс (на троих)  (Прочитано 2456 раз)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Сегодня утром, будучи очень сонной,  достаю куртку из шкафа и собираюсь выходить. Смотрю, мои крысы просто заметались по клетке, потом сбились в ближнем ко мне углу и лапченками ухватились за прутья смотрят ТАКИМИ глазами! Я даже проснулась :) Представляеете, чуть не ушла из дома, не покормив крыс! :o  И они сообразили, что раз уже дело до куртки дошло, то я ухожу надолго. Крысы просто поразили меня сегодня! Такое поведение раньше я замечала только у собаки.
А в субботу, прилично пометавшись по строительным рынкам и магазинам, для "сугреву" сделала нам с мужем глинтвейн. Легла с чашкой глинтвейна, виноградом и своими крысами на диван, под плед. И тут началось:крысы просто ныряли в чашку! :o Одного оттаскиваю, другой уже пьет! Потом схватили огромную гроздь муската и потащили "закуску" в уголок.Вобщем, они бы от этой чашки не отходили. Пришлось мальчиков в клетку посадить дабы не спились. Особенно тянулся к чашке несовершеннолетний (5 мес.) Эдгар По Грыз. Он просто на голову мне залез :) , чтобы дотянуться до заветной чашечки!  Никогда раньше никакого интереса к вину не проявляли. Что же так вдруг привлекло крыс? Неужели запах корицы?  ???
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
Re: Сообразительность крыс (на троих)
« Ответ #1 : September 19, 2007, 12,29:34 »
 ;D а у меня Эйникен пиво обожает! Не против и винца отхлебнуть. Причём, только Эни проявляет такой рьяный интерес...
Конечно, я ему не даю пить. Но он все равно пытается мне хотя бы губы облизать, если я что-то пью  :D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 19, 2007, 12,32:37 »
У меня только две из пяти уважают алкоголь. Главное - не злоупотреблять! nono

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : September 19, 2007, 13,23:23 »
У меня только две из пяти уважают алкоголь. Главное - не злоупотреблять! nono

Главное - крысам вообще не давать никакого алкоголя.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 19, 2007, 13,32:27 »
Сегодня утром, будучи очень сонной,  достаю куртку из шкафа и собираюсь выходить. Смотрю, мои крысы просто заметались по клетке, потом сбились в ближнем ко мне углу и лапченками ухватились за прутья смотрят ТАКИМИ глазами! Я даже проснулась :) Представляеете, чуть не ушла из дома, не покормив крыс! :o  И они сообразили, что раз уже дело до куртки дошло, то я ухожу надолго.

Вот молодцы! А я тут болела, доверила покормить крыс мужу. И через несколько часов обнаружила, что сухой корм он насыпал, а миска с овощами-фруктами так и осталась стоять на клетке. И девочки ну ни слова не сказали!  :-\
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #5 : September 19, 2007, 15,49:40 »
Мои утром висят на клетки в ожидании дропсов. :D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Dasha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 19, 2007, 16,42:59 »
А моя Мышелька, вот странно, все время дрыхнет. И чтобы ее покормить, я постукиваю по прутикам клетки зову ее. Тогда она выскакивает сонная, хватает то, что ей дают, и жадно утаскивает в дом.  :)

heyday

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 19, 2007, 18,00:16 »
Мои девочки на прутьях клетки висят, когда я с работы возвращаюсь - встречают, а ещё - когда погулять захотелось.
Алкоголь не предлагала, но совсем недавно едва успела отобрать у Шустрилки таблетку анальгина - вытащила из сумки. При этом пришлось погоняться за ней - отдавать не хотела!

У моего мужа Александра в детстве был крысик Стёпка. По квартире зверёк бегал свободно - где хотел - ел, где хотел - спал! Вот как-то его мой муж застал за кражей сухарей из вазочки, что на холодильнике стояла. Стёпка из всей кучи сухарей выбирал самый большой и скидывал его на пол, затем спускался сам. Ну, Александру захотелось над ним подшутить - он поднял сухарь и положил его обратно в вазочку. Стёпка, спустившись с холодильника, соответственно, свою добычу не обнаружил и полез за новым сухарем. Ну, конечно же опять выбрал самый большой... Снова его скинул, и снова сухарь был возвращен в вазу - и так несколько раз! Видимо, Стёпе надоел его напрасный труд, и он всё-таки утащил из вазочки маленький сухарик, с которым успешно спустился на пол.

MouLang

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие друзья девушек!
« Ответ #8 : September 19, 2007, 18,20:32 »
Никогда раньше никакого интереса к вину не проявляли. Что же так вдруг привлекло крыс? Неужели запах корицы?  ???

Да, скорее всего:) Моим запах корицы очень нравится... Утаскивали не один раз использованные чайные пакетики от Greenfield Christmas Mistery (с гвоздикой и корицей), а Ренька пережеванными чаинками даже натер себя ;D Еще моим нравится запах аниса - это в маму ::)
Мужское общежитие №...:  Едрён Батон Сибирский (21/12/2012), Персиваль Кокс из КДК СПб (20/01/2013)
помню и люблю: Фимочка, Ларошик, Никусь и Гекуша... Шницель, ты всегда будешь лучшим... Рейнечка, Том-Том... Шурка и Плюша... Зигуша и Венечка...

Nesnosnaya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • НВОО "Крысиный Город на Оби"
    • Крысиный Город на Оби
« Ответ #9 : September 20, 2007, 16,09:10 »
Стёпе надоел его напрасный труд, и он всё-таки утащил из вазочки маленький сухарик, с которым успешно спустился на пол.

Замечательная история. Это доказывает только одно - крыса очень умное животное и умеет учиться на своих ошибках.  :)

Espresso

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 30, 2007, 23,10:19 »
А я первый раз увидела, как крыски натираются благовониями, совсем недавно.
Мы в горшок мяту высадили. Мотя влезла в горшок и давай веточки обрывать.
Обрывает. а потом типа блох у себя выкусывает.
Я вначале не поняла, что это означает.

Но после получаса подобных манипуляций - пережевывание-втирание - на выходя была ароматная обслюнявленная крыса!
Габриэлла+Рю Рейчел = наша любовь