Автор Тема: Подойдёт ли клетка для мамы и крысят?  (Прочитано 1602 раз)

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Купила такую же клетку как на  этой фотографии, как считаете, не будет душно малышам? http://www.aquafishka.ru/products_pictures/7202b.jpg
Posted on: Сентября 28, 2007, 13,44:10
Ой, тока ща увидела что не в тот раздел тему воткнула! модераторы, поправьте, плизззз... Я извиняюсь...  pray
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Подойдёт ли клетка для мамы и крысят?
« Ответ #1 : September 28, 2007, 14,19:38 »
вообще-то крыс не рекомендуется держать в аквариумах и т.п. - в таких клетках недостаточная вентиляция....
ИМХО, если пока крысята слепые, такая клетка имеет некоторые плюсы, то когда крысята открывают глаза, у них есть потребность двигаться и лазить, чего данная клетка не позволяет...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Kandle

• Гость
« Ответ #2 : September 28, 2007, 14,46:10 »
Присоединюсь к предыдущему посту.
И еще, желательно чтобы небыло этажей, а то крыске придет в голове таскать малышей туда-сюда, и не дай бог кто свалится оттуда((
А подрастут малыши им бы по прутьям лазить,висеть и т.д. эта клетка не располагает.
В общем рекомендации такие.
Клетка должна быть одноэтажной, не высокой(инече будете сидеть возле и тока успевать снимать детей с потолка), но достаточно просторный поддон.

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 28, 2007, 15,03:31 »
Ну так может имеет смысл им потом туда всяких штюк наставить чтоб лазили? И всё?
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

Kandle

• Гость
« Ответ #4 : September 28, 2007, 15,58:24 »
Маленькие детки, есть маленькие детки, где нога застрянет, где ссам залезет-вылещти не может, где просто валяются и не смогут удержаться.Маленьким деткам без "штук" лучше.

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 28, 2007, 16,14:11 »
Ну с таким же успехом детки могут лапкой между прутьев угодить!

Kandle

• Гость
« Ответ #6 : September 28, 2007, 17,14:52 »
Маловероятно, потому как прутья находятся на таком расстоянии, что там сложно застрять лапке.
В конце концов, Вы спросили мнение, Вам ответили, решать Вам, но за жизнь малышей тоже Вам ответственность нести.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #7 : September 28, 2007, 21,18:18 »
в принципе учитывая погодные условия то клетка вполне, только вот если включат отопление придется что-то делать потому что крысятом будет душно.
На самом деле для крысят такая клетка подходит, уже не одно потомство в таких террариумах выросло... а штуки бывают разные - те же трубы нарпример - только советую купить большую по диаметру, чтобы не дай бог мамашка не застряла, гамак, домик, лесенки всяческие и т.п. - всё это будет очень кстати когда крысята откроют глаза и уже более-менее освоятся держаться на лапках...
В этой клетке поилка крепится изнутри на присосках - это не очень хорошая идея для крыс. На опыте проверено что все эти присоски отваливаются через час и на один зуб крысам, так что лучше просверлить отверстие и попытаться прикрепить поилку снаружи, чтобы в клетку только носик поилки был просунут.

да, этаж опять же пока крысятам 2 недели не исполнится лучше убрать...
« Последнее редактирование: September 28, 2007, 21,20:18 от SmiLe »
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 29, 2007, 11,48:14 »
Smile
Спасибо за основательную инструкцию. Так и сделаю! А этажа в клетке нет. Это фотка с какого-то интернет-магазина, у меня такая же только там пусто. Я поставила туда деревянный домик только, думаю пока крысявы мелкие будут, то этого достаточно, а потом придумаем что-нить.