А мальчуганы как - скорее толстуны или стройняшки? Не похудели ли в последнее время? Сколько раз сдавали кал? Только на гельминтов или развернутый анализ, биохимию? По опыту, с первого раза паразитов могут и не найти. Я бы проверилась еще раз. Как знать, может "дело было не в бобине".

quote author=AnnF link=topic=15509.msg289152#msg289152 date=1191428720]
Помогите,пожайлуста,составить список продуктов которые необходимы и строго запрещены моим мальчуганам

[/quote]
Про жирное-жареное-острое и т.п. даже и писать не буду, Вы все и так прекрасно знаете

Если не ошибаюсь, при проблемах с поджелудочной одна из основных "фишек" - не перегружать пищеварительную систему, но и не давать ей "простаивать". То есть стоит кормить по возможности часто, но понемногу. Не давать крысюкам наедаться до состояния "щаз спою", но и не позволять им долго тосковать у пустых мисок.
Нельзя давать пищу из холодильника или наоборот слишком горячую.
Стоит совсем исключить:
- молоко (категорически нельзя именно молоко, а кисломолочные продукты с небольшим содержанием кислоты можно, но о-очень по чуть-чуть, "для вкуса")
- капусту (особенно сырую)
- виноград ( и изюм)
- свежий, мягкий хлеб
- сладкое
Можно:
- сухой корм (желательно, чтобы зерна в корме были без острой шелухи, а орехов и сухофруктов было не слишком много)
- каши на воде, без сахара, соли (кроме пшенки, а остальные крупы надо подбирать опытным путем)
- вареные овощи и фрукты (тыква, кабачок, морковь, печеные яблоки)
С осторожностью (только если нет диареи):
- огурцы
- вареную свеклу
- сырые яблоки
А вот насчет "нарушения обмена веществ" ничего сказать не могу, т.к. даже не представляю, что имеется в виду