Автор Тема: Крысодетки  (Прочитано 1853 раз)

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысодетки
« : October 18, 2007, 19,22:56 »
Сегодня с мамой заходили в Зоомагазин, крысок смотрели. Там у них 4 деточки, но они оочень маленькие. Может и, не стоило открывать новую тему, но меня вопрос один интересует. Какой длины обычно только что родившиеся и недельные крыски? ::)
Эти малыши были примерно (не учитывая хвост) 5 см. Это нормально? :-\
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысодетки
« Ответ #1 : October 18, 2007, 19,30:43 »
Это мыши какие-то... пятинедельные крысята, готовые к отдаче, гораздо больше... видимо в магазине совсем еще младенцев продают... дождались, пока глазки откроют, и выставили на продажу. И увы, этот магазин - не единственный пример.
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 18, 2007, 19,35:20 »
Нет. Вы неправильно поняли. В "клетке" (скорее аквариуме) сидит мама, два вроде бы мальчика (недель 5 им) и еще 4 малыша, у этих 4 даже глазки не открылись.
Они их еще не продают, сказали, что через 3 недели подрастут. Просто я не думала, что они такие маленькие. Я судила по фоткам, которые на форуме выкладывают.
Вот мне интересно, каких размеров рождаются детки?
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 18, 2007, 19,39:07 »
Условия для грызунов в этом магазине, конечно, не самые лучшие. Но лучше в городе я не видела. У нас с этого магазина уже живет мужчинка. Продали нам его недельки в 3-4. Рано, конечно, очень рано. Но они уже без мамки сидели... ::)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 18, 2007, 20,34:49 »
Детки, когда рождаются, размером примерно с фалангу пальца.  :)

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 18, 2007, 20,56:44 »
Спасибо. Не думала, что они такие маленькие.
В зоомаге есть мальчик с капюшончиком. :-*
3 недельки, сказали, подождать...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 18, 2007, 21,00:58 »
Лучше всего 5-недельных малышей брать.
К этому возрасту они уже набираются имммунитета от мамкиного молочка по самые хвостики.  :)

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 18, 2007, 21,11:59 »
Дак я понимаю. Но я лучше заберу 3-недельного малыша и буду за ним дома ухаживать. Чем он там от 3 до 5 недель без мамки сидеть будет, частенько без воды...
Потому что нашего мы взяли в 3 недели. Они уже без мамы все кучей сидели...

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 18, 2007, 21,15:23 »
Вот мы и болели постоянно.. точнее заболели и не выходили из этого состояния. Потом я начиталась на форуме про то, как болезни прогрессируют, и мы поехали к ветеринару.
Прокололи антибиотик (всего 5 дней), но все равно болели. В итоге, я не открываю окно в комнате, даже на 5 минут. И у меня стоит обогреватель, что я ночью даже без одеяла сплю. Чуть в комнате холодает, у нас сразу парфиринчик из носика появляется...
Вот в этом и заключается магазинное детство...

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #9 : October 18, 2007, 21,52:19 »
Они такие не только из-за детства, но и по самой наследственности. Может быть, папа и мама - брат и сестра, и так на много поколений. Так что не факт, что вы возьмете трехнедельного, и он будет здоровым.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 18, 2007, 22,14:13 »
Я понимаю, что не факт. Я и не говорю про это. Я говорю, что мамку от них отсаживают, когда им 3 недельки всего. Смысла до 5 недель ждать - нет.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 18, 2007, 22,41:17 »
Если от мамки всё равно отняли-забирайте,чем раньше,тем лучше. А если мама с ними-можно маленько подождать.

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 18, 2007, 23,31:36 »
Спасибо.
Конечно, если с мамой будут, то не стоит забирать.