Здравствуйте.Хочу посоветоваться с практиками,коих среди вас много.Дело в том,что живу я в Харькове и у нас практически нет специалистов по крысам,все на любительском уровне.Сама я хоть и ветврач,но еще не - ???доученый.Крыс очень люблю и собираюсь именно им посвятить род своей деятельности.Но так как сама пока теоретик,при возникшей проблеме не бросилась сломя голову что-то делать,чтобы не наломать дров.Проблема вот в чем:у меня есть 2 крысы,самки,9 и 8 месяцев.Отопление включили поздно,когда было уже холодно и,хоть я и утепляла клетку,младшая начала покашливать,вернее даже как-то носом фыркать громко.Порфирин не выделяется.Аппетит,подвижность в норме.Я так понимаю,что от холода снизилась резистентность организма и начала развиваться резидентная микрофлора дыхательных путей.Но понимать -то я понимаю,а делать-то что?!Иммуностимуляторы типа эхинацеи залить в поилку?Так вторая нормальная,ей зачем стимулировать,только вред нанести можно.Отсадить некуда.Когда потеплело,симптомы прекратились,но при малейшем каком-то раздражении появляются вновь.Боюсь,что если ничего не предпринять,в старости выльеться во что-то большее...Подскажите,надо ли что-то делать и что?