Автор Тема: Почистила лысого влажными салфетками - понравилось.  (Прочитано 1841 раз)

safary

• Гость
Вечная проблема - оранжевый налет в складках лысого Чаки - решилась. Раньше я пользовалась человеческим лосьоном для чувствительной кожи, но было хлопотно, мне не нравилось. А вчера купила в "Ленте" влажные салфетки для интимной гигиены. Долго выбирала между интимными и детскими, выбрала эти, т.к. считаю, что раз они даже нежную слизистую не раздражают, то крысе подойдут. Сегодня применила, понравилось, хватило 2-х штук на взрослого мужичка. Потом ополоснула его еще под краном на всякий случай, высушила - такой красавец получился.

fenechka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛК "Рокфор" Киса с Уральских гор
Я свих часто салфетками чищу, правда специальными для шерсти (они, крысы, волосатые). По-любому лучше чем мыть (мыться они не любят, поэтому я это дело тоже не люблю). А еще периодически пудру (сухой шампунь) собачью пользуем, но это не часто, только перед выставкой за пару дней...
КЛК "Рокфор" г. Екатеринбург

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 А еще есть потрясающая серия салфеток, памперсов, одноразовых трусиков для лежачих больных и пенок фирмы "Тena" . Пеной я отмачиваю и мою хвосты. Везчь оч нужная и удобная. Специально для помывки. Баллона хватает года на три, даж при таком (15) количестве животных. За 7 минут способна размочить и отмыть все желтые напыления от наполнителя с хвостиков

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

safary

• Гость
Будем и ваши методы иметь ввиду, а то, помнится, несколько раз уже всплывал на форуме вопрос в разных темках, как почистить лысиков..

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ой, а что за пена? Где можно купить, в аптеках? И сколько стоит?
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ой, а что за пена? Где можно купить, в аптеках? И сколько стоит?
Да в аптеках, в обычных человековских. Стоит такой баллон порядка 500 рублей, предназначена для гигиены лежачих больных. В составе никаких страшных штуковин нет.   У моей подруги мама фармацевт, и щас ету пену применяют и для маленького ребенка (8 мес.), своей дочки-внучки. "Тена"  и была мне подарена впервые Ленкиной мамой, когда мы ехали в отпуск, и я везла с собой животных.
    В поезде ета пенка вообще вещь первой необходимости для самих себя, а уж про зверей и говорить нечего - я теперь всегда на выставки ее таскаю - жутко удобственно ;D

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
идея с влажными салфетками.
а я своих протираю влажным ватным диском - все хорошо стирается.
вот только порфирин с глаза у лысой крысы смыть сложно - образуется корочка, которую сложно размочить. у шерстяных, как то проще с этим - все на шерстке.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

safary

• Гость
У нас Чаки уже настолько привык к протирке глазок. Когда идем в ванную, кладет мордочку мне на колени, вытягивается весь, глазки прикрывает, типа "на, протирай!" Я, кстати, просто влажным ватным диском пользуюсь, и никаких проблем. Уже год и 7 мес. так живем :)