Автор Тема: Розовые лужи  (Прочитано 3293 раз)

metan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Розовые лужи
« : June 17, 2003, 00,00:00 »
Здравствуйте, все.
Хочу спросить, может кто сталкивался. Пару месяцев назад я заметила в клетке у своей девочки на белой тряпочке розовую лужу. Т.е. как обычно она пометила свежую подстилку, но на этот раз цвет мочи был необычным - розоватым. Я забила тревогу и позвонила нашему лечащему врачу (хороший врач). После совместных раздумий мы решили, что это реакция на новую еду: я ей в тот день первый раз давала кусочек  вареного лосося. Та лужа была единственной и больше не повторялась.
Прошел месяц. И вот опять я обнаруживаю такую же лужу. Мы поехала к врачу (другому хорошему врачу, т.к. наш в отпуске). Она взяла мочу на анализ, но ничего не обнаружила.
И вот теперь опять. А ведь прошла всего неделя. И что удивительно, появляется одна розовая лужа, а за ней следующая - уже нормальная.
Завтра опять буду звонить доктору.

Если кто-нибудь может что-нибудь сказать по этому поводу, буду Вам очень признательна.

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
Re: Розовые лужи
« Ответ #1 : June 17, 2003, 00,00:00 »
а вы свеколкой свою девочку не балуете?

Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

metan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 17, 2003, 00,00:00 »
Не давала ни разу. Вот бананами - да. Но они-то не розовые.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #3 : June 18, 2003, 00,00:00 »
А вы уверены, что это выделяется с мочой?

Как-то я тоже стала волноваться, заметив на белых Шкодиных ковриках розовые пятнышки, сначала думала, что это действительно из "лужи", пробовала ей крапиву позаваривать... а потом поняла, что это скорее всего порфирин, хотя на носу у неё видела его только 1 раз за всю её жизнь - спят-то они в основном носом вниз, на голове  ;)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

metan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 19, 2003, 00,00:00 »
Поскольку порфирин у нас выделяется с детства, и спит она действительно на голове ;), я уже давно отличаю пятна порфирина от каких-либо других "загрязнений" (например, от еды и др.). Нет, это действительно лужа, причем как раз тех размеров, какие обычно бывают, когда они ... Ну, в общем понимаете.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : June 19, 2003, 00,00:00 »
Посмотрите нет ли кровяных выделений из влагалища или анального отверстия. Из влагалища - ничего хорошего, немедленно бежать к врачу, а у одной моей девченки кровь шла из ануса, врач посмотрел и сказал, что скорее всего она съела что-то раздражающее слизистую кишечника и если дня через три все пройдет, то значит так и есть, а если не пройдет, нести ркысу опять ему на анализы. К счастью всё прошло.Но естественно я на это время полностью исключила сухой корм.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 19, 2003, 00,00:00 »
А у моей Масяни тряпочка в домике всегда с розовато-бурым цвето (легкий оттенок), а когда она писает на руку или на что-то еще - то моча светлая. Я думала так и должно быть, т.к. на больную крыску она (тьфу-тьфу-тьфу) не смахивает  ???
Наташа без Масяни

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #7 : June 20, 2003, 00,00:00 »
Если тряпочка светлая, а крыска долго спала на одном месте и несколько раз на этом самом месте написала, то пятно действительно может быть желтовато-розовато-буроватым... Моча-то у них всё-таки не абсолютно бесцветная.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html