Автор Тема: Грудной сбор  (Прочитано 4082 раз)

safary

• Гость
Грудной сбор
« : October 27, 2007, 21,17:09 »
Доктор прописала Чаки грудной сбор.. У меня есть грудной сбор №1 .. в составе алтей, мать-и-мачеха и душица.. Можно ли давать крысам такой настой.. не ядовиты ли для них эти травы? Вообще, есть ли опыт применения грудного сбора? Нам назначили по 1-2 мл 2 раза в день в течение недели - 10 дней..

safary

• Гость
Re: Грудной сбор
« Ответ #1 : October 28, 2007, 09,38:45 »
Ребят, мне, действительно, как можно быстрее нужен ваш  ответ.. Нужно лечить животное, а у меня большие сомнения..Вчера для пробы дала ему дозу сбора.. так пить не стал, пришлось для запаха добавить апельсиновый сывороточный напиток..вроде перенес нормально.. Но меня вот что интересует.. грудной сбор же как бы мокроту выводит, является отхаркивающим и противовоспалительным средством.. А крысы же не могут откашливать отходящую мокроту.. не будет ли от сбора только хуже?

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #2 : October 28, 2007, 09,43:13 »
Не знаю поможет ли такой вариант... Я применял грудной сбор, но не поил. Я кипяпил его по инструкции и ставил рядом с клеткой, чтоб крыса паром этим дышала. Так назначала Высоких. Вряд ли это может помочь само по себе, но в комплексном лечении помогло.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 29, 2007, 18,43:59 »
Последний раз ребятам выпаивала грудной сбор №1, когда врач, послушав дыхание, поставил им "пятерку с минусом" (дескать никакого криминала, но стоит понаблюдать).  Попили сбор (10 дней, 3 раза в день), и во время следующего визита получили уже твердое "отлично". Не берусь говорить однозначно, что именно грудной сбор как-то на что-то повлиял. Но то, что хуже от него не стало - это 100%.
Травы, входящие в его состав, не ядовиты. Ну разве что аллергия наверное может быть (чисто теоретически, у моих ее не было).
Вобщем, для таких вот сомнительных моментов - вполне подходящая штука. :) Но в более серьезной ситуации я бы чуда от этого сбора не ждала.
С уважением, Ольга