Автор Тема: Пугливые  (Прочитано 1404 раз)

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пугливые
« : January 31, 2008, 00,50:23 »
У меня два крысунделя уже 8 месяцев. Они отзываются на имена, хавают с пальца, метят меня, стойко переносят поцелуи в мохнатое пузо, НО от любого неожиданного звука (даже не очень громкого) пугаются и дают дёру. Это как понимать? Они всё ещё не уверены, что их не обидят?

foo77

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-forever!!!
Re: Пугливые
« Ответ #1 : January 31, 2008, 00,58:14 »
Или не чуствуют себя до конца хозяевами. А другие животные (например, кошки или собаки и т.п.) есть? Могут так реагировать на присутствие других домашних животных.
[Сеня],[Сенечка],[Санечка],[Шурик], [Лимон-толстопоп (ДГК-Москва)], [Джони Депп с Планеты Крыс,Иржи-шилопоп-козерог (ДГК-Москва),Пиковый Туз(ПДК "Украинский дом крысы")] - вы всегда в памяти
Пиковый Король (ПДК "Украинский дом крысы")

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 31, 2008, 01,14:59 »
Других животных нет. Из гипотетических стрессов - визиты к ветеринару и перенос на кровать для прогулки

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 31, 2008, 01,24:49 »
НО от любого неожиданного звука (даже не очень громкого) пугаются и дают дёру. Это как понимать? Они всё ещё не уверены, что их не обидят?

У меня девки такие же. Мне кажется, мои себя ведут так, потому что обычно в комнате, да и вообще в квартире очень тихо и спокойно. И любой резкий или неожиданный звук их пугает. Просто как неожиданность.

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 31, 2008, 02,00:29 »
JAL, Вы, скорее всего, правы: я стараюсь оградить крыс от шума. Выходит, разбаловала? Тепличные создания?..

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 31, 2008, 02,47:45 »
JAL, Вы, скорее всего, правы: я стараюсь оградить крыс от шума. Выходит, разбаловала? Тепличные создания?..
Так или нет, но сильный шум не любят никакие животные. А монотонно работающий телевизор, играющая музыка, или другие фоновые шумы - не страшно. Не нужно этого бояться. У меня лично, просто всегда так тихо, ничего не работает, не играет, вот и получила таких пугляшек - только чихнешь, сразу в ужас ;D. А ограждать если и нужно, то от громких постоянных звуков. 

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски и краски. :)
« Ответ #6 : January 31, 2008, 10,06:18 »
У меня Нямка такая же. Может сколько угодно гулять по столу с хозяйским видом, спихивать мою руку с кружки и пить мой чай - но стоит отодвинуть стул от стола (по паркету звук получается громкий), сразу пугается и несется в клетку. Правда, последнее время добегает только до дверцы, после чего там уже чувствует себя в безопасности - и начинает осматриваться.
А все, похоже, действительно потому, что громкого в комнате особо ничего не включается - только если соседский телевизор в час ночи. :)
Няма, Нэсси и Николетта - банда террористок! :D