Автор Тема: Мюсли и пшеничные хлопья. Способы приготовления.  (Прочитано 12986 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Можно ли крысам пшеничные хлопья? Я понемногу добавляю в детскую кашку, ну и в сухом виде выдаю поштучно ("Фитнес" от Нестле). Мальчики их очень любят. Можно ли насыпать им хлопья, как сухой корм? И мюсли?
Если у кого есть варианты как приготовить все это для крыс, поделитесь.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
А почему бы и нет?
Я своим даю и мюсли без сахара, и сухие хлпья разных видов - пшеничные, геркулес...

Мои не любят, когда хлопья мелкие (такие лучше варить или хотя бы кипятком залить), а еще не люят ячменные хлопья.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Мои "Фитнес" отказались есть, обычные хлопья и мюсли обычно сметают из мисок.

Я запариваю мюсли горячей водой или горячим молоком. Если при запаривании водой налить немного меньше воды, чем надо, то потом можно мешать с дет.питанием, яблоком или бананом, пропущенными через терку (пюре). Иногда добавляю яйцо сырое (домашнее куриное или перепелиное)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а моим запаренные не нравятся... им лучше похрустеть:)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я мюсли часто даю. Обычно с молоком или перепелиным яйцом, иногда даже с питьевым йогуртом, едят лучше...
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

safary

• Гость
Смотря что вы имеете ввиду, говоря "пшеничные хлопья".. У нас продают пшеничные хлопья именно ввиде давленных зернышек, и не только пшеничные, а еще и рисовые, гороховые, ржаные, ячменные и т.д. Мои крысявки с удовольствием едят их как в сухом виде (зерновая смесь), так и в запаренном - в виде кашки, причем я смешиваю сразу несколько видов.. Чем мне все это нравится, так это что не надо варить, залил кипятком, постояло минут 5 и готово.. В кашку добавляю немного (минимально возможное количество) соли, сахара и сливочного масла.. иначе мои задницы есть не будут.. иногда тру в кашку яблоко..пробовала добавлять йогурт, получается кака, т.к. наши хлопья - не сухие завтраки, а скорее сырье для классических каш ( ну или не совсем классических ввиду запаривания, а не варки)

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
У нас продают пшеничные хлопья именно ввиде давленных зернышек...

В кашку добавляю немного (минимально возможное количество) соли, сахара и сливочного масла.. иначе мои задницы есть не будут..

..пробовала добавлять йогурт, получается кака,

Покупаю смеси хлопьев "4 злака", "5 злаков" и т.д., похожи на геркулес. Не варю и не запариваю.
Просто заливаю молоком или йогуртом, мои за эту каку  ;D родину продадут. И никаких сахара-соли-масла!  ;)
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

AnnF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Морские свинки СПб
а перепелиное яйцо сырое или вареное?  ::) smpink
:) фродо и лунтик,два веселых "гуся",один серый, другой белый

safary

• Гость
Ну согласитесь, что у крыс, как и у людей, у каждого свои пристрастия в еде..Кака получилась, когда я в уже запаренную крупу добавила йогурт, он превратился в какие-то ошметки, и крысы есть не стали..Поэтому я йогурт даю отдельно, кашку отдельно.. А сухие хлопья ничем не заливаю, т.к. мои с удовольствием трескают их так..А насчет яиц -  я добавляла в кашку сырое перепелиное яйцо.. Кстати, мои едят, но не так активно, как просто кашку с маслом, солью, сахаром (в минимальных количествах, не подумайте, что я варвар)..Яйца тоже предпочитают все-таки отдельно.. Скажите, привереды..Эхх..  :)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Я тоже даю сухие мюсли. Сметают всё. Только изюм оставляют, не нравится.
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

ZIMMERka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рихард
МЮСЛИ ЗАПЕЧЁНЫЕ С ЯБЛОКОМ.
« Ответ #10 : March 17, 2007, 20,15:59 »
Вопрос к опытным заводчиками крысок, можно ли кормить крысу
человеческой кашей, точнее мюслями?
фирма ОГО.
Мюсли запеченые с яблоком содержит витамин С и железо.

Состав:Овсяные,пшеничные хлопья, рис, мука, сахар, ядра семян подсолнечника, кунжут, сушеное яблоко, корица ванилин, растительное масло, соль фруктовый наполнитель (яблоко).
Содержание в 100г продукта:
белков-16,2г,
жиров-4,8г,
углеводов-84,0г,
калорийность-267 ккал.

Я попробовала дать чуть-чуть своей крыске ей понравилось! :)

« Последнее редактирование: March 17, 2007, 20,17:55 от ZIMMERka »

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Я своим мюсли в питьевой йогурт с наполнителем  добавляю. Мои йогурт без наполнителя(т.е. несладкий) к сожалению, не едят. Изюм дружно игнорируют. Запеченные мюсли едят, но простые мне кажутся более полезными: без дополнительной обработки. Хотя иногда свои и кукурузные хлопья с медом и орешками даю. Яйца перепелиные даю только в сыром виде-каждому крысу яйцо в лапы. Вареное только куриное. Старший крыс оч. уважает перепелиные яйца и прекрасно с ними справляется. А мелкие больше носятся с ними, чем едят. И им надо дырочку делать в яйце. Пшеничные хлопья можно и в дет. питание добавить. А мюсли все же с сухофруктами сладкими и с дет. питанием (если это овощи и мясо) не вяжутся как-то. Если крыса, конечно, не утонченный гурман (утка с абрикосами, гусь с яблоками, свинина с черносливом ;D) Мои гурманы хлеб-мюсли с цукатами уважают, вот :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Разные хлопья - незаменимая вещь, если надо дать какие-нибудь невкусные таблетки. Тогда из хлопьев делается кашка и с лекарством идет на ура.  Моему старшему крысу 2 года, уже не мальчик, так что - актуально. А так они и сухие хлопья хорошо едят.
Еще я открыл для своих крыс новый корм - хлопья из пророщенной пшеницы. Ух как лопают!!!

pilar-rat

• Гость
Сегодня купила две коробки мюсли и только дома заметила, что они с сахаром. Тоесть обычные. Можно такие крысу давать?  ???

Обычно заливаю горячей водой несколько разных круп и овсяные хлопья. Без сахара, мёда и соли. Пресно очень. Только творог обезжиреный туда добавляю и яйцо варёное. Крыс есть конечно, но хотелось по вкусней что-то сделать.... ::)

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
иногда, когда лень варить кашу, просто заливаю овсяные хлопья водой либо молоком - вот и еда на пол дня, пока я с работы не приду))

а вообще конечно каша вкуснее))) только почему то вкуснее она обычно в моей тарелке, нежели в их миске)))
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

pilar-rat

• Гость
Наверное буду в обычную кашу добавлять чуть мусли, будет не вредно и сладко хоть немного. Совсееем немножко.

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
кстати забавно. мои мальчики тоже не любят изюм, а вот по виноградинке умяли с удовольствием...
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Обычно заливаю горячей водой несколько разных круп и овсяные хлопья. Без сахара, мёда и соли. Пресно очень. Только творог обезжиреный туда добавляю и яйцо варёное. Крыс есть конечно, но хотелось по вкусней что-то сделать.... ::)
не меряйте крысиные вкусы по себе. Конечно крыса съест с большим удовольствием сладкое, может ей туда еще и шоколад тереть, давать колбасу, т.к. она на нее бросается?
Сладкие мюсли сами съеште, а крысу кормите как и раньше - пресным, несладким и несоленым!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Я даю геркулес распаренный с обезжтренным творогом примерно раз в неделю. И только ради того, чтобы творог съели, потому что иначе они только в миску с творогом накакают и этим все кончится. Не любят обезжиреный :( Но схлопьями едят, хоть и плохо. А так я варю крупы - геркулес, рис, гречу, пшеничку. Что себе, то и крысам, только в их порцию соли не добавляю.

Мюсли у нас только сладкие в доме водятся.  Потому что в несладкие я сама с удовольствием... в общем, есть не буду :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Своим крысоткам я даю мюсли "Фруктовый сад" или "Тропический рай". Название зависит от вложенных туда сухофруктов :)-либо яблоки клубника и т.д., либо бананы, курага и прочее. А хлопья там всевозможные плюс еще и семечки и вроде бы даже орешки! Запариваю мюсли горячей водой и больше ничего не дабавляю. Иногда балую и заливаю молоком - уходит влет ;D. А вот когда с водой - они копаются - выбирают что получше! ::) А вот сухофрукты тоже е очень жалуют. Обычно собираю ягодки-фруктики вокруг клетки ;D
И как в порядочной семье, по утрам на завтрак - мюсли, несладкий йогурт с ложечкой детского фруктового пюре (+цамакс и цитостат) и маленький шарик творожной массы в каждые лапы! (в вариациях -банан, груша, или обожаемый ОГРЫЗОК ЯБЛОКА! ;D)