Мдя...
То ли я дрянной хозяин, то ли нам катастрофически везет.
А если попадаешь в откровенно грязную приёмную и твоего зверя предлагают положить на стол, на котором минуту назад лежала овчарка? И стол весь в шерсти.
Резонный вопрос - а на хрена лечить зверя в клинике с такими антисанитарными условиями? Тут, знаете ли, блохи - самое безобидное, что можно подцепить...
А себя Вы после посещения ветеринарки тоже антиблошиными брызгаете? А то, знаете ли, от кошечек-собачек можно мноооого всего подцепить... Гы...

Конечно, я не буду спорить с кем-то - господа, это ваши личные крысы и делать Вы с ними можете что угодно, хоть в барокамере держать, однако же...
У меня почему-то ни один зверь после стольких посещений врачей и после стольких крысиных встреч (а в последний год большинство встреча проводится у меня) не стал чесаться и не подцепил ничего, во всяком случае, я этого не заметила. И не надо говорить, что плохо смотрела...

Так зачем же лишний раз травить зверя?
У меня пару раз в прошлом году было подозрение на какую-то гадость из-за опилок, тащить крыс на анализы я не стала, просто вымыла их неостомозаном (про разницу в стоимости я молчу, все и так знают, что он раз в 20 дешевле того ж фронтлайна, а эффект одинаковый), и всё!
Поэтому полностью соглашусь с Xantia - лечить надо, когда животное заболело, а не пичкать зверя химией лишь в силу собственной паранойи. Думаю, все прекрасно представляют, что бывает от вдыхания паров всей этой гадости. И не говорите, что оно абсолютно безвредно...
Но это, повторюсь во избежание криков c киданием тухлых яиц и гнилых овощей, - мое большое IMHO.