Автор Тема: аэрозоль "Болфо"  (Прочитано 12260 раз)

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Re: аэрозоль "Болфо"
« Ответ #20 : June 18, 2003, 00,00:00 »
Ну насчет каждого месяца я наверное загнула :), но обработка действительно происходит довольно регулярно. Все таки я придерживаюсь мысли что лучше предотвратить, чем потом лечить целую стаю. Ведь при заражении паразитами не только самих крысяпок нужно обработать - и клетку, и то место в комнате где она стоит, и те места где крыски на прогулке отдыхают. Таким путем  крысы получат ГОРАЗДО больше  всякой гадости чем при едничном "пшике" на спинку раз в 1-3 месяца.
УКДК - www.ratnet.od.ua

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #21 : June 18, 2003, 00,00:00 »
ну не знаю... мне кажется, у нас очень многие крысы даже не знают, что такое средства от паразитов - за всю их крысиную жизнь ни разу не применяли...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 18, 2003, 00,00:00 »
To Angelo: Все-таки следует и врачей спрашивать, хотя в любом случае общественное мнение тоже оччень полезно. Наиболее компетентные в отношении лечения крыс врачи и клиники г. Киева указаны на "Украинском доме крысы". Поскольку эта информация интересна преимущественно украинским крысоводам, она находится на украинском сайте (т.е. стоит туда заглядывать периодически). В крайнем случае, если что срочно нужно, - звоните мне, решение всегда найдется  :) Главное, - не тянуть  >:(
В последние выходные я еще раз в этом убедилась, когда были проблемы у Жени с ее крысиком. Все закончилось более менее благополучно  ;)
Ольга и звери
[Кузя], [Дизель], [Беня],[Пушинка], [Эльфа],  [Анжелика], [Ширли], [Джинджер], [Аркадий], [Адам], [Альберт], [Арик], [Пеппер], [Гуша], [Белла], [Евлампия], [Гоша], Пупсик, Ираклий, Локси

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #23 : June 18, 2003, 00,00:00 »

Ну насчет каждого месяца я наверное загнула :), но обработка действительно происходит довольно регулярно. Все таки я придерживаюсь мысли что лучше предотвратить, чем потом лечить целую стаю. Ведь при заражении паразитами не только самих крысяпок нужно обработать - и клетку, и то место в комнате где она стоит, и те места где крыски на прогулке отдыхают. Таким путем  крысы получат ГОРАЗДО больше  всякой гадости чем при едничном "пшике" на спинку раз в 1-3 месяца.

Аня! А тебе не кажется, что это звучит как "мне лень обработать 1 раз клетку и т.д., лучше на зверей побрызгаю, если что - новых заведу"  ???

ЛЮБОЕ антипаразитное средство - это СИЛЬНЫЙ ЯД, если блохи от этого УМИРАЮТ, то как ты думаешь, полезно ли это животным? В любой инструкции к ним стоят СТРОГИЕ предупреждения, о том, чтобы исключить контакт с кожей человека! При малейшем попадании - тщательно смывать! А теперь представь соотношение размеров человека и крыски! Вроде же умный человек, должна понимать! Ты же не пьешь сильнейшие антибиотики для профилактики гипотетической простуды?! И не обрабатываешь голову от вшей, проехав в общественном транспорте (а что, большая вероятность заразиться;))
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #24 : June 19, 2003, 00,00:00 »
Ксюш, не стоит так нервничать  ;)
Я тоже почти параноидально провожу профилактику.
Сбежал крыс на море - пшик ему, сходили к ветеринару, посидели там в приёмной да повалялись там на столе - снова пшик. Погулял на улице по травке - пшик!
Плюс обработка переноски-корзинки перед походом и после, плюс регулярное пшиканье на порог квартиры (в подъезде живут четыре кота, иногда захаживают собаки-бомжи, так что для нас это - суровая необходимость).
К тому же в большинстве инструкций пишется о необходимости регулярной обработки минимум через 2 недели, максимум - через пару месяцев.
Больфо-аэрозоль я не пользовал, а вот Больфо-пудра - чистой воды дуст  :-/
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #25 : June 19, 2003, 00,00:00 »
Ну хоть один человек меня поддержал :)
И кстати я ни на одной упаковке с противопаразитарным средством не видела (я свотрела больфо, фронлайн и еще парочку отечественных пшикалок) "исключить контакт с кожей человека! При малейшем попадании - тщательно смывать". Со слизистой оболочкой - да, с глазами - да, но не с кожей. Такое предупреждение есть и на многих человеческих кометических средствах. Вот.
УКДК - www.ratnet.od.ua

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #26 : June 19, 2003, 00,00:00 »
на "адвэнтэдж" точно есть. Ребят! Ну это же действительно параноя!!!! ::)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #27 : June 19, 2003, 00,00:00 »
Я знаю кое-кого, кто крыс возит ко врачу по 2-3 раза в неделю  - на уколы. Если они каждый раз при этом будут прыскать бедных больных животных фронтлайном или еще чем-то подобным, то проще уже сейчас бросить лечение от простуды - все равно звери вымрут из-за отравления антиблошиным препаратом...

Точно паранойя...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #28 : June 19, 2003, 00,00:00 »
Хе... Но с паразитами-то много всяких интересных болячек передается - пробежала дикая крыска по опилочкам на складе, их упаковали, продали, а я их в клетку постелила. То же самое с ветеринаркой - уколы по назначению врача я делаю сама - ездить каждый день к врачу я не могу, да и то, если предстоит много еще поездок к ветеринару, я крыся побрызгаю только тогда, когда лечение закончится. А на осмотровом столике тоже всякой заразы дофига - не известно, чем болело животное, которое там посидело.   Лучше сразу предотвратить, чем потом лечить, занесенную с паразитами "экзотику"  :-X
И по любому чаще 1 раза в 1-2 месяца у меня обработка не происходит.
УКДК - www.ratnet.od.ua

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #29 : June 20, 2003, 00,00:00 »

Я знаю кое-кого, кто крыс возит ко врачу по 2-3 раза в неделю  - на уколы. Если они каждый раз при этом будут прыскать бедных больных животных фронтлайном или еще чем-то подобным, то проще уже сейчас бросить лечение от простуды - все равно звери вымрут из-за отравления антиблошиным препаратом...
Точно паранойя...

Термин "паранойя" по отношению к себе я применил в ироничном и гиперболизированном смысле  ;D.
Ясное дело, что впадать в крайности не следует!
Повторюсь и уточню. Опрыскивать (от случая к случаю) порог квартиры я начал после того, как однажды обнаружил реальную жирную блоху у себя на ноге, когда сидел за компьютером в комнате. Откуда? Одна ли?
У ветеринара мы, слава богу, бываем не часто - раз-два в пол-года. А если попадаешь в откровенно грязную приёмную и твоего зверя предлагают положить на стол, на котором минуту назад лежала овчарка? И стол весь в шерсти.  ??? ??? ??? (Естественно, такие случаи, к счастью, редкость.)
А если на улице крыс сбежал туда, где до него 100% побывали дикие крысы? Тупо пустить его дома в клетку к остальным?

Не впадайте в крайности.

Предохраняться не вредно. Вредно, когда однажды вдруг обнаружатся паразиты (на самом деле сосущие крысу уже добрых пол-года) и придётся протравить её куда конкретнее.  >:(
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #30 : June 20, 2003, 00,00:00 »
Мдя...
То ли я дрянной хозяин, то ли нам катастрофически везет.
А если попадаешь в откровенно грязную приёмную и твоего зверя предлагают положить на стол, на котором минуту назад лежала овчарка? И стол весь в шерсти.

Резонный вопрос - а на хрена лечить зверя в клинике с такими антисанитарными условиями? Тут, знаете ли, блохи - самое безобидное, что можно подцепить...
А себя Вы после посещения ветеринарки тоже антиблошиными брызгаете? А то, знаете ли, от кошечек-собачек можно мноооого всего подцепить... Гы... :)

Конечно, я не буду спорить с кем-то - господа, это ваши личные крысы и делать Вы с ними можете что угодно, хоть в барокамере держать, однако же...
У меня почему-то ни один зверь после стольких посещений врачей и после стольких крысиных встреч (а в последний год большинство встреча проводится у меня) не стал чесаться и не подцепил ничего, во всяком случае, я этого не заметила. И не надо говорить, что плохо смотрела... :)
Так зачем же лишний раз травить зверя?
У меня пару раз в прошлом году было подозрение на какую-то гадость из-за опилок, тащить крыс на анализы я не стала, просто вымыла их неостомозаном (про разницу в стоимости я молчу, все и так знают, что он раз в 20 дешевле того ж фронтлайна, а эффект одинаковый), и всё!
Поэтому полностью соглашусь с Xantia  - лечить надо, когда животное заболело, а не пичкать зверя химией лишь в силу собственной паранойи. Думаю, все прекрасно представляют, что бывает от вдыхания паров всей этой гадости. И не говорите, что оно абсолютно безвредно...
Но это, повторюсь во избежание криков c киданием тухлых яиц и гнилых овощей, - мое большое IMHO.

« Последнее редактирование: June 20, 2003, 00,00:00 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #31 : June 20, 2003, 00,00:00 »
Лилит, наверное, нам проще. Все-таки в той же Кобре после каждого пациента смотровой стол протирают... Так что про шерсть кошечки или овчарки нам думать обычно не приходится... Конечно, пока ждешь приемы и сидишь в коридоре, можно подцепить какую-то гадость, но тут проще просто зремя не вынимать из переноски или держать на руках, а не пускать бегать повсюду...
Светлана, г.Москва

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #32 : June 20, 2003, 00,00:00 »
К сожалению такие смотровые столы для нас не редкость. Даже в хороших клиниках.
УКДК - www.ratnet.od.ua

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #33 : June 20, 2003, 00,00:00 »
Ань, а со своей тряпочкой придти слабо и протереть? ;)
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 20, 2003, 00,00:00 »
Странно.... в тех трех клиниках, что я посетила со зверями за последний год, стол всегда протирают  ??? ??? ???
Ольга и звери
[Кузя], [Дизель], [Беня],[Пушинка], [Эльфа],  [Анжелика], [Ширли], [Джинджер], [Аркадий], [Адам], [Альберт], [Арик], [Пеппер], [Гуша], [Белла], [Евлампия], [Гоша], Пупсик, Ираклий, Локси

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #35 : June 20, 2003, 00,00:00 »

а со своей тряпочкой придти слабо и протереть? ;)

Дело было в ноябре, когда пошли первые конкретные морозы. Отправились мы с простывшим Барсом в самую дорогую и самую разрекламированную в Одессе клинику, к тому же - почти рядом с домом. Однако внутри - это полная противоположность дешёвым, но чистым клиникам. Внутри холоднее, чем на улице. Все в халатах поверх пальто.
Дело было в 5 вечера и, видимо, все спешили по домам. По крайней мере, врачиха, быстренько прослушав крыса и отдав распоряжения медсестре, что колоть, тут же смоталась. Со столом вообще смешно вышло: я слегка наклонился и просто сдул шерсть. (напротив стояла врачиха, естесственно  ;D). Все сделали вид, что ничего не заметили. А Барсю я положил на свитер, в котором он ехал.
Это ещё не всё.
Больного крыса нужно было привозить через день на уколы (по морозу-то!). Инсулиновых шприцев у них просто нет. Кололи "средней" иглой.
Я купил все лекарства в аптеке и, естественно, больше в этом заведении не появлялся.
Зато есть теперь с чем сравнивать  ;)
« Последнее редактирование: June 20, 2003, 00,00:00 от rio »
www.ratmania.narod.ru

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #36 : June 20, 2003, 00,00:00 »
Стала я искать в интернете информацию про этот спрей, что-то маловато как-то. Вот все, что удалось нарыть.

"...90% времени всей жизни блоха пребывает в стадии яйца и личинок, которые в этот период находятся не на животном, а на полу, в подстилке, словом, там, где любит отдыхать ваш четвероногий друг. Зимой блохи впадают в спячку. В северных районах блох практически нет.
Как же бороться с блохами там, где они есть?
И просто, и сложно! Если процедуры однобоки, т.е. помыли собаку противоблошиным шампунем или обработали специальным спреем и надели противоблошиный ошейник, то этого недостаточно. (Некоторые противоблошиные ошейники сами по себе вызывают контактный дерматит в области шеи, тогда необходимо снять ошейник и пользоваться другими средствами.) Необходимо также обработать все любимые места "лежек" вашего пса или же весь вольер, булку и т.д. специальным спреем от блох, используемым ТОЛЬКО  ДЛЯ ПОМЕЩЕНИЙ, например "Болфо-плюс" (Байер). Обработка помещения повторяется через каждые две недели до тех пор, пока блохи не исчезнут вовсе. Только таким образом можно прервать жизненный цикл блох и предотвратить в дальнейшем их размножение."

Если написано, использовать только для обработки помещений, разве можно этим поливать и зверей? Или на упаковках препарата есть какая-то более подробная информация?
« Последнее редактирование: June 20, 2003, 00,00:00 от Larisa »
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #37 : June 20, 2003, 00,00:00 »
Вот что написано на упаковке:
"Пораженные участки тела опрыскивать в течении нескольких секунд против шерсти до ее легкого увлажнения."
УКДК - www.ratnet.od.ua