Автор Тема: Как я зверя размножал :)  (Прочитано 2444 раз)

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как я зверя размножал :)
« : June 15, 2003, 00,00:00 »
На днях отдал свою девочку "Tequilu" на размножение Cat.
Звонил, но мне сказали что "Антей", еще не смог подобрать ключи к сердцу моей девчонки   У нее течка бывает примерно с переодичностью 4-5 дней, я так примерно и подгадывал. Может все же большой стресс, что она у незнакомых людей, но знакомство вроде прошло на ура.
Прошло пару дней  ;D ;D ;D

Как мне и сказали - все прошло удачно  
Но дома в клетке 2 дня были баталии .
Та (которая) стала взрослой стала обижать маленькую, хотя до этого у них не было ни каких проблем, все это доходило до крови, пока я не остужал пыл обоих водой   . Первые две ночи даже спали в разных углах. Сейчас все вроде все прекратилось, но иногда все же возникают конфликты. Что мне можете посоветовать ??
Текила вообще стала строить себе гнездо, не рано ли?
И не прийдется ли мне их вообще рассаживать в разные клетки ???
Судя по литературе все должно быть у них хорошо, но я что т переживаю :(  

МОЯ крыша - пусть сносит !!!

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
Re: Как я зверя размножал :)
« Ответ #1 : June 16, 2003, 00,00:00 »
История такова:
У меня две крысули, Мила (старшая) и Лилия (помладше). И вот пришло время и к Миле в гости (на недельку) приехал сосватанный жених Персик.
Начиналось всё красиво... Пока Лиля весь вечер контовалась на диване и развлекала себя печеньем и телевизором, новобрачные уединились в соседней комнате. Всё прошло на ура!
На ночь пришлось таки Персика закрыть отдельно, а Лильку пустить домой. Я пыталась сначала Лильку закрыть в клетке Персика - у неё началась та-акая клаустрофобия,
что пришлось срочно открыть. Потом я Милку пыталась закрыть с Персиком - результат тот же.
Ну не привыкли мои девки к закрытым пространствам.
В итоге Персик спал один...
Утром я открыла Персю, поласкала-покормила и опять забрала Лильку на руки. Но Милка словно взбесилась - не успел Персик высунуться из своей клетки и по знакомой (вчера не раз пройденной) тропинке протопать к гамаку, как она выскочила из этого гамака и с воинственным кличем загнала его под лесницу. Персик посидел там минут
пять и решил уйти восвояси в свою клетку. Однако путь лежал через Милку, которая грызла гранулы у второй клетки и опять стала огрызаться. В общем была драка. У Персика покусан бок, а у Милки рана на плече (небольшая, я её уже потом обнаружила)...
А у Милки сьехала крыша. Видимо она решила, что теперь она взрослая женщина и ей полагается отдельное жильё и... выгнала Лильку из гамака. И при любых попытках Лильки влезть - типала её так, что та громко верещала. Бедная Лилюха сидела на коврике перед гамаком грустная-грустная и жалобно на меня смотрела... Пришлось в экстренном порядке шить второй гамак... Теперь живут в
разных... Хотя Лилька ещё иногда пытается перейти обратно к Милке, но та непреклонна.
Когда я стала чистить клетку (Милку я, кстати, не трогала. Она обычно сама в таких случаях вылезает и я её отношу на диван) она выскочила из гамака и набросилась НА МЕНЯ!!!!
Покусала ещё и мужа. Руку к гамаку поднести нельзя! И это ещё не всё: Милка за ночь собрала ВСЕ коврики со всех клеток (!!!) и запихала их в гамак! Более того, она ободрала все газеты и тоже запихала в гамак!!! Ещё она нашла открыточку на шкафу маленькую и аккуратно закрыла ею второй выход... Вытащила у Персика из клетки тряпочку (торчала через прутья...)
и тоже туда же! Более того, она собиралась сушащееся бельё с верёвок снимать - немного не дотянулась.
Как она после этого помещается в гамаке - я не знаю.
Клетку я, конечно, всё таки почистила, но потом вся история со сбором материалов в гамак повторилась...
Отсюда вопрос: ЧТО С МОЕЙ КРЫСУЛЕЙ, ЧЕМ Я ЕЁ ТАК НАПУГАЛА И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ????
НЕУЖЕДИ ОНА, СУТКИ КАК БЕРЕМЕННАЯ (ДАЖЕ НЕИЗВЕСТНО ЕЩЁ) НАЧАЛА ВИТЬ ГНЕЗДО?????
Если кто знает что делать или было что-то подобное поделитесь!!!!!  
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #2 : June 16, 2003, 00,00:00 »
У меня Мама-Мотя живёт в клетке с двумя дочками, так вот когда Остин мимо клетки пробежит во время прогулки, у них тут же "крыша едет". Становятся все в стойку, пищат и легонько так дерутся, перебирая лапами. Так что запах - вещь сильно важная для дам  ;).
А то, что гнездо строит так рано - такое тоже случается...
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #3 : June 16, 2003, 00,00:00 »
У меня Мама-Мотя живёт в клетке с двумя дочками, так вот когда Остин мимо клетки пробежит во время прогулки, у них тут же "крыша едет". Становятся все в стойку, пищат и легонько так дерутся, перебирая лапами.

У меня 2-е девок нормально реагируют на мужчинок, когда у них нет течки - или просто игнорируют или позволяют себе поиграться с ними даже :), а вот старшая Масяня и младшая Плюшка "становяться в позу", орут дурным голосом и дерутся  ;D Так что все это просто зависит от характера зверя. Подождите немного: уедет мальчик, исчезнут чужие запахи и через недельку все устаканится :).
УКДК - www.ratnet.od.ua

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #4 : June 19, 2003, 00,00:00 »
Три дня как отселила Персика в другую комнату, а вчера отвезла домой. Вчера же Милка пустила младшую обратно в родной гамак.  :) Но усиленно гнёзда вить не перестала, собирает всё, что можно найти. Пыталась затащить в клетку подушку с дивана. Даже дотащила её до края. Вот такая Девочка-Геракл. Интересно, когда можно точно определить, что крысуля беременна. И чем её дополнительно подкармливать, если это так. Может ещё витамины какие? Я, правда, регулярно даю им Doktor-ZOO и детский творожок с кальцием. А надо будет всё таки моих девчёнок рассаживать? Что-то Милка стала вести себя по отношению к младшей агрессивно, а раньше всё хорошо было. Я знаю, что у многих живут несколько крыс вместе, рожают и всё хорошо. А бывало ли так, что приходилось отсаживать?
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 29, 2003, 00,00:00 »
Так меня тут до смерти напугали :(
Не скажу кто :)
Кто может подсказать ближайшую вет лечебницу к выхино жулебино или люберцы, которые смогут если что(надеюсь не надо будет) оказать квалифицированную помощь при родах???
Если кто то сам сможет реально оказать помощь то прошу оставить свой телефон.
Роды должны быть на днях.
МОЯ крыша - пусть сносит !!!