История такова:
У меня две крысули, Мила (старшая) и Лилия (помладше). И вот пришло время и к Миле в гости (на недельку) приехал сосватанный жених Персик.
Начиналось всё красиво... Пока Лиля весь вечер контовалась на диване и развлекала себя печеньем и телевизором, новобрачные уединились в соседней комнате. Всё прошло на ура!
На ночь пришлось таки Персика закрыть отдельно, а Лильку пустить домой. Я пыталась сначала Лильку закрыть в клетке Персика - у неё началась та-акая клаустрофобия,
что пришлось срочно открыть. Потом я Милку пыталась закрыть с Персиком - результат тот же.
Ну не привыкли мои девки к закрытым пространствам.
В итоге Персик спал один...
Утром я открыла Персю, поласкала-покормила и опять забрала Лильку на руки. Но Милка словно взбесилась - не успел Персик высунуться из своей клетки и по знакомой (вчера не раз пройденной) тропинке протопать к гамаку, как она выскочила из этого гамака и с воинственным кличем загнала его под лесницу. Персик посидел там минут
пять и решил уйти восвояси в свою клетку. Однако путь лежал через Милку, которая грызла гранулы у второй клетки и опять стала огрызаться. В общем была драка. У Персика покусан бок, а у Милки рана на плече (небольшая, я её уже потом обнаружила)...
А у Милки сьехала крыша. Видимо она решила, что теперь она взрослая женщина и ей полагается отдельное жильё и... выгнала Лильку из гамака. И при любых попытках Лильки влезть - типала её так, что та громко верещала. Бедная Лилюха сидела на коврике перед гамаком грустная-грустная и жалобно на меня смотрела... Пришлось в экстренном порядке шить второй гамак... Теперь живут в
разных... Хотя Лилька ещё иногда пытается перейти обратно к Милке, но та непреклонна.
Когда я стала чистить клетку (Милку я, кстати, не трогала. Она обычно сама в таких случаях вылезает и я её отношу на диван) она выскочила из гамака и набросилась НА МЕНЯ!!!!
Покусала ещё и мужа. Руку к гамаку поднести нельзя! И это ещё не всё: Милка за ночь собрала ВСЕ коврики со всех клеток (!!!) и запихала их в гамак! Более того, она ободрала все газеты и тоже запихала в гамак!!! Ещё она нашла открыточку на шкафу маленькую и аккуратно закрыла ею второй выход... Вытащила у Персика из клетки тряпочку (торчала через прутья...)
и тоже туда же! Более того, она собиралась сушащееся бельё с верёвок снимать - немного не дотянулась.
Как она после этого помещается в гамаке - я не знаю.
Клетку я, конечно, всё таки почистила, но потом вся история со сбором материалов в гамак повторилась...
Отсюда вопрос: ЧТО С МОЕЙ КРЫСУЛЕЙ, ЧЕМ Я ЕЁ ТАК НАПУГАЛА И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?

НЕУЖЕДИ ОНА, СУТКИ КАК БЕРЕМЕННАЯ (ДАЖЕ НЕИЗВЕСТНО ЕЩЁ) НАЧАЛА ВИТЬ ГНЕЗДО?

?
Если кто знает что делать или было что-то подобное поделитесь!!!!!