Много раз встречала на форуме, что окончательно характер у крыс формируется к 8 месяцам. Но вот уж не думала, что меня это коснется. Наверно, всегда так кажется, что плохое случается только с другими

Так вот. Речь о Лешке. Клубный крыс, всегда был очень ласковым. Живет у меня с 4 недель, всегда был очень нежным, любит в рукаве сидеть, на плече сидит и головой к шее прижимается, ластится, пальцы лижет, блошек в волосах ищет. В общем если в кратце, то это был самый ласковый мой крыс. С крысами довольно задиристый, но с людьми - сама нежность. Несмотря на то, что в начале ноября ему исполнилось 10 месяцев, он до сих пор очень подвижный, любит носиться по дивану и с рукой играть. С раннего детства играю с ним пальцем: делаю указательный палец крючком и хватаю его за нос, вокруг головы ему пальцем вожу, за морду хватаю. Он всегда начинал в ответ подпрыгивать, налетать на палец, убегать, опять прибегать и иногда, когда в раж входил, легонько этот самый палец покусывал. Но теперь все изменилось. Крыс по прежнему приходит на плечо, дает себя гладить, прибегает играть и вожидательно смотрит на мою руку. Но стоит мне начать с ним играть пальцем, как он вцепляется в него, как бульдог. Причем не нечайно заигрывается, а целенаправленно вцепляется в руку и начинает смыкать челюсти. Вчера еле-еле 2 раза успела руку резко выдернуть у него изо рта, а сегодня не успела, так минут 30 кровь останавливала: прокусил до крови с обеих сторон. Что же делать? Я не понимаю что так сильно изменилось. Я переворачивала его на спину, трясла, ругала, но я знаю его, как облупленного, и вижу, что он не понимает. Что делать!? Что ж теперь, вообще больше с ним не играть?! Но он сам просит... (рука была чистая, НЕ в еде и он был вполне сыт) Извините, что так многословно... Просто это был мой самый любимый крыс в плане общения со мной. Ведь каждого крыса за что-то свое любишь и уважаешь... Так вот его я любила за наши игры... Без них будет тоскливо. И, если честно, я начинаю Лешку побаиваться. Ощущение, что он свихнулся