Автор Тема: Резко изменился характер  (Прочитано 3481 раз)

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Резко изменился характер
« : November 13, 2007, 22,54:17 »
Много раз встречала на форуме, что окончательно характер у крыс формируется к 8 месяцам. Но вот уж не думала, что меня это коснется. Наверно, всегда так кажется, что плохое случается только с другими  :-\ Так вот. Речь о Лешке. Клубный крыс, всегда был очень ласковым. Живет у меня с 4 недель, всегда был очень нежным, любит в рукаве сидеть, на плече сидит и головой к шее прижимается, ластится, пальцы лижет, блошек в волосах ищет. В общем если в кратце, то это был самый ласковый мой крыс. С крысами довольно задиристый, но с людьми - сама нежность. Несмотря на то, что в начале ноября ему исполнилось 10 месяцев, он до сих пор очень подвижный, любит носиться по дивану и с рукой играть. С раннего детства играю с ним пальцем: делаю указательный палец крючком и хватаю его за нос, вокруг головы ему пальцем вожу, за морду хватаю. Он всегда начинал в ответ подпрыгивать, налетать на палец, убегать, опять прибегать и иногда, когда в раж входил, легонько этот самый палец покусывал. Но теперь все изменилось. Крыс по прежнему приходит на плечо, дает себя гладить, прибегает играть и вожидательно смотрит на мою руку. Но стоит мне начать с ним играть пальцем, как он вцепляется в него, как бульдог. Причем не нечайно заигрывается, а целенаправленно вцепляется в руку и начинает смыкать челюсти. Вчера еле-еле 2 раза успела руку резко выдернуть у него изо рта, а сегодня не успела, так минут 30 кровь останавливала: прокусил до крови с обеих сторон. Что же делать? Я не понимаю что так сильно изменилось. Я переворачивала его на спину, трясла, ругала, но я знаю его, как облупленного, и вижу, что он не понимает. Что делать!? Что ж теперь, вообще больше с ним не играть?! Но он сам просит... (рука была чистая, НЕ в еде и он был вполне сыт) Извините, что так многословно... Просто это был мой самый любимый крыс в плане общения со мной. Ведь каждого крыса за что-то свое любишь и уважаешь... Так вот его я любила за наши игры... Без них будет тоскливо. И, если честно, я начинаю Лешку побаиваться. Ощущение, что он свихнулся  :(
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
Re: Резко изменился характер
« Ответ #1 : November 13, 2007, 23,26:41 »
Трудно сказать, что могло случится, у меня правда зоомагазинный крыс, но воспитывался в любви..а получилось, что так же как и у Вас.
Первый раз это было когда я пульт искала на кровати во время его прогулки и подвинула его в сторону, чтоб посмотреть, меня хорошо кусьнул чуть выше запястья (хорошо, это значит до крови с фырканьем и пушением), а потом ещё пару раз, ну и так по мелочи, то руку ему не туда положила, то взяла его не тогда когда надо...ну и дошло до прогрыза ладони после помывки его клетки..а началось с 7 мес. возраста и по сей день бывает взбешивается, но руку не сую и сама, честно говоря, тоже его боюсь :(. Забираю, когда просится сам, когда гуляет сижу рядом на стуле.
Кверху пузом не помогает, разговоры - не помогают, были у врача, ничего предраспологающего к расшатыванию нервной системы нет, что с ним такое не знаю.
Так что при очередном неадеквате беру его полотенцем и сажаю в клетку, хотя по утрам, он всё тот же лапочка, который лежит на ладони и выкусывает руку :-\.
Так и у Вас наверное - основной выход, это перестать играть, как он это теперь воспринимает - не понятно, но видимо не с радостью.
« Последнее редактирование: November 13, 2007, 23,35:25 от nicesweet »
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #2 : November 14, 2007, 00,46:37 »
Что ж теперь, вообще больше с ним не играть?! Но он сам просит... (рука была чистая, НЕ в еде и он был вполне сыт) Извините, что так многословно... Просто это был мой самый любимый крыс в плане общения со мной. Ведь каждого крыса за что-то свое любишь и уважаешь... Так вот его я любила за наши игры... Без них будет тоскливо. И, если честно, я начинаю Лешку побаиваться. Ощущение, что он свихнулся  :(

Я думаю - не играть... Если пальцы дороги...
Продолжать переворачивать. Наказывать за любые попытки укусить...
Поздновато его переклинило... Уже 10 месяцев - вполне сформировавшийся характер к этому времени обычно. Мож, болит у него что?
Плохо, что на фаззиках не видно взъёживания - первого признака того, что агрессивно настроен зверь.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 14, 2007, 00,55:00 »
насчет болит - не знаю, но врядли. у него микоплазмоз, как и у всех моих. хронический бронхит, сейчас к Обойшеву в четверг поеду с инвалидами, заодно Леху прихвачу и бронхит послушать и так осмотреть. Вроде, кроме бронхита у него нет ничего, а из-за бронхита еще ни одна моя крыса не становилась агрессивной. Да и Леху от него лечу с июля... При этом у него рана большая была, так он и то не кусался Даже когда зашивали без наркоза почти, и то не укусил. А ведь это было месяца 2 всего назад... Смущает меня такая резкая перемена, действительно не ребенок уже, чтоб так вот вдруг...
« Последнее редактирование: November 14, 2007, 10,54:42 от jojik »
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #4 : November 14, 2007, 01,57:12 »
Так что при очередном неадеквате беру его полотенцем и сажаю в клетку, хотя по утрам, он всё тот же лапочка, который лежит на ладони и выкусывает руку :-\.
Лучше не в клетку, а в карцер переноску. Клетка ведь дом родной, переноска же - наказание.
Вроде, кроме бронхита у него нет ничего, а из-за бронхита еще ни одна моя крыса не становилась агрессивной.
А вот у меня у болеющих пацанов характер еще как менялся, так что это вполне может быть причиной. Чувствует, что сдает позиции в стае из-за слабости или просто недомогания, и психует.
« Последнее редактирование: November 14, 2007, 01,59:39 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 14, 2007, 10,55:22 »
Спасибо. Надеюсь, что действительно все пройдет. Поеду сегодня к Обойшеву, не буду тянуть, мало ли что.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #6 : November 14, 2007, 16,36:40 »
не хрючит с бронхитом? отек может провацировать агрессию, т.е .трудно дышать - буду жрать всех подряд, я злой, мне плохо. Даже у девок такое видела.
Может ему по 2 капли пустырника утром и вечером подавать? тока вначале выяснить, что здоров... чтоб если что болезнь не прокараулить... У меня когда  Нила после сотрясения мозга кусалась и бесилась, Польшкова ей назначала, прошло... 2 недели мы пили... ::)

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 14, 2007, 19,22:45 »
Сегодня были у Обойшева. Бронхит очень слабенький, не могущий вызывать такую агрессию. Инвалидам он прописал эуфиллин, а Лехе даже его не стал. Т.е. бронхит отмели. Р.В. его всего осмотрел, пощупал, нигде нет болей. Прописал кот-баюн, говорит, что агрессия может быть вызвана тем, что все Леху задирают. Не знаю поможет или нет... По идее как раз последние пару-тройку месяцев его никто не трогает, доминант ему даже есть вместе с собой начал разрешать, так что Леху уже не гоняют. Но, может, и поможет. Буду надеяться, т.к. его с детства гоняли, поэтому он вообще невростеник. Может гонять перестали, а нервы все равно дальше портятся. Куплю баюна, проверю.  ;)

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
« Ответ #8 : November 14, 2007, 21,08:43 »
А у меня младший крысеныш тоже диковат..когда привезла его, это вообще что-то страшное было..вцеплялся в пальцы даже при убирании пустых мисок.. счас уже более менее, но из клетки достать сложно, а за витаминку может пол пальца оттяпать..даже побаиваюсь его намного..
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 15, 2007, 00,15:16 »
ну когда крыс с самого начала такой - это одно дело, когда вдруг с возрастом стал - совсем другое  :)

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #10 : November 15, 2007, 21,06:22 »
а мой нет-нет и цапнет... во крыс!
я ж его и кормлю и гуляет по моей постели и rukodelie тряпки ему...
а он..... cry
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего