Ему был год и 7 месяцев. Был очень спокойным и добрым крысиком. В возрасте 4-х месяцев лишился глазика, из -за инфекции. Лечили. Ходили на уколы, закладывали мазь, но глазик увы не получилось спасти( Потом он стал лысеть. Облысел очень и очень сильно. Еще и с носом были проблемы - ринит. Такой болезненный весь ((
Нео обычно не проявлял активности, а сегодня весь день рвался из клетки . Никогда такого раньше не замечала. Тянул ручки ко мне словно знал что сегодня должно все случится( Я не сразу этого поняла (( Временами он успокаивался. Но ближе к ночи стал задыхаться. Метался по клетке словно искал выход из этого кошмара. Взяли его на руки . Он успокоился. Но таким вялым я его еще ни разу не видела. Заваливался на бок. Лапки задние отказывали . Приступ прошел быстро. Он даже покушал с аппетитом после этого. Но кто бы мог подумать что спустя 2.5 часа после этого вновь повторится этот ужасный приступ и он уйдет в течении 10 минут ((( Угас буквально за сегодня (((((
Утешает лишь одна мысль, что сейчас он не мучается и ему хорошо на сырных облачках.
Как жаль что они так мало живут((( С каждой потерей начинаешь все больше и больше сожалеть, давать себе клятвы что больше никогда не заведешь нового крысика , но проходит время, раны потихоньку затягиваются и вот уже дома у тебя такой милый кроха и так все замечательно вокруг. Но проходит время и все повторяется. Боль, боль, боль...и слезы все текут и текут ручьем....
Малыш, помню, люблю и скучаю! Мне очень тебя не хватает(((