Автор Тема: Цефа-куре  (Прочитано 6745 раз)

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Цефа-куре
« Ответ #20 : October 19, 2007, 17,06:47 »
Эх, как же обидно, что лечащий врач в декрете... Сочувствую. Связи по телефону с нею нет?
Возможно, действительно стоит повторить ее схему лечения, но с заменой антибиотика. То есть, ИМХО, и эмицидин был бы "в тему" и, возможно, преднизолон.

В остальном Svet-lana все уже написала: и про фактор времени, и про возможность подкорректировать лечение в процессе.

Если абсцесс сейчас закрыт, то, чтобы забрать материал для посева, можно сделать пункцию. Но вот это смущает:
"В момент вскрытия абцесса необходимо съездить в один конец города в лабораторию за средой для посева. Приехать к ним, они возьмут материал и отвезти собранное обратно в лабораторию на выращивание".

Если этот врач мог спунктировать абсцесс, стал бы он предлагать такой сложный "квест" ?  ::)
С уважением, Ольга

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 29, 2007, 17,09:46 »
Попытаюсь закончить эту  тему.
Я дозвонилась до врача, выписавшего Цефа-курэ. Она, естественно, настаивала на продолжении лечения и еще сказала, что этот абцесс у крыски от опухоли и улькает она от боли. Меня последнее заявление несколько смутило. :-\
Потом я дозвонилась врачу, который предлагал делать посев. Он сказал, что не стоит ни заменять антибиотик наугад, ни проводить такой долгий курс Цефа-куре (14-16дней) Т.е. те 8-9 дне, что крыска его ела - это нормальный курс для этого антибиотика.
Я перечитала еще раз все ответы и советы форума и решила перестать давать крыске лекарство, а если назреет еще раз, то сделаю посев. К тому же врач сказал, что теперь среда у них есть в клинике!(очевидно поняли, когда рассказывали мне как сделать посев,всю абсурдность и трудновыполнимость этого мероприятия!! :()
Снежа с того дня (19.10.07) антибиотик не принимает. Улькать она гораздо реже. Абцесс у нее не образуется, все как-то зажило, даже почти нет уплотнения (раньше оставалось гораздо больше).
Но вот, опухоль у нее растет, стала она какой-то бугристой, еще и на другом боку появилась! :'(
Но это уже другая история :'(
Спасибо всем форумчанам!!

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Гноятся уже оба ушка, тяжело дышит..
« Ответ #22 : November 22, 2007, 15,39:51 »
Попыталась изменить название темы. Пока не знаю получилось ли. Все дело в том, что это была последняя тема про болезнь моей Снежи и в ней собраны ссылки про всю ее историю.
Болеть она продолжает и уже с новой силой. :'(
С этой недели стал течь гной и из правого ушка. Обрабатывала ушко хлоргексидином и закладывала левомиколь, но не помогало. По телефону врач посоветовал капать отоназол. Капаю 3-й день. Вроде чуть лучше (не так пахнет из уха), но гной течет.
На этой неделе крыска стала тяжело. Вчера уже поехала с ней. Врач сказал, дыхание жесткое и выписал доксициклин 1/20 капсулы 2р.в день 7дн.
На той неделе в конце у нее вскрылся абцесс на нижней целюсти слева. Промыла хлокгексидином и пиобактериофагом. И сразу стал надуваться абцесс за ухом (его уже долго не было - с октября) и сегодня утром пока я обрабатывала ушки, он лопнул. Так еще не пахло!!! :o
Вчера врач выдел этот абцесс, но брать материал для посева не стал. И вот опять не получилось. А может уж и не надо никаких посевов :-[

Снежуля все больше лежит, ест мало, но ест. Даже грызет недолго печенинку и куриную косточку. Она не пьет из поилки. Я даю йогурт, огурчики каждый день - этого хватит ей в качестве питья?!!
Может перебазироваться с третьего этажа клетки на первый! Но я не вижу как это происходит, она это желает или ночью или пока я на работе. Но задние ножки практически волочет.
Вот такие дела.
Хочу спросить по поводу доксициклина, хорошее ли это назначение??!
Давать его начала шприцом с водой, т.к. с мясным питанием она есть не стала. А вот из шприца - она задыхаться начинает!!!
Может все-таки какие-нибудь уколы??!!!
Прошу совета!!!!!! :-\

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 22, 2007, 16,19:12 »
Тема поменялась только с последнего сообщения  ???
Что-то не получилось ::)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 22, 2007, 16,58:35 »
Вместо доксициклина можно колоть ветеринарный окситетрациклин (который у Вас там не продается вроде). Если не кололи до этого байтрил, то его можно. Но посев то надо сделать было обязательно...без него опять просто тыкать пальцем в небо. Но хочу повторить еще раз. Мое личное непрофессиональное мнение, что антибиотик тут не поможет. Сколько можно их колоть то? Дело не в инфекции. Капли в ушко содержат преднизолон. Это оказывает противовоспалительное действие. Возможно имет смысл подсесть на преднизолон. Он будет снижать иммуную реакцию на воспаление, тем самым снижая в кровь выброс  так называемых медиаторов воспаления, которые выделяются без наличия инфекционного процесса..Иными словами, все эти абсцессы, это сепсис который вызван не инфекцией, а иммуным ответом организма. Содержимое абсцесса это не погибшие бактерии в Вашем случае, а продукты самого организма-воспаленные частицы, вот эти самые медиаторы воспаления и другие клетки организма. Поэтому если врач не понимает природу возникновения абсцесса, то он и будет без конца назначать антибиотики, которым нескем бороться, кроме как с печенью пациента...
Posted on: Ноября 22, 2007, 16,32:57
Иными словами сделать посев обязательно!

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 22, 2007, 17,02:41 »
Я врача спрашивала и про байтрил и про юнидокс. Но он сказал, что у нас этими лекарствами не пользуются!!
А посев...скорее он увидел мою крыску распластвшуюся по столу и ....послушал и назначил антибиотики. :-[
Про преднизалон я тоже подумала. Почитала тему и Вы мне уже советовали его давать
Может повторите дозировку, периодичность и длительность.
Вот только в холку она уколы сложно переносит, кричит так, что чуть не синеет и задыхается.
Спасибо, за отклик.

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 22, 2007, 17,29:49 »
А ведь посев можно было бы и из уха взять??!! или шишку за ухом проколоть??!
Очевидно, он решил, что недолго ей осталось :'( >:(
Преднизалон начну давать 1/10таб. 1р.в день
Врач будет завтра, еще раз попробую попасть к нему и поговорить

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 22, 2007, 17,59:17 »
Отправил в личку.

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 23, 2007, 08,17:38 »
Хочу поделиться радостью. Сегодня утром ушки стали гораздо чище, и даже почти не пахнут :-*
Отправил в личку.
Спасибо,DrUnk.
Добавим преднизалон и думаю, процесс пойдет еще лучше.
Вот только дыхание у нее изменилось. :-\ Раньше она дышала редко с усилием но глубоко (при осмотре врач сказал, что дыхание жесткое), а теперь часто и как-то поверхностно.
Как с этим нам быть??
Или преднизалон и на дыхание повлияет???

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 26, 2007, 07,58:17 »
Сегодня утром Снежа умерла :'( :'( :'( :'(
Я приготавливала ей лекарства, пришла за ней..., а она..........
....но ей теперь не больно и дышится легко :-*