Автор Тема: Подселение. Убила. Прошу совета  (Прочитано 8458 раз)

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подселение. Убила. Прошу совета
« Ответ #20 : December 05, 2007, 15,33:32 »
Согласна в целом: и что на месте заводчика крысенка не отдала и что, наверное, лучше крысу одну оставить.
Постараюсь теперь донести это до подруги.
Еще раз спасибо.
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 05, 2007, 18,05:03 »
Не ко всякой крысе можно подселить.
Та, что у меня сейчас живет - зверь!
Ещё у продавца попробовала крови соплеменников, за что была отселена в отдельную клетку  :(
Так она умудрилась словить и сожрать хомячка, вылезшего из своей клетки и отправившегося гулять по клеткам  :o
Раны боевые зажили где-то к 3 месяцам.
А по отношению к людям - милейший дитёнок, лизушка, с рук готова не слазить.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #22 : December 05, 2007, 21,34:44 »
Вот и моя Баська такой же была - к людам милейшее существо, всегда готовое к тому чтобы дарить и принимать ласку, а к другим крысам - свирепый и беспощадный зверь.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 07, 2007, 02,28:22 »
Большинство думает головой, поэтому найдется очень мало людей, у кого такие случаи были.
Походу пьесы получается, что я головой не думал когда подселял Лютика к Реджису, причём всё по правилам и тем не менее Реджис убил Лютика причём без проявления какой либо агрессии, просто мимоходом прокусил его и всё.

Потом я выбрал просто немного другую тактику, более затяжную, и подселил  к Реджису брата Лютика Кузю, в итоге пацаны стали лучшими друзьями.

Буся, кстати, сестру Лютика и Кузи Кроху приняла не то что без проблем, а просто с огромной радостью, до сих пор жалею, что камеры не было, это надо было видеть, - слова ничто...

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #24 : December 07, 2007, 06,59:44 »
Мы крысят к своим не подсаживали,но вот на хомяка у них прямо хищнический интерес,так и рвут в его сторону,если чуют.Так что с подселением нужно быть очень аккуратными.
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 07, 2007, 08,53:45 »
Мы крысят к своим не подсаживали,но вот на хомяка у них прямо хищнический интерес,так и рвут в его сторону,если чуют.Так что с подселением нужно быть очень аккуратными.
Хомяк - добыча, там вообще другое дело, даже пытаться не надо такие встречи устраивать, если только ;)...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #26 : December 07, 2007, 10,31:25 »
Походу пьесы получается, что я головой не думал когда подселял Лютика к Реджису, причём всё по правилам и тем не менее Реджис убил Лютика причём без проявления какой либо агрессии, просто мимоходом прокусил его и всё.
Влад, давай мух от котлет отделять. Никто не спорит, что есть крысы с суровым характером, и если крыса хочет кого-то цапнуть у себя в клетке, фиг ты ее остановишь. Но в том, чтобы засунуть сразу мелкого ребенка в клетку прожившей всю жизнь в одиночестве крысы, я мыслительного процесса не вижу.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 07, 2007, 12,00:18 »
Говорила с подружкой. Подселять она больше никогда к своей кусачке не будет. Сказала, что после происшествия у крыски еще и характер испортился: пушиться стала, пыхтеть. Так что будет одна век доживать. А там, если не пропадет интерес, возьмут пару сестричек, чтобы без проблем с подселением.
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 07, 2007, 18,57:52 »
Вот и правильно. Теперь главное,чтобы отношение к крыске не ухудшилось,так иногда бывает.