Автор Тема: Крысиная ревность  (Прочитано 1239 раз)

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысиная ревность
« : July 14, 2003, 00,00:00 »
Граждане, опытные крысоводы! Посоветуйте, пожалуйста, моей подруге, владелице нашей (от моих Марса и Гули) дочки  ;). Она хочет взять вторую крыску, но ее терзают сомнения, которые я привожу тут:

Моей крысочке почти 5 месяцев. Характер у нее довольно капризный, хотя общительная, ласковая, гулять со мной очень любит в переноске. Мы с мужем решили взять ей сестренку - 1,5 - 2 месяца, чтобы меньше скучала. Пошли в зоомагазин, взяли с собой крыску в переноске. Сначала ей было интересно: нюхала, лезла поближе посмотреть. Потом увидела, как я выбирая, глажу крысят, и вдруг взбесилась. А потом забилась в угол переноски и перестала реагировать на меня. Дома она еще два дня "дулась" - от руки шарахалась, из домика не вылазила. Вечером второго дня разрешила себя погладить. Сейчас вроде оттаяла. Но я боюсь брать вторую крысу - будет ли моя первая ревновать, не примет ли ее в штыки?

У меня самой ни разу не было проблем ревности с крысами, поэтому я не знаю, что ей посоветовать. Может, кто сталкивался?

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиная ревность
« Ответ #1 : July 14, 2003, 00,00:00 »
По своему опыту могу сказать что вот такая ревность - это обычное дело. У меня как только появлялся новичок, все остальные бобры на меня надувались и отказывались со мной общаться, при этом маленького принимали нормально. А через несколько дней они понимали что я их люблю попрежнему и все становилось на свои места.  :D
И сейчас у меня дружная тусовка из четырех мужиков!

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиная ревность
« Ответ #2 : July 14, 2003, 00,00:00 »
А вот у нас проблема :( Куська со мной общается великолепно, а вот с девочкми-крысками моими очень плохо :( Вчера во время совместного выгула (живёт Куська в отдельной клетке) распорола Деме шкурку зубами. Порез не глубокий, но длинный - сантиметров шесть :( Так что жить Куське пока в одиночестве :(