Автор Тема: Свистит то ли носом то ли бронхами.  (Прочитано 1859 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Ну история такая . Гаша 2г. и  3 мес будет 4янв., чихает примерно всю жизнь, месяца 2 назад учихалась/ похолодало тогда в квартире-школе/ Я ей проколола тилозин?тилозид? - что было, то и колола. дней 6 кажется. Стало лучше? ненадолго, В ноябре смотрел Васин, ничего не услышал, тут неделю назад где-то стала свистеть непоняно носиком, а чихает будто меньше, но стал появляться порфирин, возила к Польшковй/в среду/, рентген сделали, в тот день, правда, этих свистов не было. На снимке видно, он сказала, была бронхопневмония, одно легкое плохое, не работает, сердце тоже так себе, расположено не так как-то из-за легкого, как я поняла., дала мексидол. Еще есть фибро-мастопатия, для чего дала лигфол и мастодинон, предлагает оперировать/ну, с учетом такой дыхалки еще и дополнительный кислород на операции и тэдэ..../ Вчера и сегодня/суб-вскр/ мадама опять свистит то ли носом то ли легкими, не пойму. Не все время, а когда из клетки достаю - потом меньше, меньше и почти не слышно.... На бульканье не похоже.
Вот на фоне вышеизложенного стоит ли заводиться с операцией/шарику едва месяц,, ок 08 диаметр/ или сначала все же пролечить легкие-бронхи-насморк? Польшкова что-то такое сказала, что это - а, потом дескать антибиотики все равно/НО! свист мы не продемонстрировали, а он меня реально беспокоит!/..., т.е. потом, а я не знаю, все же нагрузочка та еще..... Худеет эта фря, правла давно уже, костяшки на заднице торчат(((
То ли от мексидола, то ли совпало, 2 дня была довольно шустрой и веселой, а вообще мы гуляем так: подойдем к краю кровати верхней и так висим носом вниз... Особенно у входной двери любим... Фейс -контроль....
--------
Кстати, подскажите. кто сталкивался, мексидол колоть можно, нет? и какая доза, если 1/4 таблетки М-вет назначена? Вкус - омерзительный/ похож на хлористый кальций/ . Запихать в рот - целый скандал...
--Да, еще у нас рассасывается хвост и косточки вообще..., возможно, почки, сказала Польшкова, анализ сдали. В среду, думаю, поеду к ней, но советов от общественности хотелось бы уже сегодня...
Спасибо.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Свистит то ли носом то ли бронхами.
« Ответ #1 : December 23, 2007, 21,27:16 »
Мексидол хорошо мешается с йогуртом или детским питанием, он не горький, так что съедается нормально.

Что худеет - плохо. Это то ли из-за "шарика", но скорее всего из-за общего состояния. Я бы вначале про антибиотики думала, а с операцией скорее всего не стала связываться. Хотя мнение врача бы послушала вначале - почему надо оперировать или почему не надо.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #2 : December 23, 2007, 23,07:13 »
Ну не нравится он ей... ни с йогуртом ни с бульоном/ я попробовала - правда, бяка, он не горький, просто противный, на хлористый похож/ ... блин, мне укол ей легче сделать... А кааак она умывается остервенело после этого...
Ну трудно сказать, насколько похудела, пузцо большое, а костяшки торчат на крестце. 360грамм навзешивали в МИВе. Я предложу подождать до после праздников и попрошу все же пролечить дыхалку сначала, тем более, что собираюсь ехать с ней на дачу, а оперированного зверя мне в прошлом году хватило в тех же условиях... по уши.... правда, она была на год моложе.
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #3 : December 24, 2007, 11,01:23 »
Нет, это не не нос... это хлюпает внутри... блинн...
--

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : December 24, 2007, 11,18:22 »
Внутри - это бронхи или легкие, или сердце... Но в любом случае надо лечить, не откладывая. Если хлюпает, то где-то скапливается жидкость. Как минимум нужен фуросемид. К нему - антибиотики, если это простудное, и что-то для сердца - АТФ, например. Плюс, возможно, преднизолон... В общем, надо бы с врачом говорить...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #5 : December 24, 2007, 11,26:10 »
Нам Польшкова назначила колоть по 0,2мл мексидола 2р/д, потом давать по 1/2 табл. 2р/д, при весе около 290г. Написала, что все равно, куда колоть - в/м или п/к, но он очень щипет; это действительно так.  :(
У меня получается скармливать с даниссимо-киви (при том, что Поне уже жутко сложно что-либо скормить, но это - сама ест) - он сам по себе кисловатый, как и мексидол.
« Последнее редактирование: December 24, 2007, 11,27:52 от aunt_dahlia »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #6 : December 24, 2007, 13,22:41 »
Ща поеду
--

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #7 : December 24, 2007, 20,02:41 »
Дала кобактан на 5 дней, добавить цифран, если не пойдет улучшения, будем пока лечить бронхит-обострение/это свистят не легкие, а бронхи+насморк/, а потом долго-долго думать, стОит ли оперировать, шишки слегка стабилизировались/ на взгляд Е.В./, если расти не будут, вряд ли нужно напрягать наши чахлые бронхи-легкие наркозом. Лигфол продолжим тоже.
Колоть мексидол-говорит плохо, ОЧЕНЬ болючий, придется песни-сказки плясать;-))).
Бедолага мышь устала мотаться, дрыхнет.
--