Автор Тема: Тося и Трыся - боевые подруги  (Прочитано 2839 раз)

Traktor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Тося и Трыся - боевые подруги
« : December 19, 2007, 20,03:40 »
Хе,теперь у меня   стало 2 крыски, а у Трыськи появилась подруга. рыже- белая крысотка Тося.   
Тосю принес из зоомагазина, к сожалению.там не очень хорошая среда для них -крысы лежат кучей,нет четкого разделения на М и Жо,едят из одной миски.пьют из 2 поилок, но  наполнитель меняют. и в аквариумах  висят всякие штучки=лазалки.так что крыски развиваются. Когда пришел в тот раз,   на опилках спала куча одинаковых крупноватых девочек-бело-рыжего окраса, а одна  "блондинка" -  все время шубуршалась возле гамакак, пока не влезла в него и не стала качаться ,помахивая хвостом. Обратил внимание на довольно крупный размер, оказалось что им 2 месяца (и где они их раньше держали,если когда я покупал Трыську, этого помета ВООБЩЕ не было в продаже!?)
Так вот, позвонил папе,сказал ему про "блондинок " и он разрешил мне взять вторую девочку,тк Трыське было откровенно одиноко,когда мы уходили  в универ и на работу и она скучала.
  Принеся Тосю домой, я выпоставил ее на пол  и пошел искать Трысю чтоб познакомились. Нашел,Думал,что подеруться с писком и визгом,а они наоборот, стали играть в догонялки,и Трыся скоро стала выкусывать из Тоси паразитов нежно перебираяя ее шерстку лапками.
Поселил обеих в бывшую Скрапкину клетку, где они устроились с комфортом,правда,Трыська вскоре вылезла и ушла на пмх в мой ящик для носков,где и любит проживать до сих пор,а Тося облюбовала клетку,стала заниматьс дизайном интерьеров, сделав себе уютное гнездышко из бумаги. В питании Тося не привиредливая, ест копусту, морковку. обожает семечки и  виноград.В отличие от Трыськи.корм не особо жалует,предпочитая натуральныые овощи.  Активная, позитивная и пока еще нас с отцом побаивается, из рук не ест,но лезет знакомится,с Трыськой они стали неразлучными подругами и,но кто признал старшенство я так пока и не понял. Единственный недостаток, это то ,что тося шмурыгает носом и чихает довольно сильно, производя носом свиястящие звуки. Видимо,когда я ее нес,или еще в магазине она простыла,а я не знаю как ее лечить.  - утеплил клетку, добавил в гнездо побольше бумаги и стараюсь не делать сквозняков, + частенько автономный отопитель в лице Трыськи норовит свернуться калачиком и согреть Тосю. ( обожают они спать вместе, кто на ком-каждый раз по разному!,но чаще Трыся на Тосе)
 вот фотки=) 

http://pic.rapidshare.ru/509200
http://pic.rapidshare.ru/509202
http://pic.rapidshare.ru/509205
http://pic.rapidshare.ru/509207
Lesnoy

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Тося и Трыся - боевые подруги
« Ответ #1 : December 19, 2007, 20,11:30 »
Я извиняюсь, что сразу с таким вопросом. :-\ Вы готовы, если что, маленьких крысяток воспитывать? Мальчики с девочками содержались вместе, и им уже около 2-х месяцев, приличный возраст уже. Или там всё хорошо?

А девочка - красавица. ;) Только блондинка из нее наполовину. :P
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Traktor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 19, 2007, 20,13:40 »
Не,там все нормально, она не беременная=)
 ;D

Вот и получаются что Трыся( серо-белая)- брюнетка,а Тося- блондинка..(ну..ок, рыжая.. -хной типа покрасилась   ;D)
Lesnoy

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 19, 2007, 20,14:34 »
красивые девочки и так гармонично на фото сидят.  :-*
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Traktor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 19, 2007, 20,19:57 »
Толкьо сейчас заметил,что Трыська не обычный двухцветный "капюшон",а трехцветный капюшон! Она серо-белая с черными пятнышками,о как! Причем черные пятнышки лежат прям на серых частях окраса... ничего себе масть! ;)
Lesnoy

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 19, 2007, 20,22:37 »
;D Нет, все-таки она просто черный капюшон.;)
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Traktor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 19, 2007, 20,58:58 »
Тогда серый окрас морды откуда? ::)
Lesnoy

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 19, 2007, 21,13:51 »
Они у вас прямо близняшки, только разного цвета.

Traktor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 19, 2007, 21,18:11 »
Они у вас прямо близняшки, только разного цвета.

Не, они немного все таки разные-) мордочки разные,  и размеры тоже.(Тося покрупнее Трыськи,но более стройная), и расположение пятен тоже отличается довольно сильно=)
Lesnoy

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 20, 2007, 09,24:07 »
Очаровательные девульки! Занятное имя Трыся.  ;D Мой спиногрыз так наш живность называет - не крысы, а трысы. Оказывается, не он один.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

alinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 20, 2007, 09,38:57 »
Какие хорошенькие носатики! А на двух последний фотках сидят здорово - параллельные полосочки супер! ))