Автор Тема: Глисты. Помогите советом.  (Прочитано 10490 раз)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Глисты. Помогите советом.
« Ответ #40 : April 09, 2011, 12,10:37 »
нет! у крыс глистов быть не должно!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : April 09, 2011, 13,22:18 »
    К сожалению, Здесь климат иной и глисты есть. И вши, кстати о паразитах, здесь благоденствуют - заражены детсадики, можешь подцепить в автобусе. Разновидность какая-то ядоустойчивая. Здесь тараканы летающие, могут перенести чего не хочешь. Блохи по подъездам гуляют от стай дворовых кошек. Клещи на газонах собак поджидают. Здесь регулярны вспышки бешенства. Экзотика.
   Я у своих глистов вывела авокадо и тыквеными семечками. Начисто. Попробуйте для начала, а потом, если не поможет, примените медикаменты.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : April 11, 2011, 02,45:36 »
Поделюсь своим опытом. Я в случаях подозрения на глистов действовала двумя способами.

1) круглых глистов (которые червячки как раз) уничтожает вместе со всей другой живностью препарат Стронхголд (действующее вещество селамектин, производитель Pfizer, другое название торговой марки - Revolution), нанесённый маленькой каплей между лопаток, буквально чтобы осталось пятнышко миллиметров 5-7 диаметром. Про Стронгхолд писали много, думаю, лучше найти поиском.

Если глисты буквально вываливаются комьями, это признак серьёзного заражения. Это опасно - истощение, интоксикация, дефицит витаминов группы B как минимум.

Пожалуйста, озвучьте, что за вет считает глистов нормальным явлением. Я, пардон, сама два раза в год ем глистогонное для профилактики, т.к. на большей части территории страны шанс подцепить маленьких друзей, просто, например, работая на даче, очень велик. А собак вообще глистогонят раз в квартал в норме. Я бы от такого специалиста держалась подальше. Просто из соображений гигиены.

2) другой вариант, если Стронгхолда нет.

Своим отловленным на улице крысам (таких было много) я, как уже написала Svet-lana, давала детский человеческий препарат Пирантел-суспензия из расчёта 0.1 мл на 1 кг веса. Препарат сладкий, крыски его хорошо едят. Дозировала инсулиновым шприцем. Никакой побочки не замечено ни разу - давала десятки раз.

Через 14 дней можно повторить процедуру, поскольку пирантел действует только в пределах ЖКТ, а первая часть жизненного цикла некоторых глистов проходит в крови, лёгких и других органах. Вторая обработка уничтожает тех глистов, которые на момент первой обработки находились в начальных стадиях развития вне ЖКТ.

Тут надо добавить, что в отличие от Пирантела Стронгхолд действует системно, циркулируя в крови, и сохраняется в организме в терапевтических концентрациях до месяца, поэтому при обработке Стронгхолдом повторная обработка через 2 недели не нужна.

Если у питомца обнаружились круглые глисты, разумно и самим принять глистогонное, тот же пирантел, причём принять препарат должны все члены семьи и в идеале все питомцы (особенно учитывая, что в вашем случае это не подозрение, а явный случай).

Параллельно нужно давать гепатопротектор (Эссенциале, например) - сам по себе пирантел практически безопасен, т.к. почти не всасывается из кишечника, и стронгхолд тоже не особо ядовит, но вот при сильном заражении погибшие глисты могут сами стать причиной отравления (трупным ядом, грубо говоря).

Повторюсь насчёт дефицита витаминов группы B - для его компенсации и предотвращения тяжёлых неврологических проблем необходимо какое-то время давать эти витамины, как минимум B12 или гамавит.

Ещё считаю, что не стоит экспериментировать с мутной химией типа "Шустрика" - до адекватного контроля качества ветпрепаратов, тем более отечественных, очень уж далеко.
« Последнее редактирование: April 11, 2011, 03,02:08 от Tanya_B »
lab rat rescue

beliy_den

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : May 30, 2011, 12,58:56 »
У одной своей крысо-дамочки сегодня обнаружила торчащих из попы тоненьких белых глистов  :( дамочек всего у меня три, теперь вопросы:

1) анализ кала, я так понимаю, нам не нужен - все видно визуально, так? глистогоним же всех?
2) стронгхолд если давать то какой процентности брать? а адвокат подойдет? (он у нас в ветеринарке точно есть) или лучше все-же дирофен пасту или суспензию или разницы нет в принципе - главное что-то дать и побыстрее.
3) ессенциале нужно? две дамочки уже по возрасту к солидным двум годам приближаются, чай не девочки уже.

Вету нашему я конечно сегодня позвоню и проконсультируюсь - но по теме хотелось бы подготовиться и самой, вдруг он у крыс еще глистов не лечил, хочу задавать правильные вопросы.