Автор Тема: Как понимать???  (Прочитано 3030 раз)

muSonne

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как понимать???
« : August 06, 2003, 00,00:00 »
Крыс постоянно лижет руки, пытается грызть мои ногти
(руки то вроде чистые, да и под ногтями ничего вкусного я не нахожу:-/). Причем особой нежности он ко мне не питает вроде, на руки только на половину залазит, понюхает, погрызет, полижет, посидит и уходит. Как его понимать то?

Orata

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как понимать???
« Ответ #1 : August 06, 2003, 00,00:00 »
Мой крыс ведет себя также, особенно ему нравиться покусывать ногти, когда я с ним играю - типа "ща как съем" ;D . А облизывает он руки "в порыве страсти"  ;D , особенно когда я прихожу домой позже, чем обычно и не сразу подхожу к нему здороваться. Он лижет и сына, и мужа, но не так часто

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #2 : August 06, 2003, 00,00:00 »
Значит всё же питает к вам особую нежность!  ;)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #3 : August 06, 2003, 00,00:00 »
Нам бы Ваши проблемы. Значит у Вас дома хорошая комфортная обстановка для проживания крысика. С чем его и поздравляем  :).
А каков возраст мальца?
« Последнее редактирование: August 06, 2003, 00,00:00 от compact »
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #4 : August 06, 2003, 00,00:00 »
А у меня было всегда такое впечатление, что крыски мне лижут руки и осторожненько зубками что-то выкусывают, потому что принимают мои руки за крыс, вылизывают несуществующую шёрстку и ищут блошек. ;D
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

muSonne

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 06, 2003, 00,00:00 »
Он меня любит! Он все таки меня любит...Это наверное самое приятно что я услышала за последние несколько месяцев моего существования :D :D :D
Почему же тогда если он меня любит, то не может сидеть со мной спокойно и в руки его взять весьма проблематично? Постоянно вырывается, а вне клетки не может находится долго, боится.

а возраст мне и самой бы хотелось узнать :-/. Крыса мне подарили, просто принесли и все...

зы. Извиняюсь за подобные наивные вопросы, просто у меня первый раз в жизни собственная любимая крыса ;) И я хочу чтобы наша совместная жизнь была приятной и безконфликтной.

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 07, 2003, 00,00:00 »
Крыски разные бывают - и по характеру, и по темпераменту и ведут себя тоже по-разному. Однако с возрастом у всех поведение меняется - становятся более спокойными. Еще нужно время и терпение чтобы приручить крыску, как я поняла, она у Вас недавно, может и бояться. Проводите с ней побольше времени, наблюдайте и скоро сами все поймете. Удачи! :)

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 07, 2003, 00,00:00 »
Человеческие детеныши тоже не все любят "телячьи нежности", при этом они очень любят родителей и периодически пробегая миомо, целуют их. Маська тоже с возрастом стала степенной, и сейчас разрешает почесать пузико. А спокойно лежит на руках только если боится чего-то или болеет. Но зато по выражению мордочки всеравно можно понять ее чувства и благодарность и дружбу и любовь.  :)
Наташа без Масяни

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #8 : August 07, 2003, 00,00:00 »
Спокойно сидеть рядом ему трудно, так как у крыс темп жизни намного быстрее. Вот у Вас был бы пульс 500 ударов в минуту, так тоже бы на месте не усидели  :). Вне домика крыска всегда в поисках новых источников пищи. Каких только привычек не приобретешь за 50 млн лет эволюционного развития.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 07, 2003, 00,00:00 »
Сколько крысей, стока и характеров. Дема долго на руках не сидит - забежит на пару секунд, поцелует и убежит, зато делает это часто. Зета обожает сидеть на руках, зато и по своим делам надолго уходит. А вот Куська близко не подходит - смотрит издали тоскливым взглядом. Зато легко даётся в руки и позволяет себя тискать и тогда глаза у неё совсем другими становятся - счастливыми. Все крыски отзываются на имя и на кис-кис. Есть ещё Зиг - парнишка суетной, имя своё игнорирует, зато бежит на интонацию, любит клетку и не любит полы :)