Автор Тема: Дурдом переезжает: история нашей поездки  (Прочитано 2148 раз)

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Привет!
С тех пор как я уехала столько всего интересного случилось и здесь на форуме, и у нас.
В поездку я ехала с двумя крысями - с беременной на 20-м дне Асей и ее ровесницей Ясей. Через пару дней по приезду у крыски должны были родиться детишки и ничего в общем не предвещало беды: крысы поездку перенесли хорошо, не укачались, поели немного, в общем все было ок. Через два дня я с утра заметила кровь на салфетках в клетке, думала, что Ася уже родила, но детей нигде не было. На следующий день все было все также, только крыся стала вялой, лежала на подстилке в уголке. К вечеру открылось кровотечение из влагалища. Я ничего не стала делать, да и что делать? Ближайший ветеринар в двухсот километрах  :-X На утро ситуация была такая же. Ася почти не реагировала на меня, ворочалась только если прикоснешся к ней. От отчаяния (я уже и не надеялась, что она выживет  :-[) я решила поразминать ей животик: может малыш застрял в родовых путях? Поразминала. Детки тогда еще шевелились там, внутри. Никакого результата, никакой видимой родовой деятельности. Я чуть не плакала. Но к счастью или помог массаж или моя девочка оказалась неообычайно крепкой, на утро я нашла ее в клетке, поедающую мертвого малыша и еще одного такого же (мертвого) возле нее. Я отобрала у  нее их, осмотрела ее - кровотечения не было и она даже немного попила и поела. Вот так все благополучно закончилось. Сейчас Ася здорова, хорошо ест, активна. На днях свожу ее к врачу - во избежание каких-либо проблем.
Вторая история, достойная описания гораздо более жизнерадостная :)
Крысиная клетка стояла в небольшой застекленной веранде на табуретке и примыкала к столу и подоконнику, по которому можно было дойти до серванта. В ту ночь на подоконнике сушились на газетках арбузные и дынные семена (довольно много), на столе стояло 5 тарелок вишневого киселя, а на серванте - миска с помидорами и огурцами. Не знаю (хотя догадываюсь ;)), что эти паразитки творили всю ночь, но утром мы застали весьма живописную сцену  ;D: ни одного (!!!) семечка на подоконнике, в тарелках на столе как будто табун коней топтался - то тут, то там выедены кусочки (и это во всех тарелках!  :o),  на столе вокруг - сетка красных крысиных следов, а от помидоров с огурцами одни шкурки остались  :o И это две очень миниатюрные и нежные крыски, которые по нашему приходу сыто и невинно дрыхли в своем домике  ;D Эту шалость, конечно, списали бы на расшалившихся не в меру мышей, если бы крысы умели закрывать за собой дверцы клетки  ;)
Вот такой дурдом на выезде  8)
Кстати, как вы думаете, от чего приключилась такая бякость с Асютой?
УКДК - www.ratnet.od.ua

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Ань, когда мы только собирались везти в Москву экзотов, мы говорили с англичанами про перевозку беременной самки. Так они все в один голос вопили, что такое вообще не стоит и пробовать, ничем хорошим это не закончится...

Может, не стоило беременную крысу куда-то везти?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Я абсолютно согласна со Светланой. Беременность - это уже стресс, а переезд  и для обычной крысы - это всегда тяжкое испытание, хоть по ней не всегда это заметно, а для беременной это в сто раз тяжелее. Такое впечатление, что организм всей своей природой сопротивлялся рождению малышей в новой, чужой, а значит небезопасной обстановке. Можно только порадоваться, что крысуня выкарабкалась из этой напасти.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Да знаю я.
Только вот разве могла я ее оставить родителям, которые в крысах ничего не смыслят?
А если осложнения были вызваны не переездом, а патологией? Чем бы они смогли помочь ей? Они бы даже к ветеринару не отвезли ее.
УКДК - www.ratnet.od.ua

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну... на будущее, наверное можно посоветовать не планировать беременность и роды на период отъезда, у вас же не случайно крыска "залетела"

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Я просто не знала, когда точно я уеду  :-[
УКДК - www.ratnet.od.ua

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, главное, что все для Асютки обошлось. Но если побываете у врача и он что-то умное сможет сказать, нам обязательно сообщи!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Ань, если вообще есть планы на лето, пусть даже не очень окончательные, лучше в дальнейшем отказаться от вязок, пусть даже на 2-3 месяца. Или договариваться с кем-то, кто может приютить крысу на это время (с возможными родами и крысятами). Причем если понадобилось бы отдавать кырсу кому-то, это надо бы сделать как можно раньше, а не за день-два до родов.

А что бы ты стала делать, если бы крыса родила в день твоего отъезда? Тащить ее с собой?
Или если роды начались в дороге? Ты же сама понимаешь, что ветеринара ты тут не нашла бы...

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас