Автор Тема: ОМЖ?  (Прочитано 1440 раз)

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ОМЖ?
« : December 21, 2007, 23,40:46 »
Милке уже за 2 годика и появилось какое-то образование в области соска, но не совсем рядом. Скажите, омж вообще где появляется? Пока очень мелкий размер у этой штуки.
Что можно сделать? И что это может быть?
На абсцесс похоже менее всего,а об операции и не думаем, лапки у нас задние почти не ходят, по легким хроник, но довольно веселая и активная крыска. Кушает хорошо, толстенькая)
И целого мира мало

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Re: ОМЖ?
« Ответ #1 : December 22, 2007, 00,02:29 »
Тось, сфоткай и сюда фото кинь. так непонятно по  словам. возможно это не опухоль самой молочки, а опухоль лимфоузла. можно будет лигфол поколоть. давай быренько фотку, не тяни.

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 22, 2007, 00,36:43 »
Можно сфоткать где она находится, но не ее саму, т.к не видно совсем, очень маленькая :-\ Но больше, чем обыный жировик
И целого мира мало

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #3 : December 31, 2007, 00,01:59 »
Люди, у нас с Милочкой ситуация следующая. Она сейчас у меня на проживании, сестра уехала в Тольятти как раз через день после того как у нас с Милочкой случился приступ, предполагаю хронического заболевания ее с легкими. Крыска в один вечер приняла плачевное состояние, скисла, перестала двигаться, сильно взъерошилась, просто катастрофисески заурчала, трудно дышала, очень трудно, вобщем все вы меня понимаете, какое это состояние. Вобщем мы начали спасаться тем, что в данный момент было на руках. Мы вкололи байтрила, из инъекционных был только он, фуросемида, преднизолон и ликопид скушала сама в таблетках. На следующий день Вкололи лигфол, будем делать курс, ибо опухоли теперь у нас две, еще одна на бочку, но пока не четкая и не вот прям большая, так же еще колим теперь сульф, чтобы поддержать сердечко, ночью опять из-за жуткого урчания кололи фуросемид, помогло. Вобщем вот что делаем мы второй день. На данный момент крыска почти вернулась в прежнее состояние. НО ранее на нее прекрашали уже действовать все антибиотики, которые я пользовала для крыс, все давало результат на несколько недель и длаьше по новой.

Помогите мне скорретировать лечение! Мне кажется что в данной ситуациии одного антибиотика мало, нужно добавить еще один. Только с учетом того, что ветеринарки я не найду живые как минимум до четвертого числа. Тобишь нужно лекарство, которое можно купить в человеческой аптеке желательно. Или ничего не нужно или что-то заменить?

Спасибо заранее! Надеюсь здесь еще кто-нить есть пока на форуме, а то НГ завтра уже ))

А да.. Крыска очень пожилая, задние лапки у нас уже давно почти не работают, но мы хорошо кушаем, передвигаемся передними вполне шустро и не падаем духом. По Тосиным и маминым меркам ей три года, хотя мне казалось два с лишним.. В любом случае старушка..
« Последнее редактирование: December 31, 2007, 00,03:45 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #4 : December 31, 2007, 00,09:34 »
можно в человеческой аптеке купить юнидокс (или доксициклин, но лучше юнидокс - его можно давать с молочным) это таблетки и давать крыске по 1/8 2 раза в день.
ликопид и преднизолон вместе не будут работать, преднизолон - иммуносупрессор, а ликопид - иммуностимулятор...
я бы посоветовала подавать человеческий рибоксин - раствор для инъекций в ротик по 0,1 мл 2 раза в день.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 31, 2007, 00,31:29 »
Да вот докс, то я тоже обдумывала, только вот увы курсы цифрана и докса давно уже нас не брали никак ( Поэтму я и хотела не бак-статик добавлять, а вполне равносильный антибиотик, Или не стоит? Да-да, ликопид, точно, просто мы его уже кушали, стали дальше есть по инерции, его уберем, конечно.. А рибоксин вроде даже есть у меня.. Спасибо )))

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 31, 2007, 00,55:03 »
Эхх, смотрю счас, а там на бочку аж две новых опухоли, держите за нас кулачки, мы хотим еще пожить)), мы слишком общительны и активны, чтобы сдаваться, будем стараться!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #7 : December 31, 2007, 01,19:49 »
опухоли не так страшно
можно цитостат подавать, говорят помогает, особенно на ранних стадиях, с опухолями крыски часто долго могут прожить... так что лечите всё остальное а с опухолями как сложится...

насчет антибиотика - поколоть бы конечно кобактан - но только он ветеринарный(( можно вот ниток ещё - но он тоже вет(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 31, 2007, 01,24:53 »
Да уж нам бы счас гадость в легких побороть, Кобактан искала-искала, ужас какой-то, никто в ветеринарках не знает что это такое (((( а Склад уже закрыт заблаговременно до НГ, я его неделю ищу уже для своего Васьки, нитокс, у меня был, добрая Галя из Москвы привозила, вот вспомнила, сейчас поищу! Спасибо.