Автор Тема: Ослабла крыса, не знаю, что делать  (Прочитано 1833 раз)

Zuzka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Привет всем. Грустно как-то НГ начался :-\. Крыса, девочка, возраст 2,5 г. Имеется 3 ОМЖ – одна под задней лапкой и 2 под передней. Ранее делали операцию по удалению ОМЖ – вот после нее наросло еще 3 (Была раньше тема). Задние ножки давно слабенькие, но вполне так крысюля передвигалась. 31 с утра ослабли передние. Раньше спокойно из миски ела, а теперь голову роняет в мисочку – всю моську сегодня уделала, не держат нас лапки. Вчера (30), пока в клетке убиралась, упала со стола (см 60 высотой). Вроде вечером ничего, а сегодня (31) с утра слабость – может, ударилась неудачно, весь день себя виню, хотя даже не упала зая,  а как будто сознательно на край стола подошла и плюхнулась. Еще 4 раза за сутки были выделения из влагалища – не кровь и не гной, а какая-то слизь, коричне-красного цвета, немного. Моча слишком яркая, темная и кажется, что плотная. Зубками скрипит – не знаю, кажется, что не больно. С пальца ест понемногу, огурчик слегка грызет, но мало. Пила за день мало. В основном спит. В промежутках активно пытается умываться, как-то даже получается - посмотришь, вроде совсем все как обычно..... Как только попадает на свободную поверхность – куда-то надо идти. Врача нет, еще и праздники. Посоветуйте, как лечиться, что можно сделать??? Все мозги нараскоряку. Скорее всего, вет. аптеки в ближайшие дни закрыты. Еще одну операцию не перенесет, да и нет особого доверия здешним врачам, терапевтов в принципе нет. Посоветуйте что-нибудь.

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Re: Ослабла крыса, не знаю, что делать
« Ответ #1 : December 31, 2007, 23,43:10 »
Бедная малышка...Очень жаль ее. Состояние не очень-то у нее, конечно, обнадеживающее...Не знаю даже, что бы вам посоветовать...
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 31, 2007, 23,52:32 »
Может, хотя бы дексаметазон сделать? Мне в Кобре говорили максимум 0,15 мг в сутки. Все легче зверю будет...  держитесь, возраст приличный для звери с опухолью... Не сдавайтесь...
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #3 : December 31, 2007, 23,55:09 »
Или преднизолон, если есть у Вас.
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : January 01, 2008, 03,33:29 »
Темная, плотная моча- проблемы с почками. Да и еще мало пьет... Необходим физраствор а если не есть, то еще и глюкозу. По 2, 5 мл набираем в один шприц и колем подкожно в два приема. Колоть 2р/день. Но это мое личное мнение и оно может быть необязательно правильным
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Zuzka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 01, 2008, 10,57:03 »
Сегодня с утра без изменений. Очень хотела есть, у самой получается не очень, но с пальца хорошо творожок пошел. Пока убиралась - нашла кусочек мягкого сыра, съела. В лапках еду не держит. Пьет мало - вколола с утра физраствор. Выделений больше не было.
Хочет все делать сама, но не получается, умывается довольно бодро как может. Сейчас спит. С дыханием все нормально.
Опытные крысоводы, откликнитесь.  Что еще можно сделать? Вес грамм 450 сейчас скорее всего.