Автор Тема: Зов предков  (Прочитано 6154 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Зов предков
« Ответ #20 : December 30, 2003, 00,00:00 »
На мой взгляд, ни наличие сырого мяса в рационе, ни его отсутствие не приводит к каким-либо кошмарам в поведении...

Нехватка каких-то веществ в организме - допускаю, нарушения в психике - тоже... Еще - отсутствие воды (увы, про такие прецеденты слышала).

Я своим крысам сырое мясо практически не даю - не могу сказать, что это заставляет их кусаться. Вероятно, в другой пище белков, а также витаминов и минералов достаточно... Дане когда-то пробовала давать - какого-то влияния на поведение не заметила.
Кстати, в свое время заметила, что Торин с возрастом стал практически отказываться от мяса вообще...  Да и вообще какого-то фанатизма у своих крыс по части мяса я не замечала
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

nysa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 31, 2003, 00,00:00 »
 А меня вчера Тайсон хватанул за руку без всяких видимых причин. Я просто руку под матрас засунула где он сидел. И мясо вроде ест и не так уже часто. Я в нём наблюдаю последнее время какие-то пасючьи корни, диковатый стал, кусается, может гармональное... ???
Инка и Тайсон

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #22 : December 31, 2003, 00,00:00 »
А сколько зверю-то?
« Последнее редактирование: December 31, 2003, 00,00:00 от Levi »
Лучше крыс могут быть только крысы!

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #23 : January 01, 2004, 00,00:00 »
 Моя Чуча постоянно прикусаывала меня за бровь. Чувствительно было... А у Радки другая мода после родов появилась - сначала просто облизывает губы, а потом ещё и лапой губу хватает. Хватает очень сильно, даже со срезаными когтиками больно!! Хватка мёртвая! Канадские малыши постоянно мочки уха кусают или пытаются мои ногти прокусить.
  Видно у каждого своя манечка.

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #24 : January 02, 2008, 02,38:58 »
за 4 дня до Нового Года сидела я на своем диване. Ась умывался на покрывали, а Хазлик забрался ко мне на плечо и стал щекотать усами ухо. Когда я повернула к нему голову, он привстал, надовил на мои очки, опуская их и потянулся к глазу. Раньше они с Асем развлекались тем, что слизывали влагу с уголка глаза, но в тот раз Хазлик сделал быстрый выпад в глаз. Я успела зажмурица, поэтому глаз он мне не повредил. Но на верхнем веке остались две царапинки. Не до крови, а так - до сукровицы. Однако веко припухло малость.
проверив, что глаз на месте и даже не кровоточит, я вернулась в комнату, и отлупила Хазлика носком, поймала и постучала по носу, приговаривая, что так приличные крысы не делают, выкусала пузо, загнала в клетку, взяла Ася на плечо и ушла с ним пить чай.
Честно говоря, я думала, что все эти ритуальные пляски возымели действие, но нет!
Буквально двадцать минут назад, я подошла к дивану. Крысы подбежали к краю и стали тянуть ко мне лапки, пытаться забраться по опущеной руке. Я села, потом прилегла. Крысы начали скакать туда-сюда по мне. Хазлик начал обнюхивать мое лицо (я на всякий пожарный зажмурилась) и тяпнул, уже не в глаз, а чуть сбоку, там где глазница переходит в висок. Нет ниследа, если не считать покраснения и неприятного осадка в душе. Опять повторила процедуру убеждения, что мне это совсем не нравится.
При этом и мясо мы едим, и много чего другого едим, за ногу укусили только один раз, когда были мелкими, за руки и губы не прихватывали никогда, откуда что берется....
Ну да ладно, но как этому непонятливому молодому крысу объяснить, что МНЕ ЭТО, БЛИН, НЕПРИЯТНО!
Обидно, что не могу ему теперь доверять как раньше, что не могу его вместе с Асем пустить к себе утром в кровать... что не могу крысам позволить немного побегать под одеялом перед сном - мысль в голове крутится "придет и съест мой глаз. чем я читать буду?!"

??? :( :-[
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #25 : January 02, 2008, 23,21:37 »
Моя Санька делала так: она тянулась ко мне, облизывала губы, а потом иногда чуть прикусывала. Не больно, скорее щекотно.
Во-во тоже самое nyam!Еще настойчиво так в рот лезут оба ;D!Но что б кусать не было не разу nono,и ваще за всю мою недолгую жизнь в роли крысовода дети мои крысоподобные не кусались,как больно не было,хоть они и из зоомага.Я понимаю что зоомаг не такой уж и серьёзный показатель,но многие пишут,что зоомаговцы кусачие.А про мясо...Даю я им мясо,не часто конечно часто ж нельзя ???.Никаких признаков агрессии не проявляли.
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #26 : January 02, 2008, 23,31:14 »
Ань, а что у тебя с макияжем на глазах? Меня девицы некоторые пытались кусать за ресницы - их явно привлекала тушь.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #27 : January 02, 2008, 23,55:53 »
Никто из моих девчёнок никогда меня не кусал, хотя к моему лицу "свободный доступ" :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

gvendeline

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 03, 2008, 01,35:44 »
Кстати, мои тоже пытаются прихватить за ресницы или брови, если они накрашены. Ну, иногда попадают мимо,за веко прикусывают.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #29 : January 03, 2008, 02,54:45 »
Я вскочил, разъярённый, и еле удержался от того, чтобы не ударить его, мой кулак уже в ударе остановился в одном или двух сантиметрах от хребта крыса.

Мне кажется, или в данном случае агрессию проявляете только Вы? Кулаком по хребту? Убить за то, что прикусил?
Маловероятно, что махонький декоративный крыс Вас сожрёт. Если прикусывает - уже выше всё сказали. Играть хочет, вкусно пахнет и так далее. Мои меня за пальцы прихватывают, когда даю что-то вкусное или просто руку тяну. Или просто рука чем-то пахнет.
А случай с глазом у меня был один - крыса очень сильно зубами прихватила мне нижнее веко, неделю ходила с опухшим глазом. Но у меня даже мысли не появилось наказать и уже тем более ударить. И этой же крысе я спокойно подставляю лицо для обнюхать, а ещё она обожает снимать с меня очки и лапками ловить ресницы. И почему-то, не смотря на когти, мне не особо боязно.

Так что советую Вам тщательнее изучать поведение крыс и учиться сдерживать свои животные порывы, угу. И зарание прошу прощения, если мой тон Вам покажется не совсем дружелюбным. Просто задело очень.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 03, 2008, 09,24:34 »
Девушка, Vovin уже около трех лет как не появляется на форуме  ;D  Ваши благородные порывы в чем-то, конечно, понятны, но какой смысл без толку сотрясать воздух?
« Последнее редактирование: January 03, 2008, 09,40:49 от Jasinta »
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #31 : January 03, 2008, 16,25:22 »
Неплохо в виде наказания еще переворачивать пузом вверх и держать так. Этим вы подтверждаете еще раз что ваш статус в стае выше :) Ну и команде "фу", как у собак мои нелохо научились. А так кусачие крысы иногда бывают. В основном конечно не питомниковые а из разных там зоомагов, где ими никто не занимается. У вас другие животные были? Знаете как заигравшись царапается котенок, или кусается щенок? Да и маленький ребенок вполне нечаянно может сделать больно родителям. Если бы крыс действительно хотел укусить, он бы это сделал, причем так, что это было бы не просто покраснение. Их зубы очень сильные и острые. Но и настоящий укус бывает иногда нечаянно. К примеру если засунуть в клетку палец, пахнущий пищей. 
Posted on: Января 03, 2008, 16,13:50
Склоняюсь ко второму. Тысячи тысяч поколений его предков-пожирателей всего живого, людей в том числе, у него в крови.
:) Это прикол? Или вы всерьез в это верите? Крысы вообще-то грызуны. В некоторых случаях да, бывает выполняют роль мелких хищников. К примеру мышь или хомячка слопать может. Но с чистыми хищниками вроде кошек или собак не сравнить. Но неужели вы глядя на котенка, тоже думаете о тысячах поколений его предков, пожирающих все живое? :)
Posted on: Января 03, 2008, 16,17:09
Насчет мяса. Вроде недавно же была тема "мифы о крысах". Озверение от мяса именно такой миф. Другое дело, что в сыром мясе может быть все что угодно, вплоть до яиц глистов, сальмонеллы и тому подобных гадостей. при варке все это уничтожается, поэтому я лично кормлю крыс исключительно вареным. Но не надо забывать, что крыса хоть и всеядна, но все-таки в основном грызун. Поэтому мясо надо давать изредка и по чуть-чуть. Много животного белка для них не слишком полезно.
Posted on: Января 03, 2008, 16,23:09
Ааа, не заметил год создания темы. Ну это несерьезно такие некротреды поднимать. Этот крыс о котором речь была скорее всего уж давно от старости скончался
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #32 : January 03, 2008, 23,07:50 »
Если я добралась до таких древних тем, это не значит, что кроме меня никто не полезет читать))
А почитают - может кто-то умнее станет.
Ишь, крыс бить вздумали  >:(
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #33 : January 04, 2008, 02,30:47 »
Мои девчонки тоже любят тушь с ресниц пообкусывать ;) .Бывает и за веки прихватывают-тенюшки тоже пахнут. Пока не сильно прикусывали
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #34 : January 05, 2008, 03,05:48 »
Я уже думала насчет макияжа, духов, крема или еще чего-нить косметического. Но косметикой я до нового года не пользовалась очень долго - просто было банально некогда. Духами не пользуюсь уже несколько лет.
Ведь действительно, на кончиках резцов они выжимают туеву хонну киллограммов, зубки у них острые, сами они быстрые... В свою молниеносную реакцию я не верю. Тогда почему же укусил так... ну, так резко и коротко, как отаковал. Но не настолько сильно - не до крови, только до сукровицы... Критический промах? Игры? Разве животные со своими так играют (я все-таки предпочитаю думать, что я им своя, типа главная крыса)? Слышала, что животные не ранят своих в особо важные для этого органы - типа глаз....

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 05, 2008, 03,46:13 »
Странно, никому в голову не пришло что ваше животное ну никак не может связать ваш глаз с вашим голосом и вашей рукой? Для них все наши части тела это отдельные предметы.. незнаю чем конкретно они представляют наши носы и пятки, которые периодически кусают, но я думаю если бы мы их брали ртом, они бы рот наш кусали так же часто как и наши руки.

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #36 : January 05, 2008, 12,54:39 »
Наши не кусаются (ТТТ) иногда прикусывают ногти и пальцы,когда кормишь,но так осторожно,что нечувствительно вовсе.И доступ до лица свободный-нам нравится,как они лижутся и обнюхивают. Если разделываешь мясо,то руки они тщательно выкусывают (после мытья,видно что-то остается).
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #37 : January 05, 2008, 13,34:14 »
Странно, никому в голову не пришло что ваше животное ну никак не может связать ваш глаз с вашим голосом и вашей рукой? Для них все наши части тела это отдельные предметы.. незнаю чем конкретно они представляют наши носы и пятки, которые периодически кусают, но я думаю если бы мы их брали ртом, они бы рот наш кусали так же часто как и наши руки.
почему-то до этого он замечательно связывал вместе мои ноги-руки-голос-плечо-ухо-декольте. и почему оно не може связать мой глаз с ухом в которое только-что черикало и плечом на котором оно сидит? вот вы бы стали сидеть на плече рядом с какой-то огромной штукой, которая разевает пасть (при этом слышится знакомый голос) и ворочает глазищами? Я бы испугалась и убежала, если бы не знала, что это штука-неотъемлевая часть моей "главной крысы".
а связать укуз в этот самый глаз и носком по попе оно может?
как мне кажется, крысы достаточно сообразительны, чтобы бегая по человеку, догадаться что это все одно целое и пахнет оно, в общем-то, крысой.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 05, 2008, 15,32:10 »
Ну это нам всем так кажется, так как мы себе не совсем понимаем как возможно все это воспринимать по отдельности, но поверьте очень даже возможно! Крыса НЕ думает. Она не сядет на досуге поразмышлять о том что вот это большое ухо, раз оно рядом со ртом и глазом, и появляется всегда в одно и то же время как и заботливые руки наверное часть одного большого хозяина. Ваша нога для крысы, это часть знакомого ей интерьера (скажем так). И ваш глаз кстати тоже. То с чем она встречается изредко. Так как ваши руки она встречает гораздо чаще и они производят гораздо больше движений непосредственно с ними, то я смею предполагать что именно ваши руки они принимают за некую главную крысу.