Автор Тема: Угасающая крыска  (Прочитано 1324 раз)

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Угасающая крыска
« : January 13, 2008, 21,12:25 »
Да, да.. как не больно и не печально мне об этом говорить.. она уходит от меня :'(. Крыске 2,6.. у нее 2 опухоли м/ж. перестала ходить, задние лапки подчти не работают, вчера еще ела самостоятельно, а сегодняя кормлю ее из шприца... Дело даже не в этом...
Как поддержать ее состояние, что бы она не мучалась, и как понять мучается она или нет?
« Последнее редактирование: January 13, 2008, 21,17:04 от Orangecat »

kaelan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • e в степени n
Re: Угасающая крыска
« Ответ #1 : January 14, 2008, 00,42:58 »
Присоединяюсь к вопросу. Когда уже нельзя ничего сделать, чтобы спасти, что можно сделать, чтобы облегчить уход?
Сильвер (Husky)
Лисенок, Айсюха, Нарцисс - я вас помню...

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #2 : January 14, 2008, 01,35:55 »
По возможности быть рядом с ней, держать на руках. Больше вы ничем не сможете ей помочь...
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 14, 2008, 09,45:32 »
это тяжелый вопрос....я два раза усыпляла крыс, и каждый раз мучилась правильностью и необходимостью...один раз - когда у крысы пропал уже глотательный рефлекс, второй раз - когда отказали почки. До этого, пока крыса могла хоть как-то есть и пить сама мы боролись. Мася довольно долго протянула, хотя у нее отказали 3 лапки и она не могла держать еду, мне даже из шприца ее кормить не приходилось, она ложилась рядом с миской и довольно резво лакала жидкую пищу, придерживая одной лапой грызла твердый корм.
Квакуша и компания

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 14, 2008, 11,38:08 »
Как поддержать ее состояние, что бы она не мучалась
Можно подкалывать ей сульфокамфокаин 2-3 раза в день (0,4 мл/кг). Это облегчает дыхание, стимулирует сердечко и уменьшает возможные боли. Вобщем крыска будет как бы под кайфом все-время, так как в процессе переработки сульфокамфокаина в организме получается новокаин-обезболивающее.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 14, 2008, 11,41:24 »
DrUnk   спасибо большое

Про усыпление я конешно думала, и возможно пойду на этот шаг, но.. пока еще можно бороться,мы будем бороться.

malepartus

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 24, 2008, 02,20:41 »
Какие вы все молодцы - читаю и поражаюсь. Боретесь.
Сегодня я усыпила свою крысуню, нет, я не  в коем случае не хочу поставить себе это в заслугу - наоборот, сижу и страдаю. Расставаться было очень тяжело.
Почему я так поступила? Всё очень просто - страх.
Страх, что придеться страдать, видя её мучения. У нас обнаружили ОМЖ и опухоль мозга. Можно было на 1,5 месяца продлить её жизнь. Конечно на лекарствах от внутричерепного давления и с ОМЖ. Но можно было. Я испугалась, что растущая ОМЖ пережмет мочевой канал - там всё натянулось и вывернулось. Я не знаю, правильно ли я поступила, но я её запомнила ещё в приличном виде, дочка страданий крысуни тоже ещё не успела увидеть. Но в моральном плане мое решение не верное и продиктовано страхом. Преклоняюсь перед теми кто может идти до конца.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #7 : January 24, 2008, 07,51:56 »
malepartus - судя по описанию, поступили правильно. Дальше была бы не жизнь, а мучения.
Причем нельзя забывать, что крысы - хорошие эмпаты, и доживать, когда тебя жалеют и одновременно ужасаются виду - не вариант.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].