Автор Тема: не могу прогнать глистов...  (Прочитано 2148 раз)

Anechka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
не могу прогнать глистов...
« : February 05, 2008, 20,51:28 »
здравствуйте! После посещения ветеринара, выяснилось, что у Люськи глисты. Так как крыски (отмечу, у меня две крысульки). совсем малышки (на то время - 1,5 мес.) и по полу ещё не гуляли, решили, что заражены от мамочки-крысы. Назначили паразицид. Прошли лечение, но через 2 недели снова заметила ИХ в какашках. Я в курсе,что лечние от глистов плохо сказывается на здоровье животных. А что же делать? за какое время обычно паразиты погибают? как полечить пострадавшие органы (почки, печень)?  и какой риск заразиться человеку? Заранее благодарна.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: не могу прогнать глистов...
« Ответ #1 : February 05, 2008, 21,00:18 »
 Оффтоп. Могу только сказать, что в своё время с профилактической целью гнала глистов крысам Дронталом, суспензией для щенков.

Anechka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 05, 2008, 23,53:52 »
по видимому безвыходная у нас ситуация  :-\
да ещё стул жиже стал и запах усилился... Эх, гадкие глисты, как же вас победить?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 06, 2008, 03,05:25 »
А какого рода глисты, круглые или ленточные? Паразицид говорят слабоват. В обоих случаях применяют КАНИКВАНТЕЛ ПЛЮС. ( http://www.vettorg.ru/catalog/item.php?id=470 )

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #4 : February 06, 2008, 11,17:40 »
вы там только с дозировками поаккуратнее, куча случаев когда от противоглистных препаратов крыски погибали (поэтому для профилактики им гнать и не рекомендуют). Попробуйте чтоль Польшковой в Мив позвонить и к телефону ее попросить. она сейчас каждый день в клинике. телефон 499-611-30-38

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : February 06, 2008, 11,20:11 »
Нам когда-то назначали пирантел, детскую суспензию. Дозировки, если нужно, могу поискать
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Anechka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 06, 2008, 15,36:22 »
Спасибо, что отозвались! Попробуем КАНИКВАНТЕЛ ПЛЮС. это если крысуля весит 90 г, надо совсем малюсенький кусочек таблетки? И наверно лучше в виде водной суспензии?
Кстати, мы из Петербурга.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 06, 2008, 16,16:01 »
Празицид и каниквантел - по составу практически одно и то же (только в состав празицида входит еще и пирантел, о котором писала Svet-lana).
То, что от гельминтов не удалось избавиться с первого раза может быть, конечно, и из-за некорректности дозировки.
Но вероятнее другой вариант: гельминтов, судя по всему, у малышей много (если даже в кале видны). Взрослых особей Вы уничтожили, и сейчас пошла "вторая волна" - из яиц, отложенных паразитами, развилось следующее поколение этих тварей. Яйца гельминтов могли "выжить" в ЖКТ самих крысят, но могли и попасть из внешней среды. Поэтому, в случае если зверята заражены сильно, необходим неоднократный прием глистогонного, а также обработка клетки, поилок, помещения, где гуляют малыши.
В Петербурге есть толковые "крысиные" врачи. Я бы советовала Вам не экспериментировать с препаратами самостоятельно, а обратиться в клинику. И очень рекомендую сдать анализ кала на гельминтоз, чтобы точно знать "врага в лицо".
С уважением, Ольга

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #8 : February 06, 2008, 16,29:25 »
Кстати, мы из Петербурга.
так дозвонитесь в клинику на Чапаева 16а, ЧИН, спросите Озеркову Ирину Порфирьевну. Она вам подскажет лучше дозировку и лекарство, или на прием запишитесь, сдайте кал на анализ, она тут же в лаборатории посмотрит. (812) 232-55-92
« Последнее редактирование: February 07, 2008, 00,38:57 от TilvitTeg »
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Anechka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 06, 2008, 18,49:36 »
Всем спасибо!  и TilvitTeg за телефончик. запишемся на приём и узнаем с кем имеем дело.  ;) Надеюсь, "третьей волны " не будет!