Автор Тема: Глухота?  (Прочитано 1434 раз)

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Глухота?
« : January 12, 2008, 20,50:10 »
Пых зооуголковский крыс, я его взяла уже взрослым, потому что его хотели отдать на корм.
Ситуация следующая: когда он спит, что бы его разбудить его надо обязательно потрогать, иначе он не просыпается. Я все время поражалась его крепким нервам и здоровому сну. Сегодня рассказывала это другу, и он высказал предположение что возможно он плохо слышит. не знаю почему мне такая мысль не приходила в голову раньше. Хлопки и резкие звуки он точно слышит, а вот как проверить остроту его слуха?
Чувствует себя отлично, активный
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Re: Глухота?
« Ответ #1 : January 13, 2008, 18,11:45 »
А когда не спит и зовешь, как реагирует?
Просто когда спят крепко, может не слышать вследствие глубокого сна, а вовсе не глухоты.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2 : January 13, 2008, 19,24:48 »
Попробуйте еще во время сна пошуршать чем-нибудь тихонько. Возможно, он настолько привык к более громким звукам (ТВ, радио), что уже не реагирует во сне? На тихие звуки они могут отреагировать с большей готовностью.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 13, 2008, 22,26:07 »
А когда не спит и зовешь, как реагирует?
Просто когда спят крепко, может не слышать вследствие глубокого сна, а вовсе не глухоты.
Никак не реагирует, ни на что, надо клетку тормошить, или его трогать. все просыпаются, а он - спит! :)
Posted on: Января 13, 2008, 22,25:36
Попробуйте еще во время сна пошуршать чем-нибудь тихонько. Возможно, он настолько привык к более громким звукам (ТВ, радио), что уже не реагирует во сне? На тихие звуки они могут отреагировать с большей готовностью.
завтра утром буду шуршать:)
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : January 13, 2008, 23,00:47 »
В принципе, многие крысы спят весьма крепко и порой не просыпаются даже от громких звуков.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #5 : January 14, 2008, 09,05:43 »
Была у меня в помете девочка одна, так ее пока на руки не возьмешь и не потормошишь хорошенько - не просыпалась... Да еще и на спине спать любила... Страшновато выглядело это на самом деле, но вот такая особенность
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08