Ко мне обратилась девушка с просьбой о помощи, пожалуйста, почитайте, может быть, кто-то знает, что это, и чем лечить. Искать в интернете и по форуму мне сложно из-за проблем со связью, прошу прощения, если эта тема уже обсуждалась, в таком случае, киньте, пожалуйста, мне в ответ ссылку. Сразу предупрежу отсылания к ветеринарам - у нас в городе НЕТ хороших крысиных ветеринаров, поэтому лучший способ - сначала узнать всё у опытных людей.
"Опишу состояние крыски. Из глаз постоянно течет. Причем раньше была просто слеза, потом слеза стала вязкая, потом появились белые вкрапления, сейчас в слезе присутствуют уже зеленые гнойные сгустки. В районе шее за ушами (если сравнить с человеком, где лимфоузлы) уплотнения (как если бы воспалились лимфоузлы, границы прощупаваются, как бы фасолины). Если на них надавить, из глаз начинает течь прямо рекой. Я их регулярно продавливаю, пока не перестает лить жидкость. Если этого не делать - глаза становятся как бы выпуклыми. Ему похоже не больно, во всяком случае, он сам подставляет это место под пальцы и сидит спокойно. Когда мы обращались к ветеринару, с одной стороны это уплотнение раздулось, как щека у хомяка. Она сказала, что ничего страшного, это абсцесс. Прописала колоть энроксил и протирать глаз левомицитином в течение недели. Изменений никаких не было. Сама я ему стала делать компрессы из лекарств от нарывов. Шишка прорвалась, вышло куча гадости. Теперь рана зажила, а из глаз так и льет, да и уплотнения опять начали увеличиваться с обоих сторон. Кроме этого он стал постоянно издавать хрюкающие звуки (или как стонет, плачет), как будто ему что-то мешает дышать. Затихает только когда спит и то не всегда. Иногда "хрюкает" прямо на всю квартиру."
Мы с девушкой заранее вам благодарны.