Автор Тема: Как перестать реагировать на хамство?  (Прочитано 14245 раз)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как перестать реагировать на хамство?
« Ответ #80 : January 07, 2008, 21,09:08 »
Ну вот что с такими людьми делать? Как защищаться? Я обычно спокойно к таким редискам отношусь, но тут что совсем плохо стало, не иначе старею…
Блин, мужика достали все кто только мог, ну он нащупал слабое место и оторвался, я его не оправдываю, но могу понять, был даже фильм похожий американский, только название не помню, кстати знаю нескольких Козловских, так вот фамилия тут уж точно ни при чём...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : January 08, 2008, 16,45:07 »
Уверена, тут каждый форумчанин может вспомнить случаи хамства и неадекватного поведения незнакомых людей в свой адрес. Вот и хотела посоветоваться, как психологически ставить против них защиту. Добрые люди в личке уже подсказали хороший прием. А доказывать тут, что я не верблюд, а белая и пушистая и оскорблений не заслуживаю, я не собираюсь...
Хамство - национальная особенность восточных славян ;D :D :) ;)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : January 08, 2008, 17,52:55 »
хамство это отсутсвие воспитания и присутствие массы комплексов. этакий способ самоутверждения за счет других.
присущ представителям всех национальностей.

мне в студенчестве как-то тож поначалу доставалось: стоишь себе на остановке, никого не трогаешь. рядом стоит мужик, попялится минут пять, а потом рассказывает какая я редиска в непечатных выражениях. фишка в том, что от мата бледнею, слезы в глазах:в общем смахиваю на перепуганную мышь, впавшую в ступор. Мужики от такой реакции сразу осекались и спешили убраться подальше. А я потом носом хлюпала и думала себе : за что?
 ;D ;D ;D так что, Marsy, все через это проходят. Потом шкура дубеет, взгляд становится понахальнее, поувереннее и всякие-разные подходить боятся....

ps: хотя ежели неожиданно, до сих пор, говорят что если при мне матерятся - мордочка вытягивается и бледнеет, и вся ужасно теряюсь. наверное, это не истребимо. ;D

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : January 09, 2008, 10,25:52 »
Но, тут еще может быть другое, ему было неловко ехать с вами и молчать, а по дороге он увидел действительно падшую бабенку. А, такое не может быть? Может проезжая, он там каждый день ее видит и заметил что-то такое, о чем необязательно было вам говорить.?
Не, вы меня не так поняли. Я не писала об одной конкретной девушке. Если бы это был единичный выпад, я бы об этом писать не стала. В том то и дело, что я ездила с ним каждый день и почти каждый день по дороге он находил, кого "обласкать". Или девушку, переходящую дорогу, или стоящую на остановке, или идущую по улице. И уж поверьте, в подавляющем большинстве, на падших женщин они совсем не были похожи. Причем иногда он бубнил себе под нос, а порой и в окно им чего-нибудь эдакое выкрикивал. Я, кстати, не исключаю, что когда выходила из машины, и в мой адрес многое говорилось...
Оля и четыре диковинных зверя

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #84 : January 09, 2008, 12,05:52 »
Это уже похоже на поведение клиента Кащенко....
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #85 : January 09, 2008, 12,55:52 »
Не, вы меня не так поняли. Я не писала об одной конкретной девушке. Если бы это был единичный выпад, я бы об этом писать не стала. В том то и дело, что я ездила с ним каждый день и почти каждый день по дороге он находил, кого "обласкать". Или девушку, переходящую дорогу, или стоящую на остановке, или идущую по улице. И уж поверьте, в подавляющем большинстве, на падших женщин они совсем не были похожи. Причем иногда он бубнил себе под нос, а порой и в окно им чего-нибудь эдакое выкрикивал. Я, кстати, не исключаю, что когда выходила из машины, и в мой адрес многое говорилось...

А есть такие люди! Причем, чаще почему-то мужчины, чем женщины. Сколько раз сталкивалась - на улице жара под 30, еду на работу. О ужас! В юбке выше колена (не "папин пояс") и в майке. И еще и накрашенная. И начинается... слышу за спиной в автобусе ворчание какого-то мужика типа "вот шлюха вырядилась". Я в таких случаях не обращаю внимания. Извините, я не собираюсь спрашивать у каждого неудачника, как мне одеваться и краситься. И его мнение на этот счет меня ни разу не волнует. А если ему не нравится, то современные автобусы оснащены дверьми в количетве минимум двух штук. Если он не знает, где они находятся, я могу показать. И даже придать волшебное ускорение.
Я очень хорошо понимаю мотивацию этих мужчин - ничего в жизни не добился, жены либо нет, либо стерва. А нормальной бабы и не было никогда. Вот и цепляются. Жалко их... А обижаться... на больных не обижаются :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Marianna_mx

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : January 11, 2008, 18,13:45 »
здравствуйте,ребята.Я совсем новичек.Но тему перечитала.Правильно,на детей и больных не обижайтесь.Есть такая женская позиция:когда говорят плохо обо мне,то мужики меня хотят,а бабы завидуют.Не моя позиция,но как защита от хамства работает без осечки(главное к этой фразе привыкнуть и приучить себя при произнесении и или ее продумывании,смеяться в душе от души).Если я ничего не перепутала,то фото были Marcy? Класс!НО!!!Глазки (выражение)как бедной овечки Долли:делайте со мной что хотите.Хоть клонируйте. :) Ну-у!Девушка,нельзя же так явно! :)Сожалея,но по теперешней жизни такую беззащитность хочется пнуть каждому ничтожеству.Ведь только унижая других,чувствуешь себя НОМО.А таких желающих развелось как тараканов.Девочка,гляжу на твои глазки и вспоминаю себя в молодости.Аналогично!Пока одна умная,мудрая женщина не посоветовала:потуши дитё глазки.Красоты души припрячь для своих любимых и дорогих.Им это надо очень.А мужчина,который тебя захочет видеть всегда рядом,сам пусть интересуется,а что же там у тебя за букет достоинств.Ну,а если ему это не интересно,то и тебе таких не надо!А реветь давай тоже кончай.ЗАПИНАЮТ!Главное дать народу понять,что сдачи не умеешь дать.Ну,и не умей пожалуста.Только пусть никто не знает этого.1000 раз она была права.Как пример расскажу историю короткую,но яркую.Когда я на улице одеваю очки,то становлюсь очень похожей на рафинированную училку.И всегда,когда становлюсь в очередь,какой-нибудь пьянюга-бомж пытается пролезть передо мной.Ну,я ему ласково так:молодой человек,вы это куда?Мне в ответ:щас как дам по очкам,будешь знать!Тогда я меняю тон на металлически вкрадчивый и говорю очень тихо:а я щас сниму очки и тебе мало не будет.Эффект потрясающий!!!!!!!!!!Распыляется на атомы!Причем молча!И сделала я вывод:с хамом нужно начинать беседе интеллигентно и доброжелательно.Он же думает что ты овца и ничего другого не ждет,а победа будет за ним.Бывает такое обращение к хаму даже остужает его и все,конфликта нет.Ну,а если он не понял - этап 2 переходим на язык его общения(и без мата),причем говорим все что угодно,даже не по теме.Главная фишка - повести себя совсем неожиданно.Эффект неожиданности - это полная победа в кармане.В любых ситуациях работает.И главное,после такого никогда себя не чувствуешь униженной,беззащитной,оскорбленной,слабой.Самооценка не падает,а раз от раза поднимается.При этом другие не страдают.И ты не лечишь свои нервы.А все же все правы,кто говорит:ЮМОР,ЮМОР,ЮМОР!!!!!!!!!!!!!!