Боже мой, вы меня снова напугали!
Я осенью об отпуске думала как о кошмаре, ведь придется крыс отдавать на передержку.
Я свое крысостадо оставляла на подругу. Которая рядом работает. Тоже крысовод. Или вторая подруга оставалась у меня пожить. Можно сказать мне везло.
Подруга заходила, кормила, убирала... Душа, конечно, не на месте была за зверушек, как они там одни, но мы чуть ли не каждый день смс-ками обменивались, как там мои зверушки поживают. Крысы правда немного похудели, потому что им не два раза в день еду ставили и один раз, хоть и в большем количестве.
Если кто-то болен, конечно, стараюсь договориться с опытным крысоводом и отдать, чтобы не оставался зверь дома надолго один. Ну и отпуск если честно сдвигала два раза в какой-то момент никак нельзя было их оставить.
Сама брала крыс на передержку. Единственное, счас все же со всякими чихами-хрипами боюсь, как бы не вирусное. А то как заболеет собстенного полстада, мало не будет.
Ну и тоже не всегда реально взять кого-то на передержку, если собственных много сидит по отсадным клеткам, квартира тоже не резиновая, да и убирать есть разница 2 клетки или 5-6...