Автор Тема: вот она передержка...  (Прочитано 5505 раз)

foo77

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-forever!!!
Re: вот она передержка...
« Ответ #20 : January 11, 2008, 15,42:26 »
Кстати, как себя чувствует Лопушок?
[Сеня],[Сенечка],[Санечка],[Шурик], [Лимон-толстопоп (ДГК-Москва)], [Джони Депп с Планеты Крыс,Иржи-шилопоп-козерог (ДГК-Москва),Пиковый Туз(ПДК "Украинский дом крысы")] - вы всегда в памяти
Пиковый Король (ПДК "Украинский дом крысы")

yurcha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 11, 2008, 22,12:46 »
крысы слава богу очухались-федор стал гулять по квартире,играет со мной,кота строит)))) но чешется постоянно :o
лопушок весь в расчесах(( но бодрячком-щас откармливаю...сегодня забрала девок от челоека который крыс никогда не держал-подруга моя-так девки стали больше в 32 раза)) такие пышки!! и веселые..она им и кашки и овощи и детское питание давала..молодец!! даже сама гамак сделал новый

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 11, 2008, 22,22:03 »
Боже мой, вы меня снова напугали!
Я осенью об отпуске думала как о кошмаре, ведь придется крыс отдавать на передержку. Договорилась с заводчицей одного моего крыса, и дергалась всю неделю до отъезда, пока не увидела, как она моих крыс на руках держит. Увидела - и сразу меня отпустило, в надежные руки отдала мальчишей. Забрала через две недели умиротворенных, довольных крыс, даже Озерковой нас показали :)
Теперь снова буду дергаться, фик знает, кто сможет в следующий раз приютить моих животных.
Может, с собой их возить?
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #23 : January 11, 2008, 22,25:48 »
С собой не всегда можно взять в силу тех или иных обстоятельств, да и поездка для крыс может быть излишне тяжелой.
Лучшее, что вы можете сделать - как можно раньше определиться со сроками поздки, тогда и искать передержку можно заранее. За пару месяцев проще кого-то найти, чем за несколько дней. В последнем случае действительно приходится хвататься за кого угодно...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #24 : January 11, 2008, 23,37:29 »
Боже мой, вы меня снова напугали!
Я осенью об отпуске думала как о кошмаре, ведь придется крыс отдавать на передержку.

Я свое крысостадо оставляла на подругу. Которая рядом работает. Тоже крысовод. Или вторая подруга оставалась у меня пожить. Можно сказать мне везло.

Подруга заходила, кормила, убирала... Душа, конечно, не на месте была за зверушек, как они там одни, но мы чуть ли не каждый день смс-ками обменивались, как там мои зверушки поживают.  Крысы правда немного похудели, потому что им не два раза в день еду ставили и один раз, хоть и в большем количестве.

Если кто-то болен, конечно, стараюсь договориться с опытным крысоводом и отдать, чтобы не оставался зверь дома надолго один. Ну и отпуск если честно сдвигала два раза в какой-то момент никак нельзя было их оставить.

Сама брала крыс на передержку. Единственное, счас все же со всякими чихами-хрипами боюсь, как бы не вирусное. А то как заболеет собстенного полстада, мало не будет.
Ну и тоже не всегда реально взять кого-то на передержку, если собственных много сидит по отсадным клеткам, квартира тоже не резиновая, да и убирать есть разница 2 клетки или 5-6...
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 12, 2008, 02,54:14 »
Я , уезжая, оставляла подруге. Она иногда ночевала, иногда просто заходила. Она кошковод, не крысовод. Но хорошая, девченок любит, с Ириской вообще взаимопонимание. Все ценные указания выполняет.
А когда я в Минск уезжала на новый год, на несколько дней, всю голову сломала, что делать( подруга эта со мной ехала), но мама сама вызвалась приходить, приглядывать.
А так, даже не представляю, как можно кому-то оставить девочек. Ужас.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #26 : January 14, 2008, 13,22:48 »
Думаю, может крысы не потому запуганные вернулись, что их стращали по-разному. Может просто стресс от переезда в чужое место? Грызуны вообще плохо переживают подобные штуки. А если у той передержчицы еще другие животные в доме - то запросто, в течение всего времени переживания там, зверьки могли находиться в стрессе - отсюда и запуганность.

Я вот как-то в гости ездили со своей крысой, чужой дом, чужие запахи - крыса была в жутком ужасе, до крика. И притом, что хозяин рядом.

Я не оправдываю ту девочку, просто как вариант.

Кстати, по этой же причине, беря крыс на передержку, мы просим привозить со своими клеткамии всем прибамбасами. Так зверькам легче пережить смену обстановки. Со своей норкой :)
« Последнее редактирование: January 14, 2008, 13,25:16 от Lanka »
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~