Автор Тема: Чем обрабатываете клетку при паразитах?  (Прочитано 1413 раз)

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У одной моей крысы с ринитом обнаружился ещё и подкожный клещ. Видимо, через древесный наполнилтель. Теперь всех нужно обработать неостомазаном (были у Озерковой вчера) и ИП посоветовала ошпарить клетки кипятком. Вопрос: можно ли ошпаривать крашеные клетки? Одна Интерзоо, другая - Марчиоро. Может быть, просто помыть с мылом, или как лучше сделать?
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я ошпаривала. И кроме того, все клетки протерла губкой с неостомазаном. И все домики-причиндалы тоже. Сушила долго, а потом заселила крыс.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У одной моей крысы с ринитом обнаружился ещё и подкожный клещ. Видимо, через древесный наполнилтель. Теперь всех нужно обработать неостомазаном (были у Озерковой вчера) и ИП посоветовала ошпарить клетки кипятком. Вопрос: можно ли ошпаривать крашеные клетки? Одна Интерзоо, другая - Марчиоро. Может быть, просто помыть с мылом, или как лучше сделать?

У меня тоже клетка крашенная, в белый цвет. Поливала прям из чайника, где еще кипение шло. Вообще ничего не случилось.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Я ошпаривала. И кроме того, все клетки протерла губкой с неостомазаном. И все домики-причиндалы тоже. Сушила долго, а потом заселила крыс.
я обрабатывала неостомазаном без всякого ошпаривания, после помывки клетки. Главное потом - как следует все просушить.
А вот гамаки я кипятила.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Слушайте, а я средством с хлоркой обрабатывала... Потом тщательно отмыла водой естессно. И полы с хлоркой помыла.