Автор Тема: небольшой опрос  (Прочитано 2688 раз)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
небольшой опрос
« : November 10, 2003, 00,00:00 »
Ребята, всем привет! Хочу провести небольшой опрос. Дело в том, что моя нынешняя крыска Скарлетт жутко хворое животное. Ей два года сейчас, уже перенесла две операции по удалению опухолей, и планируется третья. Врачи в Кобре говорят. что это какое-то заболевание лифмосистемы. Вот расскажите по своему опыту, кто держал животных от рождения до старости, у кого были такие проблемы, а у кого не было. Вообще бывает, что крыски не страдают этой жуткой болезнью? Или это преследут всех. Вот думаю, заводить в будущем малыша: может стоит потщательнее выбирать, от неболевших родителей. В общем расскажите!

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: небольшой опрос
« Ответ #1 : November 11, 2003, 00,00:00 »
Хех... От двух неболевших родителей взяли двух сестер. Одна прожила без каких-либо явных болячек ровно 2 года, а другая к полутора годам уже имела солидную опухоль, потом - операцию, новые опухоли... прожила 2 года 3,5 месяца. Поди тут разбери....

Да и как правило к двум годам не опухоли - так легкие, или сердечко  :(. Бедные они наши ...каких только болячек их лабораторным предкам не прививали...

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #2 : November 11, 2003, 00,00:00 »

Да и как правило к двум годам не опухоли - так легкие, или сердечко  . Бедные они наши ...каких только болячек их лабораторным предкам не прививали...

Да, печально :(
У меня из 2-х старших крыс девочек у обеих были опухоли. У одной она появилась в 1 год и 10 месяцев, прооперировали через 2 месяца, крыса не выдержала наркоза и умерла дома, через 2 часа после операции (скоро, кстати годовщина ее смерти - 28 ноября  :'(), у нее еще были серьезные респираторные проблемы, так что положительный исход операции был не очень возможен  :-/ У второй крысы - здоровой, очень крепкой, опухоль появилась в 2 года, не оперировали, крыса прожила еще 4 месяца и умерла, мучаясь. До сих пор жалею, что не сделала ей операцию :( Может все бы еще образовалось, она бы выздоровела...
А вообще, как по мне, так пусть лучше букет респираторных болячек, их хоть можно вылечить, сбить обострение, облегчить состояние зверя, чем эти опухоли, при удалении которых полагаешься лишь на слепой случай  :-/
УКДК - www.ratnet.od.ua

zarena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 11, 2003, 00,00:00 »
У меня была крыса.. 3,5 года прожила. Единственное заболевание - перелом кончика хвоста. Самого-самого кончика, там немного не так срослось все, и чесалось очевидно очень. Иногда кончик отгрызала. Все. В остальном - здоровая крыса. Умерла от старость.. Ушки сереть стали, более спокойная стала в середине июля. А 16го августа ее не стало. 2000 года правда. Давно было.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #4 : November 11, 2003, 00,00:00 »
Первый крыс Пегас простудился в два месяца. Почихивал все время. Сказываться на здоровье это стало лишь в полтора года. Ветеринары говорили, что лечить бесполезно. Умер крысик в год и 11 месяцев, как я теперь понимаю от хронической микоплазмы. Его бабушка умерла года в три от опухоли. Видимо, если бы я знала о болезнях крыс столько сколько сейчас, Пегас жил бы без бед очень долго...
Инфанточка жила без болячек до полутора лет,пока не умер Пегас. Она очень затасковала и стала болеть. (Уж не знаю, есть ли связь, но здоровая крыса стала болеть сразу. Отнялись лапки, воспалились лимфоузлы, кажется наметились маленькие опухоли. (С ветеринарами тоже не очень-то повезло, давно это было.) Резко забулькала в легких и умерла. В возрасте год и семь месяцев. (Про родителей не знаю ничего)

Вумочка с виду была совершенно здоровой, скоропостижно умерла в возрасте десять с половиной месяцев из-за опухоли в сердце. (родители не известны)
Одна Вумина дочка умерла тоже скоропостижно в полгода, будучи с виду здоровой. Вскрытие хозяева не делали.
Остальные детишки пока Тьфу-тьфу-тьфу здоровые.Им почти год.

Ушику сейчас полтора года. С детства был худющий, то сильнейшая аллергия на фронтлайн, то сопливый носик, то в начале лета почки, теперь подозрение на новообразование в легких или в сердце. (родители не известны.)

Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #5 : November 11, 2003, 00,00:00 »

От двух неболевших родителей взяли двух сестер.

а не знаешь, что стало с этими родителями в старости. ведь когда мы берем крысенка - родители конечно еще не болеют, они еще молоды. А вот что стало с ними под старость.
А так всем спасибо за ответы. смотрю пара крыс все-таки была здоровой. Нда... негусто.. прям так обидно. хочется с этим что-то поделать. как-то помочь им бедным, а заодно и нам, морально страдающим хозяевам... а как?
И еще пару слов про опухоли... Для тех кто не знает: их лучше резать - все врачи так говорят. Иначе они потом, грубо говоря, могут разорваться внутри, вся гадость из них вытечет в полость тела, и зверь будет мучительно умирать. А оперировать надо только на газовом наркозе. Вот у нас уже хороший стаж - два раза (блин, лишь бы не сглазить, предстоит третья). и оба раза  - отходит моментом - ее вам отдадут уже живую. а вот инъекцию сложно рассчитать точно, поэтому и мрут. Это не мое мнение, а врачей из общеизвестной подмосковной "Кобры". Так что. изыскивайте места, изыскивайте деньги - это обычно стоит за 1000 руб., но оно того стоит.
Жду еще ответов про крыс с болячками и без. ;)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : November 11, 2003, 00,00:00 »
Первая крыса, Дана, куплена на рынке. Умерла к полутора годам - опухоли...

Крис - до двух лет из болезней только аллергия. Умер в 2 года и 2 месяца - либо инсульт, либо невралгическая форма микоплазмы...

Торин, сын Криса - до 2 лет не болел вообще. Потом начались опухоли. Операции делали под обычным и газовым наркозом (под обычным - из-за отсутствия газа в клинике), под газовым наркозом все проходило заметно легче... После первой операции зверик прожил 4 с половиной месяца. Умер в 2 с половиной года.
(мать Торина умерла где-то в возрастет 2 года 9 или 10 мес.)

Про операции - не стоит делать операции с газовым наркозом крысам, страдающим респираторными заболеваниями.
И лично мое мнение - не стоит удалять опухоли крысе старше 2 с половиной лет, если нет сильного роста опухоли (в таком возрасте все-таки риск операции весьма велик).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #7 : November 11, 2003, 00,00:00 »
У первой моей крысы Джеки опухоль появилась в 2,5 года, прожила она до 3-х лет.

А вот у Крысеницы и двух ее дочек не было опухолей.

Сама Крысеница не болела, лишь перед смертью, буквально за три дня из здоровой крысы... Дожила до двух лет..
Ее дочка Серый в полтора года умерла, но она болела и хрюкала, я ее два месяца колола и лечила...
Вторая дочка Белка дожила до 2,9 лет - она вообще не болела никогда и лишь к старости начала ножки задние волочить. Последний месяц задыхалась.
Кстати, дольше всего жили у меня нерожавшие крысы. Для справки, я держу только девочек.
Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 11, 2003, 00,00:00 »

а не знаешь, что стало с этими родителями в старости. ведь когда мы берем крысенка - родители конечно еще не болеют, они еще молоды. А вот что стало с ними под старость.

К сожалению, точно не знаю. Впрочем, когда родились мои девочки, родители были уже немолоды. Папе было 2 года, он был вполне ничего, но уже имел одышку и хозяева прямо говорили, что ему немного осталось... У мамы их это были шестые и последние роды, выглядела она хорошо, хотя жила эта пара в разгороженном аквариуме, напрогулки не ходила, в руки их тоже без необходимости не брали (куча детей, собак и кошек в доме).

Katya

• Гость
« Ответ #9 : November 11, 2003, 00,00:00 »
Из трех моих крыс (все близкие родственники) две с хорошим здоровьем. Почти ничем не болели, разве что немного почихивали в холодное время года...
Одна из них - Даня - умерла в возрасте 2года и 2месяца от респираторной инфекции. Последние два месяца стали заматны признаки старения, но всё равно была очень бодренькой крыской!
Другая до сих пор жива (тьфу-тьфу). Два года скоро будет. Чихает немного... но я активно лечу ее  :)
А вот третья... Почти всю жизнь были проблемы с дыхательной системой, как следствие этого умерла в 1год и 8 месяцев от обострения инфекции (не знаю, микоплазма это была, или нет...)

Две последние - дочери Дани. Но вот такое разное у них здоровье. Так что, думаю, раз на раз не приходится.

Да, а еще их отец - мощный крысак  :) Хоть в молодости и болел респираторной инфекцией (довольно сильно), живет до сих пор, горя не знает  ;D Скоро 2,5 года будет!

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #10 : November 12, 2003, 00,00:00 »
Кнопу взяла у знакомых, видела родителей и дедушку с бабушкой - все были здоровы. Кнопа прожила до двух лет, не болея. Умерла от цистита, который не смогли вылечить...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...