Первый крыс Пегас простудился в два месяца. Почихивал все время. Сказываться на здоровье это стало лишь в полтора года. Ветеринары говорили, что лечить бесполезно. Умер крысик в год и 11 месяцев, как я теперь понимаю от хронической микоплазмы. Его бабушка умерла года в три от опухоли. Видимо, если бы я знала о болезнях крыс столько сколько сейчас, Пегас жил бы без бед очень долго...
Инфанточка жила без болячек до полутора лет,пока не умер Пегас. Она очень затасковала и стала болеть. (Уж не знаю, есть ли связь, но здоровая крыса стала болеть сразу. Отнялись лапки, воспалились лимфоузлы, кажется наметились маленькие опухоли. (С ветеринарами тоже не очень-то повезло, давно это было.) Резко забулькала в легких и умерла. В возрасте год и семь месяцев. (Про родителей не знаю ничего)
Вумочка с виду была совершенно здоровой, скоропостижно умерла в возрасте десять с половиной месяцев из-за опухоли в сердце. (родители не известны)
Одна Вумина дочка умерла тоже скоропостижно в полгода, будучи с виду здоровой. Вскрытие хозяева не делали.
Остальные детишки пока Тьфу-тьфу-тьфу здоровые.Им почти год.
Ушику сейчас полтора года. С детства был худющий, то сильнейшая аллергия на фронтлайн, то сопливый носик, то в начале лета почки, теперь подозрение на новообразование в легких или в сердце. (родители не известны.)