Да, это действительно оказалась опухоль. Появилась на удивление быстро. Мы 30 вечером уехали к маме встречать Новый год, а 2 утром у неё уже была опухоль такого размера.
Два дня...
Поехали к Озерковой. Она подтвердила диагноз и сказала понаблюдать и подавать лекарство от насморка - потом оперировать через недельку-две.
Насморк мы вылечили опухоль увеличивалась очень медленно, почти не росла. Глава немного выпучились. Я подумала - от лекарства. Но два дня назад видимо размер опухоли стал критичным и я испугалась за то, что скоро она не сможет нормально писать. На следующий день, то есть сегодня мы должны были ехать к Озерковой. Было похоже даже на засохшие гнойные выделения. Я промыла и посадила крысуню в клетку на третий ярус, что бы ей самой не трудиться не забираться, а она взяла и упала:-( Я удивилась, дала им по кусочку сыра, а она в лапы берет, пытается сесть на попку и заваливается на бок.... Я её взяла, погладила, а она лежит на ручках и зубками скрежещет.
В общем, когда мы сегодня приехали к Озерковой - она сказала, что крысуню мою беспокоит не опухоль молочки, а опухоль мозга... От этого и глаза вылезли и заваливается на бок. Дальше будет прогрессировать. Жить осталось при самом лучшем варианте 1,5 месяца, если ей сейчас подавать лекарства от давления внутричерепного, то будет временное улучшение. Решайте.
Сложив все условия - (опухоль молочки будет только расти, писька там и так вся вывернулась, похудела, плохо ест, опухоль мозга, наличие в комнате ребенка, который будет видеть мучения животного, занятость на работе, поэтому не сможем выхаживать и невозможность вылечивания, а лишь продление мучений) мы решили усыпить нашу Чёню.
Теперь сижу и мучаюсь, задавая себе один и тот же вопрос - верное ли было это решение? У меня остались теперь три крыски. Причем одна девочка-подружка Чёни теперь будет в одиночестве. А если это случится снова - как надо будет поступить?