Чтобы не заводить отдельную тему, проконсультируйте, пожалуйста, нас тут.

Крысе +/- 1 год. Около 1,5 месяцев назад появились расчесы с болячками. На спинке и боках, теперь еще на шее. Их становится все больше. Вычесывается и корочки отпадают, потом снова появляются. Плюс еще 2 недели назад она плохо дышала. Дыхание было свистящее, я даже вначале испугалась, похоже было на писк. Не хрюкала. Длилось все несколько секунд. Уколола ей эуфилин+лазикс.
Врач предположила - астматический приступ. Сказала проколоть эуфиллин с дексаметазоном 1р/день (в одном шприце) 5 дней как превентивную терапию. Еще пить мексидол. И для снятия приступов - вентолин. Доктор говорит, что аллергический компонет присутствует. Он провоцирует и расчесы и удушье.
Я искала по форуму все что связано с расчесами, и поняла - причин может быть масса. От подкожных клещей до банальной аллергии на наполнитель. Я пока понять не могу. Звонила в лабораторию и спрашивала про анализ на наличие клещей и грибок, там ответили - вам должен сказать врач на какой конкретно...
1) Подскажите, пожалуйста, какие точно анализы нам нужно сдавать.
2) Адекватна ли схема лечения в данном случае (если толком ничего не выяснено и не подтверждено)?