Автор Тема: Расчесы. Стоит ли срочно к врачу?  (Прочитано 1377 раз)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Недавно заметила, что мой годовалый Мальчик начал чесаться :(
 Ранки небольшие, но их штук 5, причем только на правой стороне морды и шеи. Где-то пару месяцев назад прокололи байтрил и пропили доксициклин от чихов. От чего может быть? Наполнитель я не меняла, кормлю Престижем импортным с добавлением Грызунчика, овощи -фрукты даю (нечасто), йогурт еще реже. Может, это аллергия на микоплазму? В принципе, он чихает у меня несколько раз в день, изредка носом посвистывает когда волнуется, ну и икает после сна. Не порфиринит. В целом состояние вполне удовлетворительное (ТТТ). Поиском я много чего интересного нашла, но хотела бы все-таки услышать совет:1) чем все-таки лучше обработать ранки? 2) стоит ли обработать фронтлайном? 3) Как срочно надо к врачу? Заранее спасибо :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Расчесы. Стоит ли срочно к врачу?
« Ответ #1 : January 28, 2008, 22,51:35 »
А почему бы и не сходить к доброму врачу?Как вы можете что-то делать,если не установлена причина расчесов!Такое может быть и от недосушенного наполнителя.Подумаешь вы не меняли марку,может у них на фабрике плохой день был и они не просушили как следует.
Я это к тому,что причин может быть масса.Даже стресс.А чтоб лечить,то нужно знать от чего :)
Вперед к врачу!Укутывайте чесунчика потеплее!И выздоравливайте! ;)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #2 : January 28, 2008, 23,12:06 »
если соберешься к ветеринару - ИМХО, лучше до посещения ничем не обрабатывать.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 28, 2008, 23,14:44 »
может только ранки солкосерилом, чтоб быстрее затягивались...и на диету, и на салфетки вместо наполнителя
Квакуша и компания

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Расчесы и астма. Что еще сделать?
« Ответ #4 : January 28, 2008, 23,42:37 »
Чтобы не заводить отдельную тему, проконсультируйте, пожалуйста, нас тут. :-[

Крысе +/- 1 год. Около 1,5 месяцев назад появились расчесы с болячками. На спинке и боках, теперь еще на шее. Их становится все больше. Вычесывается и корочки отпадают, потом снова появляются. Плюс еще 2 недели назад она плохо дышала. Дыхание было свистящее,  я даже вначале испугалась, похоже было на писк. Не хрюкала. Длилось все несколько секунд. Уколола ей эуфилин+лазикс.
Врач предположила - астматический приступ. Сказала проколоть эуфиллин с дексаметазоном 1р/день (в одном шприце) 5 дней как превентивную терапию. Еще пить мексидол. И для снятия приступов - вентолин. Доктор говорит, что аллергический компонет присутствует. Он провоцирует и расчесы и удушье.
Я искала по форуму все что связано с расчесами, и поняла - причин может быть масса. От подкожных клещей до банальной аллергии на наполнитель. Я пока понять не могу. Звонила в лабораторию и спрашивала про анализ на наличие клещей и грибок, там ответили - вам должен сказать врач на какой конкретно...
1) Подскажите, пожалуйста, какие точно анализы нам нужно сдавать.
2) Адекватна ли схема лечения в данном случае (если толком ничего не выяснено и не подтверждено)?

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 29, 2008, 15,10:00 »
Спасибо за ответы. В субботу, если ничего не поменяется, собираемся в Кобру.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #6 : January 29, 2008, 15,18:27 »
обоим:
Если условия жизни не менялись и белковыми продуктами не перекармливали, то вполне могут быть какие-нибудь паразиты.
Берете _кошачий_ фронтлайн, два пшика на холку, подержать, чтобы высохло.
Повторить через 10 дней.
Хуже от этого точно не будет :-)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].