Автор Тема: болеет,хрюпидяйка такая!не пойму в чем дело!  (Прочитано 1375 раз)

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моя крыска совсем маленькая(2 мес.),но хандрит с того дня,как я ее купила! :-\То она чихает(раз 30 в день),то икает,то вообще хрипит(было раза 3).2 раза посещали ветеренара,вот сейчас нам назначили Эвитон и Травматин,колоть 10 раз через день.скажите,это нормальные лекарства?
 ???А еще подскажите,пожалуйста,какую температуру и влажность нужно поддерживать в комнате,а то я прочитала,что нужно чтоб сухо и оч. тепло было.
Да,она у меня постоянно под авт. поилкой спит,с чего это? ??? 

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Думаю для начала надо заполнить свой профиль.Укажите город.
Напишите к каким ветеринарам ходили.Вообще странное назначение.Ну назначенный травматин еще можно понять,но что такое Эвитон?
На вашем месте,сходил бы к ветеринарам специализирующимся на крысах.

з.ы.Судя по мылу,вы находитесь в Видном.Рекомендую посетить МиВ.
http://m-i-v.ru/ Врач Польшкова Екатерина Владимировна.
« Последнее редактирование: January 28, 2008, 01,47:47 от nerjaveikin »

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да,я в Видном живу.Первый раз ходили в "Советскую Ветер. лечебницу" на каширской.Фамилию врача я не запомнила(женщина с темным каре).И зря не запомнила!К ней нельзя ходить!!!Она нам фронтлайн назначила,когда нам 4 недельки было.хорошо что я не послушала ее.А еще она не смогла определить,девочка у меня или мальчик.Это моя 1-ая крыса,и когда я ее покупала,то подумала что масик,назвала кексом,а потом только увидела как мальчики выглядят :)А она мне даж не сказала!!!А вот в нашей ветеринарке мне прописали 2 лекарства(только я ошиблась,там НЕ эвитон,а эвиНтон) ::)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Постарайтесь доехать до хорошего врача. Похоже, ваша крыска нешуточно больна. Пока дело не дошло до пневмонии, её надо серьёзно лечить.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
К сожалению, даже не все врачи из рекомендованых назначают правильные лекарства и точные дозировки. Иногда ошибаются с диагнозом. Поэтому полагаться на каких-то других вообще не стоит.
Отвезите свою крысу в МИВ, как можно скорее. Запущенная простуда у маленькой крысы может вызвать серьезные последтсвия и заметно укоротить ей жизнь.

Пока суть до дело можно купить в гомеопатической аптеке эхинацею - это трава, заварить ее и добавлять в поилку вместо воды этот отвар. Менять два раза в день. Поилку желательно чем-то обернуть, чтобы отвар был не на свету. Это для поддержания иммунитета Вашей крыски.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эвинтон уже содержит эхинацею. Это противовоспалительный и иммуномодулирующий гомеопатический препарат. Травматин - опять таки противовоспалительный препарат. При простудных заболеваниях у крыс чаще всего сразу назначают антибиотики, т.к. вирусных простудных заболеваний у них (кажется) не бывает, сразу - бактериальные. Дозировку должен рассчитать врач, тем более если это крысенок молодой. Травматин обычно назначается при травмах (из названия), ушибах, в послеоперационном периоде. Мне кажется - он тут лишний. Необходимо доехать до рекомендованного на форуме врача для коррекции терапии.
 Температура в комнате должна быть обычная, комнатная +20-22 градуса. Не должно быть сквозняков. Крысу нельзя перегревать, влажность должна быть умеренная, в очень сухом помещении у крыс будут пересыхать слизистые, это снижает их иммунитет и усугубит развитие инфекционного процесса.
Posted on: Января 28, 2008, 10,09:46
А еще она не смогла определить,девочка у меня или мальчик.
уже стоит задуматься - а что собственно этот врач понимает в крысах :(
Квакуша и компания

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бывают и вирусные инфекции выражающиеся респираторными симптомами, причем как верхних дыхательных путей, так и нижних. Один из таких известных и самых распространенных вирусов это Sendai Virus (SV), есть похожий вирус: Pneumonia virus of mice (PVM). Вирусы у нас к сожалению не диагностируют и диагноз практически всегда стандартный - пневмония без уточнения возбудителя или микоплазмоз. Понятно дело, что процент неудачного лечения достаточно велик и выжившая после перенесенной вирусной пневмонии крыса уже никогда не восстановит легкие и в конце концов погибает раньше времени.
з.ы. Про крысячьи вирусы : http://www.utexas.edu/research/arc/misc/viruses.htm
« Последнее редактирование: January 28, 2008, 20,28:40 от DrUnk »

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Были сегодня у врача(Нержавейкин,отдельное Вам спасибо за совет.Ходили в МИВ,попали к Польшковой :)хороший врач)Пошыряемся 4 дня укольчиками(антибиотиком СПЕКТАМ),закусим РИНБРОНХОМ.Говорит,что чихи у нее хронические,наверно не пройдут,но главное чтоб в легкие не спустилась бяка.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лечитесь и поправляйтесь. ;)