Автор Тема: Перелом задней лапки  (Прочитано 1140 раз)

Malinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Перелом задней лапки
« : February 01, 2008, 22,15:35 »
Моя Крися умудрилась сломать себе лапку. Застряла задней лапой в V-образной ножке стола и открытый перелом. Лапку в клинике зашили, вроде совместили кости, с двух сторон спички для фиксации и замотали пластырем. 2 недели она жила с такой повязкой, 2 р/день колола ей линкомицин, вчера повязку сняли, оказалось, что швы загноились. Промываю ранку хлоргексидином. Вот только мне кажется что срослась она как то криво. Или это костная мозоль такая большая образовалась. И пальчиками на лапке крыска не шевелит. Двигает сразу всей лапкой от бедра. Подскажите, как разработать лапку.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Перелом задней лапки
« Ответ #1 : February 02, 2008, 00,09:32 »
 Я, правда, не спец, но считаю, что аккуратный массаж и легкое растирание  были бы полезны.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Malinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 02, 2008, 12,47:05 »
Попробовала слегка растирать... Мне кажется, что кость хоть и срослась, но как то в нахлыст, что ли.. Такое ощущение, что край кости торчит из ранки. Наверное уже ничего нельзя сделать? Не ломать же и заново совмещать.... Сможет ли Крися вообще наступать на нее?

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 02, 2008, 13,12:49 »
Не волнуйтесь, главное, пролечить нагноение, а остальное - дело техники! Переломы у крыс редко заканчиваются возвратом полной дееспособности конечности (с Польшковой разговаривали на эту тему, у моего Еськи задняя лапка сломана была). Шина в этом случае, как слону дробина. На месте перелома образуется ложный сустав (или хрящ, не помню), и крыска без проблем передвигается. Они вообще хорошо приспосабливаются в таких случаях! Насчёт массажа не знаю... мне кажется это неэффективно и не стоит мучить крыску.
Так что спокойствие и только спокойствие! Удачи в лечении!  ;)
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Malinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 02, 2008, 23,19:24 »
Т.е. вы считаете, что наступать на лапку она будет? И в общем лазить во всюду ей перелом не помешает в дальнешем? Буду надеяться, а то сейчас на трех лапках бедная прыгает, на диван залезть не может. Мне ее жалко. Она привыкла к свободе передвижения.