Автор Тема: Сетевые компании  (Прочитано 6477 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: Сетевые компании
« Ответ #20 : February 01, 2008, 13,30:12 »
принимала я участие в этом безобразии, уж простите, не буду указывать фирму... Ну не работа это, так, просто для баловаства. Чтобы ощутить себя кому-то нужным, "единым с духом компании", только для этого. Реальные деньги это приносит только тем, кто стоит у истоков и управляет своей толпой. К этому относятся и герболайф, и Амвей, и Орифлейм, и т.д. и т.п. Обратите внимание, как мало продукции Орифлейм, к примеру, в магазинах... Очень просто - она низкого качества. Но типа по каталогу и для сотрудников компании она идет со скидкой (т.е. на самом деле, по своей реальной, соответсвующей качеству, цене). В лучшем случае человек ничего не зарабатывает и не тратит, в худшем делает себе в убыток.

З.Ы. Гербалайф достал!!! Еще раз придут под дверь, спущу с лестницы в самом прямом смысле слова! Очень быстро и через пролет, а не по ступенькам!
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 01, 2008, 14,34:45 »
Когда я думала стоит ли мне уделять время "сетевому" бизнесу, поделилась с подругой некоторыми сомнениями по поводу работы сетевых компаний, в основном насчет презентаций и встреч, которые часто проходят с участием большого количества народа, в ответ ожидала услышать что-нибудь про секты. Она на тот момент работала в банке и сказала, что у них проходят мероприятия подобного характера, это просто мотивация, новые технологии бизнеса и работы с персоналом, которые в России только появляются, и как все новое и непривычное кажутся странными  ;D

В магазинах "сетевой" продукции нет, т.к. основная идея сетевых компаний именно в распространении продукции от человека к человеку, избегая накруток оптовиков и расходов на содержание магазинов. Некоторые компании вобще запрещают выставлять на прилавок свою продукцию. Да это и экономически не выгодно  :P
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #22 : February 01, 2008, 14,46:31 »
в России только появляются, и как все новое и непривычное кажутся странными  ;D
уже давно появились. Лет 10 как минимум. А фигней кажутся до сих пор...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 01, 2008, 15,13:57 »
10 лет разве срок для новых технологий  :D
Из мотивационных технологий в России на мой взгляд лучше всего прижились корпоративы, как сплачивающее коллектив мероприятие. Они конечно не что-то принципиально новое, скорее альтернатива офисному застолью  ;D
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #24 : February 02, 2008, 13,08:59 »
aunt_dahlia, судя по информации в профиле, Вы живете в непосредственной близости от одного из Торговых центров компании Amway, даже удивительно, что только сейчас Вас "настигла" информация об этой компании  ;D
Поскольку был период в моей жизни, когда меня постоянно останавливали на улицах и пытались обратить в веру истинную (что характерно, каждый раз - в разную  ;D), у меня уже выработалась рефлекторная реакция на любой "нырок" в мою сторону - морду кирпичем и переть как танк.  ;D А тут, видимо, расслабилась и меня подловили. Тетка действительно неадекватная, вплоть до того, что "завтра и я на семинаре буду, с твоим ребеночком посижу". Если даже у меня случится помрачение рассудка и я 7-месячного ребенка отдам на руки незнакомой тетке, то уж он-то этого не потерпит, надо же это понимать.  :-\
В общем, была у меня мысль зайти как-нибудь в этот магазин, но теперь точно этого не сделаю.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 02, 2008, 18,12:22 »
Когда я думала стоит ли мне уделять время "сетевому" бизнесу, поделилась с подругой некоторыми сомнениями по поводу работы сетевых компаний, в основном насчет презентаций и встреч, которые часто проходят с участием большого количества народа, в ответ ожидала услышать что-нибудь про секты. Она на тот момент работала в банке и сказала, что у них проходят мероприятия подобного характера, это просто мотивация, новые технологии бизнеса и работы с персоналом, которые в России только появляются, и как все новое и непривычное кажутся странными  ;D
это не в сетевых компаниях методы мотивации прогрессивные, это значит, что в банках применяют психологические приемы, схожие с "сектантскими", и не только в банках, но и вообще в любых корпорациях с агрессивной политикой. Нормально это или нет, каждый решает для себя. Лично для меня давно ясно, что методы эти направлены именно на подчинение личности интересам коллектива, превращение человека в безмозглый винтик. Для коллектива это выгодно, для существования личности как индивидуальности губительно. Вот и выбирайте, стоит ли игра свеч и не достойнее ли и здоровее будет реализовывать себя и зарабатывать деньги в других сферах, строящихся на иных принципах и использующие иные методы.

safary

• Гость
« Ответ #26 : February 03, 2008, 10,10:10 »
А меня еще в списке организаций добил "Синтон", хотя в свое время я зачитывалась книгой Козлова, жалела, что у нас в городе нет этой организации.
Зато сейчас узнала о Синтоновцах и их слетах мноооого "интересного". По сути, мало, что практически секта, так еще и с развязно-сексуальным уклоном.. А на работе все тетушки чем-нибудь, да занимаются, одна (или несколько, точно не знаю) "амвеем",  другая "эйвоном", третья еще какой-то косметикой, но особенно добивают заказы одежды и прочих радостей по каталогам (одна сотрудница, как я поняла, всех подсадила).. теперь всей кафедрой постоянно листают эти талмуды-каталоги и что-то выписывают..

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 04, 2008, 14,16:30 »
aunt_dahlia, сочувствую, тетенька Вам попалась конкретно не в себе  str какой у Вас однако богатый опыт уличных знакомств  ;D ко мне на улице с разговорами приставали только молодые люди, желающие познакомиться и цыганки пару раз-погадать

Iren, что Вы считаете психологическими методами, схожими с сектанскими?
Мотивацию сотрудников добиваться успеха? Признание заслуг сотрудника перед всем коллективом? Если он делится опытом успеха?
Мне кажется работа в команде-это эффективно не только для руководства, но и для каждого члена команды. Можно проявить себя в том, в чем ты силен и сачкануть в работе, которая тебе неприятна, а твой коллега справится с ней с удовольствием. Опыт командной работы, как опыт взаимодействия с коллегами пригодится не только на конкретной работе, и за стенами офиса тоже.

---------------------