Автор Тема: Лукерья-Луша-Шуша  (Прочитано 3058 раз)

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лукерья-Луша-Шуша
« : March 28, 2008, 11,14:54 »
Часть первая - Пролог.

О крысах я мечтала с детства. Но дома было "кошачье царство", потому я довольствовалась крысами плюшевыми, глиняными и даже нарисованными. А также домашним прозвищем "Мышонок", которое начало вызывать у случайных свидетелей  нервное хихиканье, когда я на голову переросла своего папу.

Когда я переселилась в квартиру к своему жениху, то заявила ему, что как только я полностью уверюсь в том, что я хочу остаться с ним, то заведу крыс. Он посмеялся забавной шутке.

Через 10 месяцев я объявила, что крысам быть.
При первом упоминании он подумал,что я шучу.  При втором – что издеваюсь. При третьем – что у меня «не все дома», а он это как-то проглядел.  При четвёртом, в гОре воздев руки вопрошал: «ну как же это – у нас по дому будет КРЫСА ползать???». При пятом мне было заявлено: «Никогда!». Поках милых фотографий декорашек и рассказы о том, какие они умные, безобидные и  незаразные оказались бесполезны.
Разумный способ убеждения ничего не дал, потому я решилась действовать неразумно. При  очередном разговоре я села на пол в гостиной, заплакала и запричитала, что он «раздавил сапогом хрустальную мечту детства». Занавес...

... В конце концов консенсус был достигнут – я завожу крыс, только ухаживаю за ними я сама, не навязываю их ему,  не выпускаю их бегать на стол и на кровать. Гулять она будет под строгим моим присмотром «чтобы ЭТА КРЫСА не ползала по дому бесконтрольно!!!» и прочая, прочая. 

Часть вторая – явление Крысы (Те же и Лукерья)
Итак, я забрала Лушу  у заводчицы (замечательная девушка, иметь СТОЛЬКО зверей и так всех любить и заботиться). Было безумно жаль забирать её из стаи играющих малышей и сажать в переноску. Утешала себя только тем, что скоро родится её чёрная подружка и долго
Луше  скучать не придётся.
Привезла домой, предварительно напугав контролёра в электричке до смерти – он увидел Лушу через прозрачный верх. Посадила в клетку, говорила ласково, давала с рук нежаренные семечки и маленькие кусочки «юбилейного» печенья. Луша освоилась очень быстро – брала еду с рук, залезала на ручки, карабкалась на плечо.
И вот пришёл Вадим с работы. Поздно, голодный и злой.  Я решила сначала накормить страждущего, а затем устроить демонстрацию. Но всё пошло не так, как я планировала.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лукерья-Луша-Шуша
« Ответ #1 : March 28, 2008, 11,15:33 »
Часть третья – Волшебная сила крысы.

Разогрев ужин, я пришла в гостиную. Лукерья висела на клетке, а он, приблизив нос к самым её лапкам, рассматривал её. Я тихо села рядом, начала разговаривать с крыской, дала ей семечку (вы же знаете, как забавно они их едят!). И вот, о чудо! Слышу: «А она вроде ничего...». Осторожно беру её на ручки, она карабкается на плечо, начинает делать мне причёску, лезть в ухо, осматривать окрестности с макушки, грызть серьги...
Наконец, он решил взять её в руки. И тут Лукерья устроила шоу! Она вылизывала ему руки; шуршала на ухо; рискуя свалиться, лезла целоваться в губы. Когда он её гладил, она замирала и позволяла ему гладить себя, пока не надоест ( и это 1,5-месячный шнурок, который ни у кого другого на месте не сидит и секунды!). Ела печенье у него на ладони. Залезала к нему на голову и с упоением копалась в волосах. Словом, ко мне она относилась гораздо сокойнее.
Итогом этого фейрферка стало: через минуту он признал, что «она не противная и не холодная!» (скажите, люди, почему крыса должна быть ХОЛОДНАЯ???), через три – «хвост не противный, а плюшевый!»,  через десять минут: «она точно, как в мультике  Рататуй!», через полчаса: «ты моя прелесть!».
Через час я спросила с кухни, идёт ли он ужинать. Ответом мне было: «Да ну! Потом! Мы тут общаемся!».

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 28, 2008, 11,27:03 »
Часть четвёртая – как Лукерья стала Шушеникой.

История проста, рассказываю лишь во избежание путаницы. Кому не охота читать, просто учтите – Лукерья и Шуша – это одно и то же крысолицо)))
По правилам называть нашу малявку нужно было на букву «Л». Было просмотрено множествно идей, подкинутых вами, добрые форумчане, и выбрано имя Луша, сиречь Лукерья.
С первых дней я начала приручать её отзываться на имя. Как-то слабо это у меня получалось даже с печеньем. И вот взялся за это мой Вадим. У него она быстро начала откликаться но... на зов Шуша, а не Луша.  Почему – так и осталось загадкой.
Теперь мы зовём её Шушеника или Шушпан, или Шушпанелла, или Шушнель...

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #3 : March 28, 2008, 11,34:49 »
а фоточки Лукерьи-Шушеньки?
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 28, 2008, 11,35:47 »
Всенепременно! Я работаю над этим  ;)

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 28, 2008, 12,01:57 »
А мы свою Лушку сначала Чуней звать пробовали! Но она так подскакивала каждый раз, когда ее звали, что пришлось переименовать. Правда, на Лушу она все равно не отзывается :(

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 28, 2008, 12,18:57 »
Звук "Ч" очень громкий, а у них уши - как локаторы.  :) У моего друга была собака, звали Челси - так он в шумном дворе говорил не очень громко звук "ч" и она тут же подбегала. Может, в их зверином диапозоне он лучше всех воспринимается?

А вы её как приучали на кличку отзываться - с лакомством или без - просо звали?

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 28, 2008, 12,43:38 »
Как только не приучали! :) Но Лушик когда гуляет, едой не особо интересуется, а когда в клетке - и без лакомства к решетке всегда подходит, если мы рядом. Я когда вкусняхи ей сую какие-нить всегда повторяю"Луша, Луша", может, и запомнит... а пока что вот никак. Дуся, кстати, тоже на имя не очень отзывается, 50 на 50 - может прийти, а может нет. Из всяких труднодоступных мест выманивали звуком катающихся витаминок в коробке - вот это да, на звук как зачарованая шла!

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #8 : March 28, 2008, 12,45:06 »
История замечательная!

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 28, 2008, 13,15:58 »
Звук витаминок - это сильно!!! Надо попробовать!
Sasha, спасибо. Мне очень приятно!  ;)

Фотки выложу через пару дней, они на другом компе.

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 28, 2008, 13,29:44 »
Витаминки крысячьи были! Евдокия на них так подсела, что аж страшно становилось - до полной потери силы воли!  ;D

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 30, 2008, 14,06:54 »
А мои звери всегда приходили, если побарабанить пальцами по столу или поцокать языком. Условный рефлекс! ;)

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • и собаки в доме, и КРЫСЫ и всякие жмурки-пряталки
« Ответ #12 : March 31, 2008, 18,47:26 »
История замечательная!
Присоединяюсь!
Не томите уже, покажите крЫсоту!
Я живу в мире людей, но комфортнее чувствую себя в мире животных... Вот и пришлось создать свой собственный домашний мини-зоопарк))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19029.0

amaral

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 31, 2008, 18,56:17 »
спасибо  :) тоже хотим фотографий
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..