Автор Тема: Проконсультируйте Пожалуйста!!!Байтрил.  (Прочитано 2805 раз)

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ребята!!!Очень нужен Ваш совет!!!!!Ситуация у нас такая........
На Афанасия перестал действовать Юнидокс((((((и он опять захрипел(((((Да сильно так.......
Помчались к врачу...а там очередь огромная(((((Не успели нас  с Афоней посмотреть((((В следующий раз доктор принимала в четверг.....мы приехали..а она на операции((((((((опять мимо((((
Пришлось консультироваться с Анастасией Никитичной по телефону....а связь жуткая!!!!!Еле поняла что она мне сказала!!!!!Потому очень нужна Ваша помощь !!!!Все ли мы правильно делаем!!!!!

Итак: прописали нам Байтрил.....я купила 2,5%....Тот?
колоть подкожно два раза в день по 0,1 мл..............................

Гентамицин...я купила.Гентамицин-К....
колоть по 0,1 мл.....А Вот куда его колоть??????На упаковке написано или внутремышечно,или внутривенно...
Я так понимаю,что внутривенно отменяется...А Как Колоть Внутримышечно?????
Я Никогда Этого Не Делала!!!!!!!! :o Подскажите ?????
Еще прописали Дексаметазон с Лазексом...но я так испугалась...что решили это отложить до Понедельника...когда мы на прием поедем......Еще кислород.......но я тоже не поняла как его давать...и еще не купила((((((........Это мои первые мыши...опыта мало(((((((
В полночь....пришла ко мне Моя Крыса
Тихо села у изголовья....
-Как живешь ты, хозяйка?
Все ль в твоем доме спокойно?.........
[Пуша.]...[Соня]...[Бруня]....[Афоня]........[ВаНюша милый]...помню и люблю.  [Ёжик  милый Ёжик]....{Ёдль спи малышь}

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проконсультируйте Пожалуйста!!!Байтрил.
« Ответ #1 : February 02, 2008, 17,48:29 »
байтрил и гентамицмн колят в мышцу, в бедро инсулиновыми шприцами. Дексаметазон и лазикс колят под кожу, в шкирку. Если назначен кислород - то дело плохо. Лечение откладвать нельзя, просто может крыс не дожить. Все когда-то начинают колоть первый раз, так что деваться некуда, надо колоть. ТОлько купить инсулиновые шприцы. Если купите кислород (кислородную подушку), то сажаете крыску в замкнутую коробочку, пускаете туда кислород, крыса дышит воздухом , обогащенным кислородом, несколько минут. Это снижает гипоксию в тканях. В москве не одна клиника, где принимает крысиный врач, не надо было ждать следующего дня приема (и уж тем более не бояться очередей!!!!), а отвезти крысу к другому врачу.
Posted on: Февраля 02, 2008, 17,45:40
если состояние зверя действительно плохое, можно на дом вызвать доктора Васина Вячеслава Вячеславовича (495) 649-03-36
Квакуша и компания

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : February 02, 2008, 17,56:55 »
Смотрите личные сообщения.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 02, 2008, 18,05:38 »
Спасибо))))Большое))))

А точно Байтрил с мышцу??????!!!!!!Мне сказали подкожно...........

Нет ли никаких "тонкостей" во внутримышечных уколах?????Иглу глубоко втыкать???
Раствор вводить быстро или медленно??????
Вы уж простите что много вопросов задаю....в первый раз стра-а-аШно(((((!!!!!
В холку то уже кололи....а вот в мышцу нет.......
-Как живешь ты, хозяйка?
[Пуша.]...[Соня]...[Бруня]....[Афоня]........[ВаНюша милый]...помню и люблю.  [Ёжик  милый Ёжик]....{Ёдль спи малышь}

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 02, 2008, 18,08:11 »
байтрил, если его колоть в холку, вызывает некроз тканей , так что лучше в мышцу...
Если прям совсем в мышцу никак не получается, можно подкожно, но надо разводить байтрил тогда водой для инъекций (раствор Рингера)

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 02, 2008, 18,17:54 »
Мда.......некроз говорите................((((((А Байтрил в мышцу не разводить?...болезненный он наверно....((((С Гентамицином его мешать нельзя?...а то боюсь Афоня нам даваться в руки перестанет....
-Как живешь ты, хозяйка?

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 02, 2008, 18,22:18 »
не, в мышцу разводить не надо, колите такую дозу, как прописали...
вообще, по-моему укол не болезненный, можно правда случайно в нерв попасть, но это не страшно, не переживайте

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 02, 2008, 18,30:26 »
Ребята!!!!Получилось!!!!!Даже не пискнул!!!))Спасибо Большое Всем за поддержку и советы)))
-Как живешь ты, хозяйка?

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 02, 2008, 18,35:38 »
Лечитесь и выздоравливайте:)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 02, 2008, 18,59:05 »
байтрил и гентамицин лучше не мешать. Да и дексаметазон тоже лучше с лазиксом не мешать. Не бойтесь, что получается много уколов в день. Вы колите тоненькими иголками, это не так уж больно. Крыса по любому будет вырываться и пишать, потому что ей неприятно, не надо этого бояться. Самое страшное, что может быть при уколе в бедро - так это попасть в нерв или в надкостницу, крыса пискнет, пару дней может подволакивать лапку, но это пройдет, это не повод прекращать уколы
Квакуша и компания

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 08, 2008, 18,10:50 »
Увы(((Опять возвращаюсь к этой теме(((((

Афоня после Байтрила с Гентамицином...стал чувствовать себя гораздо лучше..ТТТ......
Не сипит....активен.....и опять стал кусаться))))Как меня это порадовало....если б Вы знали ;)
А вот брат его Ванюша опять засипел((((((Полтора месяца после курса юнидокса все было отлично....и вот опять...Хрюк..хрюк(((((ААпчхи((((

Думаю ему байтрил тоже поколоть.......только вот.....в каких количествах????
Афоня весит 620 гр....и ему колю 0.1мл......а Ванька 350-400...точнее не скажу......
Не подскажите?????.....заранее Спасибо)))
-Как живешь ты, хозяйка?