Эуфиллин не лечит, он просто помагает снять отек, как и некоторые капли для носа - правильно говорилось выше. Но если у ваших зверей легкие чистые, то зачем его применять вообще, ведь он расширяет бронхи и снимает отек легких? А у вас то проблема с носом.
У моих гавриков то же самое: курлыкали, потом захрюкали, после лечения тилозином, тьху-тьху уже долгое время, только посапывают слегка.
Как мне сказала ветеринар, это хоть и не нормально, но не страшно, это может быть вирусный или аллергический ринит (если второй вариант, то тут только диета с постепенным включением новых продуктов). Забивать его антибиотиками действительно не выход... Лучше держите зверей в тепле (я своим вешаю капюшон от куртки - только носы торчат). Не знаю, что еще, во всяком случае я уже все перепробовала - от промываний и закапываний носа до более серйозного лечения, все равно ДО КОНЦА не удается почему то избавиться от посапываний и редких чихов... Лучше не мучать животное, а просто следить за его состоянием, имхо.
Удачи