Автор Тема: Эуфиллин???????  (Прочитано 5310 раз)

Mila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Про моих крысей!
Эуфиллин???????
« : October 14, 2003, 00,00:00 »
Люди подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация... крыся переодически курлыкает (прекращает только в том случае когда ей сделаю курс уколов), потом через некоторое время снова начинается курлыкание...
В "Кобре" сказали, что идет привыкание к одному антибиотику (это был Байтрил), теперь нам прописали Тиланик. Вот колим его, значительные!!!!!!!! улучшения. Сказали нам, что хрипов в легких нет, а курлыканье идет скорее всего от носа... как мне сказали ничего страшного, следить и не допустакать осложнений.
ТАКЖЕ, прописали нам Эуфиллин 2,4 % (иньекционный) сказали, чтоб мы давали по капле 2 раза в день ему. Вот по этому возникает вопрос, нужно ли давать крысюну моему этот Эуфиллин если крысюну и без этого лекарства не плохо, и какое заболевание Эуфиллин лечит скажите пожалуйста????
« Последнее редактирование: October 14, 2003, 00,00:00 от Mila »
http://milaya2003.narod.ru/mykrisi.htm
Людмила

"Мы в ответе за тех кого приручили..." (с)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
Re: Эуфиллин???????
« Ответ #1 : October 14, 2003, 00,00:00 »
Хм...
ничего не хочу такого насоветовать, многих эуфилином лечили (хотя это кажись больше не лечение, а "расширение проходов", чтоб гадость всякая выходила из лёгких), но мой бодрый весёлый Хвостик умер через пол часа после укола эуфилина (самой минимальной дозы) прямо в клинике у меня на руках - аллергическая реакция пошла... :'(
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #2 : October 14, 2003, 00,00:00 »
Передозировка эуфиллина может привести к перебоям в работе сердца. А так, как я понимаю, здесь принцип такой же как и с человеческими  каплями для носа. Во время болезни они облегчают дыхание, но переусердствовать с ними нельзя, а то после отмены будет еще хуже.  Может так и с эуфиллином. Я замечала, как некоторым моим (уже покойным) крыскам становилось явно хуже после отмены препарата. Может правда лучше не начинать?  А если сомневаетесь, спросите еще одного врача, например в Юниоре или в МиВ.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Anies

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 15, 2003, 00,00:00 »
Эуфиллин не лечит, он просто помагает снять отек, как и некоторые капли для носа - правильно говорилось выше. Но если у ваших зверей легкие чистые, то зачем его применять вообще, ведь он расширяет бронхи и снимает отек легких? А у вас то проблема с носом.
У моих гавриков то же самое: курлыкали, потом захрюкали, после лечения тилозином, тьху-тьху уже долгое время, только посапывают слегка.
Как мне сказала ветеринар, это хоть и не нормально, но не страшно, это может быть вирусный или аллергический ринит (если второй вариант, то тут только диета с постепенным включением новых продуктов). Забивать его антибиотиками действительно не выход... Лучше держите зверей в тепле (я своим вешаю капюшон от куртки - только носы торчат). Не знаю, что еще,  во всяком случае я уже все перепробовала - от промываний и закапываний носа до более серйозного лечения, все равно ДО КОНЦА не удается почему то избавиться от посапываний и редких чихов... Лучше не мучать животное, а просто следить за его состоянием, имхо.
Удачи

Anies

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 15, 2003, 00,00:00 »
Забыла, эуфиллин к тому же значительно учащает серцебиение  :-/

Mila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Про моих крысей!
« Ответ #5 : October 15, 2003, 00,00:00 »
Как мне сказала ветеринар, это хоть и не нормально, но не страшно, это может быть вирусный или аллергический ринит (если второй вариант, то тут только диета с постепенным включением новых продуктов). Забивать его антибиотиками действительно не выход... Лучше держите зверей в тепле (я своим вешаю капюшон от куртки - только носы торчат). Не знаю, что еще,  во всяком случае я уже все перепробовала - от промываний и закапываний носа до более серйозного лечения, все равно ДО КОНЦА не удается почему то избавиться от посапываний и редких чихов... Лучше не мучать животное, а просто следить за его состоянием, имхо.

Anies, я вот поэтому и пишу, что свою крысю берегу и стараюсь как можно меньше делать подобных насильственных действий над лапочкой (дабы узнать нужно или можно обойтись). Укольчики делаем только в крайних случаях... когда уж мы хрюкаем как свинки. А спим и живем мы в домике утепленном из которого выход только с одной стороны, а так он у нас висит (как гамак) со всех сторон закрытый и пуфыстый!! Так что в этом плане я не переживаю, начет тепла в квартире, у нас пекло стоит, очень тепло, плюс ко всему на ночь включаем радиатор, а он прогревает комнату до уровня пустыни Сахара ;D а что не сделаешь ради пушистиков, спим без одеяла (в смысле хозяева), зато крысам тепло и хорошо! ::)

А Эуфиллин я не буду делать все таки! Не к чему такие страсти-морадсти моему ГРУШу, он и без этого "опасного" препарата живет и чувствует себя прекрасно. тьфу-тьфу

Людмила

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #6 : October 15, 2003, 00,00:00 »

...наcчет тепла в квартире, у нас пекло стоит, очень тепло, плюс ко всему на ночь включаем радиатор, а он прогревает комнату до уровня пустыни Сахара ;D...

Мила, когда очень-очень тепло это для крысей тоже не очень хорошо, надеюсь температура выше 26 градусов не поднимается? Да и радиатор штука такая... воздух пересушивает а вместе с ним и слизистые у крысей в тех же носиках. Могут и за-за этого чихать и курлыкать. :-/ Лучше, когда обогреватель с увлажнителем. Ну а если нет, то нужно рядом с ним тряпочки мокрые размещать и менять по мере высыхания.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Mila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Про моих крысей!
« Ответ #7 : October 16, 2003, 00,00:00 »
Лариса, я говорила в общих чертах. Естественно у нас стоит температура в комнате порядка 23-25 максимум градусов, не больше! Ночью ну может быть градусов 18-20 :) Все выше я говорила утрируя!  За крысиками всеми слежу.... стали тьфу тьфу чувствовать себя гораздо и гораздо лучше! И даже без этих умопомрачающих и страшноопасных капель Эуфиллина!
Так и живем!  ;D
Людмила

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #8 : October 16, 2003, 00,00:00 »
Мы, наверное вас совсем напугали с этим эуфиллином. Не хочется, чтобы вы боялись его применить, когда он действительно понадобится. Как и все лекарства  (одно лечат, а другое калечат) эуфиллин хорош в строго необходимой дозе и получаемый вовремя.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...