Автор Тема: энцифалит!!!!!  (Прочитано 5585 раз)

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
энцифалит!!!!!
« : October 10, 2003, 00,00:00 »
Помогите!!!! Может  у кого был положительный опыт в лечении энцифалита у крысок? Мы когда к доктору приехали, так он прямо и сказал :"привозите вечером после укола, если жива еще будет..." А мы с тех пор уже почти неделю как живые и вроде даже улучшение пошло...
От такого крыску вообще реально вылечить или это только мои фантазии.... и типа... принимаем желаемое за действительное....???
И еще.... давно уже хотела завести еще парочку крысок, но все никак собраться с мыслями не могла... а доктор сказал что теперь только через пол года можно какого-либо грызуна заводить. Это правда или просто перестраховка? Или может новым крыскам можно какие-нибудь прививки сделать и заводить спокойно???? Очень уж еще хочется:)))))
Ищу своего вОрона...

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Re: энцифалит!!!!!
« Ответ #1 : October 10, 2003, 00,00:00 »
Может быть врач поставил неверный диагноз?
Вы в какую клинику обращались?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 10, 2003, 00,00:00 »
Мы были в Центре.... а почему Вы решили что не верный????   ..... хорошо бы конечно , но все же.... не хочется как-то напрасно надеятся.... хотя Ксюха моя уже второй день ползать пытается..... и даже вроде кушать хочет, только вот она когда сильно болела зубки неправильно сточила наверное подрезать надо только я не умею:(.... но из шприца кушает, я бы сказала, хорошо.... а кстати сколько примерно милилитров надо им съедать в таком состоянии????
Ищу своего вОрона...

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #3 : October 10, 2003, 00,00:00 »
С энцефалитом у крыс я ни разу в жизни не сталкивалась. Но сейчас живу в краю, где клещевой энцефалит является огромной проблемой. Врачи для профилактики этой страшной болячки и уже укушенным прописывают Йодантипирин (таблетки). Это противовирусное средство, обладает противовоспалительными, иммуностимулирующими и интерфероногенными свойствами. Посоветуйтесь с хорошим специалистом, можно или нет давать это лекарство крысам. Да, о том, чтобы полгода грызунов не заводить. Думаю, имеется в виду, что заболевшая крыска может заразить новую, например, при укусе. Но это лишь мои предположения. Наверное, Вам стоит обратиться с этой проблемой еще в какую-нибудь клинику, что-то Центр здесь не особо жалуют… Выздоравливайте! Удачи!  
стаффи + силихем

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #4 : October 10, 2003, 00,00:00 »
Мы кормили крыску каждый час-полтора по 3 мл детской кашки и 1 мл воды или молочка.
Обязательно свяжитесь с ДРУГОЙ клиникой. "Центр" - клиника плохая, в ней могут оказать только последнюю помощь.

Позвоните, посоветуйтесь с врачами клиники "Кобра":
Ветеринарная лечебница "Кобра"
г. Красногорск, ул.Речная, д.20, стр.1
Часы работы: ежедневно с 12 до 20 часов
от м. Тушинская выходите из 1 вагона и сразу поднимаетесь вверх. Садитесь на маршрутку БЕЗ НОМЕРА до ЧЕРНЕВО. Выходить на ост. Плотина. Перейти через дорогу, чуть вернуться назад, там тропинка к небольшому домику - ветклинике
Телефон: 506-38-66, 563-59-12
Высокопрофессиональные врачи - Гершов Сергей Олегович, Козлитин Валентин.
Так же Вячеслав, Марьяна Валерьевна, Юлия Евгеньевна.

Можно позвонить в клинику "Юниор":
Ветеринарная клиника "Юниор"
Литовский бульвар, д.7, м.Ясенево, в здании кинотеатра "Ханой"
Телефон: 426-53-22
Врач Альшинецкий Михаил

Хорошо так же лечат в клинике "МиВ":
1-й Нагатинский проезд, д. 5, корп.1,
Телефон: 111-30-38 (круглосуточно)
Врач Польшкова Екатерина Владимировна.

Эти клиники проверены в том числе и мной.
Обязательно поговорите именно с перечисленными выше врачами. Не теряйте времени, пожалуйста.

P.S. В клинике и зубки крыске подрежут, если это необходимо.
« Последнее редактирование: October 10, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 10, 2003, 00,00:00 »
Все узнал для Вас и для всех, кому нужна помощь ветеринара в ближайшие дни.

"Кобра"
Гершов Сергей Олегович принимает завтра, 11-го с 12 до 20.

"Юниор"
Альшинецкий Михаил (мне очень стыдно, но я не знаю его отчества, может кто-нибудь подскажет?) принимает в воскресенье 12-го с 11 до 20.

"МиВ"
Польшкова Екатерина Владимировна принимает завтра 11-го с 17 до 10 (утра). Советую позвонить завтра, возможно она принимает с 10 до 10 (т.е сутки).
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6 : October 10, 2003, 00,00:00 »

"Юниор"
Альшинецкий Михаил (мне очень стыдно, но я не знаю его отчества, может кто-нибудь подскажет?) принимает в воскресенье 12-го с 11 до 20.

Валерьевич его отчество. Кстати, сразу предупрежу, что в "Юниоре" повысились цены, что связано с многократным повышением арендной платы за занимаемое клиникой помещение.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 10, 2003, 00,00:00 »
Спасибо большое, Владимир.
Я записал в свою книжечку эти данные.
К врачам всегда было принято обращаться с уважением, по имени-отчеству. Очень хотелось бы следовать этой хорошей традиции.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 10, 2003, 00,00:00 »
Пусть же эти уважаемые врачи помогут Вашей крыске.
Мы искренне желаем Вам успешного лечения.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 11, 2003, 00,00:00 »
Большое спасибо за информацию!!!:) Кстати крыска начала кушать, правда только из шприца, но съедает по многу:)))) и уже бегать пытается!!!:)))) может и выкарабкаемся:)
А в другую клинику непременно съездием, жаль только сегодня прочитала... Завтра поедем проконсультируемся:)
Спасибо еще раз за поддержку!!!:)
Ищу своего вОрона...

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #10 : October 12, 2003, 00,00:00 »
Удачи вам! :)
стаффи + силихем

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 13, 2003, 00,00:00 »
Съездили в клинику "Юниор". Нам там вкололи кучу лекарств... Ксюшке это жутко не понравилось, похоже она решила что больше колоть не будут, а тут опять целую батарею уколов получила... Зато мы теперь кушаем, правда пока только жидкую пищу, но все равно с аппетитом:) Начала бегать и умываться и даже кусаться пробуем:) Наверное на поправку пошла, раз уже кусается:)... моя крыска и чтобы не кусалась:)... только вот похоже за время болезни она привыкла спать со мной в кроватке:):):)
Спасибо еще раз всем за советы и поддержку:)
Ищу своего вОрона...

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 13, 2003, 00,00:00 »
Успешного лечения крыски!

Очень хотелось бы узнать, если не секрет, какой диагноз поставили малышке в "Юниоре"? Неужели тоже энцефалит?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 14, 2003, 00,00:00 »
В "Юниоре" с лечением и диагнозом согласились, во всяком случае диагноз опровергать не стали, а лечение велели продолжать (у нас оставался только пирацетам) только там сказали опять колоть байтрил и все что делали нам в центре... плюс посоветовали витамины и сказали через 10 дней приехать на консультацию, потому что крыска за время болезни очень исхудала:( даже сказали глюкозу колоть , если есть не будет, но похоже она испугалась уколов и решила что кушать лучше самой...
А вообще у нас явный прогресс!!!:)
Мне вот только интересно тепрь.... крыска явно пошла на поправку... если конечно ичего непредвиденного не случиться... День ото дня ей все лучше и лучше.... короче мы выздоравливаем!:)
В клинике доктор (в "Центре") сказал что завести еще крыску я смогу только через пол года после смерти этой. А если мы выздоровим то что тоже нельзя еще крысок заводить??????
Ищу своего вОрона...

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 14, 2003, 00,00:00 »
На этот вопрос самый точный ответ Вы сможете получить в "Юниоре".
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 15, 2003, 00,00:00 »
Ясненько... понятненько... мы скоро туда поедем, вот все и выясним!!!:)))) А кстати там и вправду со знанием дела к крыскам подходят:)
Ищу своего вОрона...

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 15, 2003, 00,00:00 »
Безусловно.
Наверное, Вы сами это заметили.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 24, 2003, 00,00:00 »
Уррра!!!!!!   Боюсь таку говорить....., но похоже мы выздоровели:)))))))))))))))))))))))))))) уже пытается на плечо залезать и вообще всячески везде лазить:)))) Спасибо всем за поддержку и советы!!! без вас бы мы не справились....
Ищу своего вОрона...

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 24, 2003, 00,00:00 »
Как приятно читать такие сообщения!
Желаем Вам и Ксюше здоровья и счастья.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград