Лизу даже не фотографировали, казалось, столько времени впереди. Даже не думали, что так хрупка их жизнь. Казалось, что крысы обладают неимоверной живучестью, ну что с ней может быть. Крыска была интеллигентная, ласковая, нежная,игривая, абсолютно ручная. Когда она прожила у нас месяц, мы подумали, что ей нужна компания и завели Глашку. Боже, как эта маленькая бестия доставала Лизу, а та даже не ударила ее не разу, не то, что укусила. Глашка отнимала у Лизы еду, спала на ее любимых местах, пыталась найти сиську и т.д. И все это терпелось. Лиза с нами играла - нападала шутя на руки, но не кусала, бешено носилась от руки по кровати и снова подбегала. Единственная из всех, а у нас после Лизы еще три крыски живут, абсолютно доверяла хозяину и пряталась в рукаве. Именно благодаря ей мы оценили крысок вообще и полюбили их. Если бы Глашка была первой, восприятие было бы несколько иным. Ей присущи жадность, трусость и наглость одновременно. Но мы поняли, что каждая крыса - ярко выраженная личность и по одной нельзя судить о всех.
С Лизой попали не к тому ветеринару. Четыре дня лечения, а на пятый все закончилось, мы были в шоке. Правда днем дома была бабушка, а она крысу то не очень привечала, ей поручили напоить крыску грудным отваром. Может напугала крыску, а Лиза и так в стрессе была после уколов, которые я неумело делала. Кстати следующих Алису и Мотю мы вылечили при тех же симптомах. Я и уколы делать научилась, одному богу известно, чего мне это стоило, только повторяла, что если не смогу, все будет, как с Лизой.
Ваш проект опять все всколыхнул, вот и вылилось все так пространно. Обиднее всего, когда наши крыски гибнут по недосмотру, неумению, невежеству, их вообще воспринимаешь, как своих детей. А как у Вас родилась идея с мемориалом? Тоже потеряли крыску?
Лида