Автор Тема: Каток на Дворцовой. Нужно ваше мнение!  (Прочитано 28935 раз)

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Каток на Дворцовой. Нужно ваше мнение!
« Ответ #180 : February 17, 2008, 02,51:50 »
Да было классно покататься ;0) , но лед был немного с трещинами и ямками, и коньки сначала бракованые мне дали :-\,  и если честно то дороговато  ::)

а вообще если не обращать внимания на минусы, то все хорошо. очень рада что не осталась дома и покаталась в такой чудесный денек. Вот.

Р.S. с удовольствием бы еще сходила куда-нибудь покататься(где подешевле)... когда коленка заживет  ;)
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #181 : February 17, 2008, 09,44:20 »
Вот эта идея с письмом в поддержку :o размещения этого уродства в историческом месте - это супер :-\... То есть народ ну настоооолько уже не желает видеть дальше собственного обожаемого носа, что просто жутко делается...

Ужас :(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #182 : February 17, 2008, 11,54:42 »
Люди имеют права на любое мнение: кто-то поддерживает, кто-то протестует.
За очередное размещение катка в центре подписываться не стану, но раз уж он там есть - то почему бы не пользоваться.

Кстати, они ж старались сделать каток наиболее вписываемым в площадь. Если посмотреть на домики и раздевалки - то они пусть и несколько простовато, но пытаются копировать внешний вид зданий вокруг (цвет зимнего и штаба - зеленый и желтый, с белыми колоннами и арками)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #183 : February 17, 2008, 12,06:18 »
Для Ланки специально:

даже если просто по цвету- ярко синий -это под цвет чего?)))Неба если только...
Они старалась , ага...Только в Москве толи раздевалок меньше, то ли какток теряется в большем пространстве площади, то ли стоит он как то аккуратнее- бочком....А не нагло посреди площади бельмом...
Сделали бы серым, желтым...Ну не рыночной же окраски!...Если уже старались.....Но сдается мне , что никто и не старался- просто поставили что было...И для нас -это как доказательство- "мы все можем"... и как очень опасный прецедент ...Они нам еще не то покажут...
« Последнее редактирование: February 17, 2008, 12,12:31 от Pietra »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #184 : February 17, 2008, 12,12:36 »
Ну, мало ли, что старались? Элементы оформления из окрестностей своровали - это не "старались", а самый простой способ разрисовать то, что и так пришлось бы как-то разрисовать.
Вообще-то "лобовые" решения не работают почти никогда.
Каток на Дворцовой - это все равно что скрестить ужа с ежом.
Очень нетривиальная задачка.
Нельзя сказать, что это ни у кого не может получиться (мало ли какие гении есть в природе?), но это должно быть что-то очень неожиданное.

Кстати, они ж старались сделать каток наиболее вписываемым в площадь. Если посмотреть на домики и раздевалки - то они пусть и несколько простовато, но пытаются копировать внешний вид зданий вокруг (цвет зимнего и штаба - зеленый и желтый, с белыми колоннами и арками)

В Москве каток стоял сбоку, и видно его было гораздо хуже (столб в центре тоже внимание не привлекал). В нашем случае аналог был бы - каток вокруг Василия Блаженного (а все памятники подвинуть).
А вообще-то Красная площадь сама по себе - сборная солянка, исторически.
На нее уже стаскивали разные предметы и чуть ли не каждый век строили новые.
Поэтому эстетическая часть истории интересовала народ меньше, чем этическая (в конце концов там центральное кладбище... которое пол города тоже не одобряет)). Поэтому история менее простая.
Да и сама площадь более "попсовая", чем дворцовая, что ли) Исторически.
Вот как-то между всех этих мнений можно вывернуться и пристроить сбоку каток (нашла картинки - тоже дешевка, конечно)

Про Дворцовую ничего такого не скажешь. Так что наглость его устроителей поражает.
« Последнее редактирование: February 17, 2008, 12,31:51 от sonqka »

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #185 : February 17, 2008, 12,40:32 »
Для Ланки специально:
даже если просто по цвету- ярко синий -это под цвет чего?)))Неба если только...

Изнутри :) У всех домиков вид под здания вокруг, даже размещены соответствующе.
Внешне они явно не рынок пытались изобразить, а каток годов так 60-х. Они реально такие синенькие и с дурацкими снежинками.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #186 : February 17, 2008, 14,24:08 »
Посмотрела фотку Pietra...
Извиняйте, но уродство, конечно...
Не надо сравнивать с Красной площадью.
Дворцовая оформлялась именно архитектурным ансамблем. Целенаправленно. Т.е. она сама по себе - памятник архитектуры, а не отдельные здания вокруг. О Красной площади такого сказать нельзя... Она более демократично-хаотичная сама по себе :-). Даже собор Василия Блаженного располагает к чему-то пестрому, разнообразному, веселому. Об Александрийском стобле такого явно сказать нельзя...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #187 : February 17, 2008, 14,27:06 »
Оксана, зачем называла тему -нужно ваше мнение?......Оно тебе разве нужно было? И зачем прикрывать пропаганду собственных пристрастий сбором мнений и журналистикой?

А как же, нужно! Не надо меня в чем-то подозревать. Я написала статью, здесь я увидела несколько разумных идей и хороших комментариев. Это для работы. А спор и ругань (ну эт обычное дело :) ), заметь, развела не я. Я в него включилась. А почему нет? Почему я не могу отстаивать свою точку зрения? Ну и, собственно, почему нельзя людей на каток пригласить? У нас вроде свободу слова, так же как и выбора, никто не отменял.
Посмотрела фотку Pietra...
Извиняйте, но уродство, конечно...
Не надо сравнивать с Красной площадью.
А мы несколькими страницами раньше речь вели как раз о том, что надо изменить дизайн катка и т.п. Никто ж не спорит, нужны перемены (я об этом в статье написала). А первый блин всегда комом.
Конечно, "как об стенку". Вы же ничего кроме "главная площадь - главный каток - логично" не говорите, а относиться к такому всерьез как-то сложно.
И вы действительно "схавали" дешевый ширпотреб. Не увидеть, что это дешевый ширпотреб сложно Imho; спортсменам простить можно - может, они так устроены, что лед для них первичен, а разные общечеловеческие ценности вторичны; у профессионалов так бывает. А все остальные должны бы различать.
Думаю, во дворе моего дома уменьшенный вариант этого катка был бы на месте (хотя все равно снаружи надо с ним что-то сделать)

Ой, вот давайте не будем рассуждать на тему интеллекта! Дескать, если ты не думаешь, как я, то ты дурак. Тут, заметьте, даже тема про МНЕНИЕ, а не про то, кто прав - кто виноват.
И какие же у вас слова высокопарные, боже ты мой! Приходите работать ко мне в газету, наверно возьмут.

« Последнее редактирование: February 17, 2008, 14,49:52 от LASNAME »

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #188 : February 17, 2008, 14,56:36 »
Питер, особенно его центр - целиком памятник архитектуры. Кощунство - поганить его.
Это как в залах Эрмитажа расставить ларьки с булочками, мороженым, пивом, и т.п.
Булочки народу нужны. И мороженое. И прочее. Но, господа хорошие, не в храме же искусства!
Нельзя было прикасаться к Дворцовой площади. Ни навсегда, ни на время! Это же как на лоб Джоконде повесить на три-четыре месяца рекламное объявление. Для объявлений должна быть доска. А для катка - другое место.
Желающие сходить на каток идут туда, где хорошие условия. Они идут кататься с удовольствием, а не рассматривать Зимний дворец. Если будешь крутить башкой по сторонам, то так пятой точкой об лед приложишься, что забудешь про все красоты мира.
Постройте отличный каток в другом месте - и все пойдут туда.
А вот по льду на Неве, если бы каток был там,  я бы с удовольствием покаталась сама.
  http://periskop.livejournal.com/260454.html

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #189 : February 17, 2008, 15,11:51 »
А мы несколькими страницами раньше речь вели как раз о том, что надо изменить дизайн катка и т.п. Никто ж не спорит, нужны перемены (я об этом в статье написала). А первый блин всегда комом.
Я вообще не верю, что в Дворцовую площать можно вписать КАТОК. Эта площать - она ТОРЖЕСТВЕННАЯ, официальная, строгая, деловая, величественная и т.п. Ну не сочетается с этим каток, рынок, ярмарка, карусели, цирк и т.п. С ней сочетаются парад, строй, награждение, присяга...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #190 : February 17, 2008, 15,14:47 »
А при чем тут интеллект-то?
Просто этот человек не разбирается в конкретной теме. А у меня нет слуха, и я совершенно не умею цифры запоминать.
А кто-то еще что-то не умеет. Это нормально.
Главное - понимать пределы своей компетентности.
А объективные вещи есть. И не везде личное мнение имеет какой-то значение.
Например, если вы будете считать, что в обычных "земных" условиях вода при 100 градусах цельсия не закипит, считать вы это можете сколько угодно, но готовить нормально вы не сможете.

Ой, вот давайте не будем рассуждать на тему интеллекта! Дескать, если ты не думаешь, как я, то ты дурак. Тут, заметьте, даже тема про МНЕНИЕ, а не про то, кто прав - кто виноват.
И какие же у вас слова высокопарные, боже ты мой! Приходите работать ко мне в газету, наверно возьмут.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #191 : February 17, 2008, 15,31:21 »
+ объявление сделано фигово и дешево. Да еще куча заглавных, фи. Это что, тоже стилизация? Под среднее объявление из экстры-м?).
Ни один приличный дизайнер не замечен - ни архитектор, ни даже мой брат, как ни странно.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #192 : February 18, 2008, 17,45:27 »
Я вообще не верю, что в Дворцовую площать можно вписать КАТОК. Эта площать - она ТОРЖЕСТВЕННАЯ, официальная, строгая, деловая, величественная и т.п. Ну не сочетается с этим каток, рынок, ярмарка, карусели, цирк и т.п. С ней сочетаются парад, строй, награждение, присяга...

+1 много раз. И потому никакие увеселения там не катят - фестивали пива, новогодние вакханалии (была один раз - кошмар на всю жизнь! :( - это правда ужас...), катки. Не та там энергетика! НЕ ТА!
А то, что настроение хорошее после катаний, так это ж естественно :). Оно не от площади, оно изнутри... Жаль конечно, что в парках катки не могут по человечески сделать. :( Там и воздух лучше и к месту там оно...

Насчет письма мне просто дурно делается... Это довольно весомый козырь в потных лапках жаждущих навариться засчет города :-\.
Кататься, раз уж оно там выросло - это одно, а вот бороться за то, чтоб росло и дальше?!.. Это уже цинизм.
или просто неумное (уж простите!) упрямство. Не знаю. Мне что-то совсем печально сделалось... :(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Rina

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С крысами по жизни!
« Ответ #193 : February 18, 2008, 19,35:56 »
Насчет письма мне просто дурно делается... Это довольно весомый козырь в потных лапках жаждущих навариться засчет города :-\.
Кататься, раз уж оно там выросло - это одно, а вот бороться за то, чтоб росло и дальше?!.. Это уже цинизм.
или просто неумное (уж простите!) упрямство. Не знаю. Мне что-то совсем печально сделалось... :(
+1!!! Помогать алчным временщикам, набивающим себе карман пользуясь моментом, гробить красоту создаваемую поколениями, это уже за гранью...  :-\имхо
Дуся, Тося, Жужа и Былина Полкановна- чуды мои любимые!
Лисанька, помню всегда!
Фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/marina_mishina/299/?page=1

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #194 : February 19, 2008, 13,28:48 »
+1!!! Помогать алчным временщикам, набивающим себе карман пользуясь моментом, гробить красоту создаваемую поколениями, это уже за гранью... 

Ну допустим я не помогу. Но ведь все равно его напишут. И ничего нельзя с этим поделать...
Вот интересно, откуда тогда столько активистов за каток? Что ими движет?

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #195 : February 19, 2008, 14,04:16 »
Узость кругозора и недостаток образования imho (я не злобствую, я констатирую факт - тут о том же есть одна закреплённая тема, про орфографию; тоже довольно "злобная"))... И отсутствие привычки к качественным вещам.
А, может, просто не подумали.
И еще - скорее всего таких людей мало.
Средненький каток - плохой повод для фанатских чувств (в отличие от Дворцовой), его средний "потребитель" - равнодушный человек.
Если такому человеку прямо на катке представители фирмы сунут в нос подписной лист, может, он и подпишется (он же пришел и деньги заплатил, значит как бы "одобряет"), но сам он не предпримет ничего.
А может потом задумается и ему стыдно станет.

Ну допустим я не помогу. Но ведь все равно его напишут. И ничего нельзя с этим поделать...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #196 : February 19, 2008, 17,10:59 »
Это оффигительно.
Вспомнилась моя бабуля. Спрашиваю- бабушка, за кого ты будешь голосовать на губернаторских выборах...Отвечает- за эту дуру ***. Терпеть ее не могу , но все равно ее выберут...Спрашиваю- а ты то зачем будешь голосовать за нее, раз все равно выберут? Голосуй за того, кто нравится...Отвечает- нет не буду, я буду  голосовать за того , кого выберут, хоть она и *** , и ****. ...
(плачущуй или смеющийся смайлик ставить- не знаю) Но моей бабуле 80 лет, она уже имеет право - на "все равно"...