Автор Тема: Нет пальчика...  (Прочитано 1132 раз)

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет пальчика...
« : February 18, 2008, 02,24:07 »
На выгуле стала рассматривать коготки у царапучих пацанов, и обратила внимание, что у меньшенького на задней тапке один палец без когтя. Ему около 2,5 мес. Сравнив с другой лапой, поняла, что нет не только когтя, но и отсутствует больше фаланги пальца. У меня он с месяца где-то, никаких травм я не замечала (думаю, что не пропустила бы лапку в крови). Ему пальчик или раньше оттяпали :'(, или он родился так... Должно ли это настораживать как-то, может ли повлиять на крысючу отсутствие пальца?

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Re: Нет пальчика...
« Ответ #1 : February 18, 2008, 02,34:25 »
Повлиять - не повлияет, конечно...Главное, чтоб нормально зажила ранка, никаких нагноений чтоб не было...Если свежая, то обработать антисептиком, хлоргекседином, например, мазями..Но, я так поняла, ранка уже затянулась. Так что только если на выставке баллы снимут за отсутствие фаланги, а так ничего...
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 18, 2008, 02,49:55 »
По моему там никакой раны нету, судя по описанию. У одного из моих крыс так же на задней лапе нет конца пальчика. Ему откусили в младенченстве. Никаких проблем это ему не причиняет вообще. Скорее и у вашего был откушен. Вообще сколько я видела  откусанные ноготки при драках, кровищи всегда было море, так что не думаю я, что вы бы незаметили, случись оно при вас.

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 18, 2008, 12,37:24 »
По моему там никакой раны нету, судя по описанию. У одного из моих крыс так же на задней лапе нет конца пальчика. Ему откусили в младенченстве. Никаких проблем это ему не причиняет вообще. Скорее и у вашего был откушен. Вообще сколько я видела  откусанные ноготки при драках, кровищи всегда было море, так что не думаю я, что вы бы незаметили, случись оно при вас.
Да, ранки нет, просто короткий пальчик без ногтя. Меня это немного озадачило, вот и решила выяснить, как же так. Я так же предположила, что откусили в раннем младенчестве. А на выставках думается нам не быть, лазает он ещё как, даже активней, чем большенький кабанчик ;D