Автор Тема: альбиносокошмар.... очередная моя глупость...  (Прочитано 3936 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Re: альбиносокошмар....
« Ответ #20 : February 21, 2008, 15,07:54 »
Я учавствую, если будет кто крысок забирать, одного на меня возьмите, я мимо виварских пройти мимо вобще не могу.

zwerg, очень ждем инфы о том как все на самом деле, спасибо..
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
Re: альбиносокошмар....
« Ответ #21 : February 21, 2008, 17,22:40 »
короче говоря...
описываю в кратце...
приходим на кафедру...
преподши этой девчонки нет... девчонки самой тоже нет...
находим лаборанта говорим - нам сказали что вы отдаете своих лаб крыс... это правда или как?
он говорит - я не знаю...
находим вместе с ним преподшу еще одну описываем ситуацию...
в общем все на самом деле все звучало так что если кто хочет взять... то мы не против, а всех раздавать никто вроде как не собирается...

...! >:(  надо же так... :( позор мне................. :-[
но если кто вдруг хочет альбиносика или альбиносочку...
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ну тему-то закрывать рано... Ситуация на самом деле довольно типичная  :( и стыдиться абсолютно нечего...

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
просто мне давно надо научиться проверять инфу доходящую до меня...
столько подколов если узнаЮт что я собираюсь заниматься *мелочью*...
 fool
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
просто мне давно надо научиться проверять инфу доходящую до меня...
 fool

Я просто очень уважаю "Эквихелп" и слежу за их темами. Так в их работе подобного сколько угодно! Сегодня: спасайте коней, их завтра всех режут! Завтра: чего-чего? Послезавтра: не режут, а продают по 150 тыс руб. за человека. После-послезавтра: да не продают никого! После-после-послезавтра: уже зарезали... :'(

Особенно это вероятно во всяких полуразрушенных госструктурах, где правая рука не знает, что делает левая, но при этом все хотят заработать или украсть. А животные всегда будут крайними...

Так что не берите в голову, Вы все делаете правильно, паники не нужно, но и расслабляться, имхо, не стоит... С подколами - посылайте лесом.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
zwerg,
не стоит переживать. По-моему, это как раз такой случай, когда лучше перебдеть. Во-первых, как я поняла, не факт, что история завершилась happy end'ом, а во-вторых, окажись ситуация именно такой, как Вам её сначала описали, она не стала бы неожиданностью, и крысиное community было бы хоть как-то готово с ней справиться.

Знаю случаи, когда в небольших вивариях происходят такие ситуации. Например, по словам нашего ветеринара, в одном из местных медицинских исследовательских институтов, где она числится сотрудником, виварий на лето просто запирают, и куда деваются сотни подопытных крыс, лучше не знать. В любом случае судьбе "лишних" лабораторных крыс не позавидуешь - их разбирают сотрудники на корм кошкам и собакам (знаю женщину-нейрофизиолога, которая убивает отработанных альбиносиков прутом и кормит ими обожаемого черного терьера), отвозят на корм в зоопарк и на зверофермы, а то и просто уничтожают...

Поэтому каждая такая ситуация - red alert. То, что Вы сделали - не паникёрство, а совершенно правильный поступок небезразличного человека.

Повторюсь, наверное... у меня сейчас живут 22 крысы, и 18 из них - самые обычные и "ничем не примечательные" лабораторные звери, ставшие ненужными, сбежавшие, выброшенные по недосмотру. Это не считая пристроенных и тех, что живут у родителей. Каждый из них - уникальная личность и друг, без преувеличения. На фоне этих замечательных характеров просто перестаёшь обращать внимание на то, что они вовсе не дамбо, не рексы, не циннамон-перлы и не обладатели красивых выставочных розеток. Поэтому когда есть шанс выручить из беды белого босого хвостатого человечка, надо этот шанс использовать.
lab rat rescue

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
 fool
Идиоты. Просто нет другого слова. Их бы так подколоть: "А ты в курсе, что твоему другу врачи три месяца дают?". Ладно, Б-г им судья.
Но Вы все-таки через какое-то время уточните еще раз. Вдруг что-то на самом деле готовится.

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
лучше перестраховаться! правильно сделали!
 а переживают пусть те, кто пытается "мелочь" унизить
zverg -респект!!! bis 4u
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
хм, так на корм им денег выделают? все нормально? а то может она имела ввиду, что кто хочет берите, а остальных мы сами того..?
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)