Автор Тема: 1,5 месячный крысенок - (скромничает? медленно адаптируется?)  (Прочитано 9409 раз)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
два дня назад ко мне приехал полуторамесячный крысенок. кое-что в ее поведении меня сильно тревожит. вот уже сутки думаю: завернуть и ехать к врачу или оставить в покое и дать привыкнуть?
что меня тревожит:
мелкая много спит (это нормально для ее возраста?)
почти не проявляет активности в клетке (ну и рядом стоит теткинская клетка и они фыркают - это может влиять?)
вчера ночью заскулила (хотела оставить клетку на столе, но после писка снова поставила рядом с теткинской клеткой)
совсем не берет еду из рук (вчера ела хорошо, сегодня хуже, хотя не поймешь - она все прячет)
не проявляет любопытства, достаешь - она прячется в тряпочку, при виде меня вообще каменеет. не просится гулять. ну разве что "дразнит" теток - висит на прутьях, а они рвутся и грызут прутья.
сегодня немного посвистела носом (подстилку тут же сменила на тряпочку; второй раз за день кварцевала клетки)
глазки у нее маленькие, как будто прищюрены и открыты не до конца; и как будто слезятся (влажные). порфирина нет. не пойму - не до конца открыла глазки или что-то другое?
брала ее под одеяло - посидела с видом каменной крысы, потом начала бегать. стоит сделать движение - замирает.
худышка - как ее поскорей откормить? чем? пока даю все что и взрослым.

что-то тревожно так. пыталась вспомнить, какими были тетки, и толком не могу вспомнить. вроде ничего особенного, кроме одной, которая сразу же заболела (но она была крупней, чем эта таракашка!). все остальные сразу же тянулись, ели, задирали других крыс...

главное - не могу понять - крысенок просто не приучен к рукам или ей не здоровится?
« Последнее редактирование: February 20, 2008, 16,04:00 от cameraz »
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Давно она у Вас? Мне кажется боится она. Возможно Вам кажется не нормальным ее поведение в сравнении с "тетками". Так что я бы посоветовала пока деффочку не трогать, ну хотя бы пару дней еще подождать.
Posted on: Февраля 20, 2008, 00,38:28
fool Извините, мозги набекрень, вижу что 2 дня... Так помоему это еще мало для адаптации.

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
То, что боится-не страшно.Проявляться это может по-разному.Моя первые дни обсикивала и обкакивала меня ;D НО: брать ее на руки нужно как можно чаще.Кушает плохо возможно из-за того,что вы ее на радостях вчера откормили,а может скушала то,что спрятала.
Скулит....возможно хочет с тетками познакомиться или привлечь их внимание.
Глазки...думаю стоит чуток подождать.
Откармливать творожком,желтком,креветочками,детским питанием.Но только все в разумных количествах pray
У меня сейчас тож такая малявка живет,не переживайте за вес,они все крохотульки и худышки. :)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
cameraz, судя по всему вам попалась малышка, не сильно прирученная, отсюда и каменения, и то, что из рук не берет еду, и неактивность (скорее всего она ночью выбирается, когда вы спите).
То, что дите много спит - это нормально, по моим наблюдениям особенно крысята много спят в первые дни на новом месте.
В общем читайте темы про приручение, ну и внимательно последите за дыханием и наличием порфирина. Просто так тащить к ветеринару малышку ИМХО, не стоит.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
все же ест она нормально - за ночь поубавилось сухого корма, исчезли семечки, овощи-фрукты и творожок. дыхание чистое (утром брала и слушала). ну а с приручением справлюсь, Пикс вообще была из дикого леса дикая крыса...

[Honey] [Пухо]

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А откуда дите?

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
скулит? к врачу если часто поскуливает. у на вот сейчас такое...
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
от заводчика, заводчику написала.
я задала вопрос здесь, потому что здесь очень много опытных людей, у многих есть мелкие крысята; я подумала, что мне смогут подсказать, что для шестинедельного крысенка нормально, а что нет. возможно, непонятно сформулировала вопрос...
например, много спит - так надо или нет? (я помню, что котята много спят - и это нормально) глазки прищурены - не до конца открылись в шесть недель или что-то другое?
я не жду универсального решения моего вопроса "сделай это", и не перекладываю ответственность на других, просто хочу понять, зверек - медленно адаптируется или зверек простужен. почти все мои крысы холерики, по ним трудно судить...
скулила зверя всего один раз - резко и громко.
[Honey] [Пухо]

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, крысам вообще свойственно много спать. Днем.  :)
Мои давят с завтрака до ужина практически без перерыва. Оживляются уже к вечеру.
То, что крысенок не идет на контакт, может быть как следствием того, что заводчик мало занимался с крысятами, не брал на руки, так и того, что просто еще не адаптировалось дите. Хотя от хорошего заводчика дети моментально идут на контакт.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в том то и дело, что от того заводчика звери контактные. я уже брала там крысь - общительная, нахалюшка, адаптировалась сразу.
возможно, это я паникую. за последние два месяца столько уколов сделано, столько таблеток растерто, столько нервов ушло на теток, что я уже всего боюсь  :o
малышня вроде бодрее, надеюсь, привыкает. и в руках уже спокойней.
спасибо
[Honey] [Пухо]