два дня назад ко мне приехал полуторамесячный крысенок. кое-что в ее поведении меня сильно тревожит. вот уже сутки думаю: завернуть и ехать к врачу или оставить в покое и дать привыкнуть?
что меня тревожит:
мелкая много спит (это нормально для ее возраста?)
почти не проявляет активности в клетке (ну и рядом стоит теткинская клетка и они фыркают - это может влиять?)
вчера ночью заскулила (хотела оставить клетку на столе, но после писка снова поставила рядом с теткинской клеткой)
совсем не берет еду из рук (вчера ела хорошо, сегодня хуже, хотя не поймешь - она все прячет)
не проявляет любопытства, достаешь - она прячется в тряпочку, при виде меня вообще каменеет. не просится гулять. ну разве что "дразнит" теток - висит на прутьях, а они рвутся и грызут прутья.
сегодня немного посвистела носом (подстилку тут же сменила на тряпочку; второй раз за день кварцевала клетки)
глазки у нее маленькие, как будто прищюрены и открыты не до конца; и как будто слезятся (влажные). порфирина нет. не пойму - не до конца открыла глазки или что-то другое?
брала ее под одеяло - посидела с видом каменной крысы, потом начала бегать. стоит сделать движение - замирает.
худышка - как ее поскорей откормить? чем? пока даю все что и взрослым.
что-то тревожно так. пыталась вспомнить, какими были тетки, и толком не могу вспомнить. вроде ничего особенного, кроме одной, которая сразу же заболела (но она была крупней, чем эта таракашка!). все остальные сразу же тянулись, ели, задирали других крыс...
главное - не могу понять - крысенок просто не приучен к рукам или ей не здоровится?