Автор Тема: МИКОПЛАЗМА!!! Черт её возьми!  (Прочитано 3377 раз)

julyms

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
МИКОПЛАЗМА!!! Черт её возьми!
« : October 23, 2003, 00,00:00 »
Джуська у меня чихает. Не так чтобы очень часто, да не так чтобы очень сильно. Но чаще всего с выделением порфирина из носика. Месяц назад удаляли абсцесс, ее слушали, осматривали - ничего не было. Позвонила в Кобру, сказали, что похоже на обострение микоплазмоза. :(  Прозвучало как приговор. Мы поедем туда с ней, будем лечиться.
Скажите, плиз, на что нам надеяться? Судя по форуму - микоплазмоз неизлечим.

И еще самое поганое. Я как раз сейчас ей подружку искала. Вся в предвкушении была.  :-[
Микоплазма заразна? Придется нам жить в одиночестве? :(

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Re: МИКОПЛАЗМА!!! Черт её возьми!
« Ответ #1 : October 23, 2003, 00,00:00 »
Про заразность микоплазмы :)
Тут на форуме очень много раз уже были дискуссии по этой теме и большинство все таки склоняется к тому, что микоплазма заразна, по крайней мере когда она обостряется.  Но это опять же, не факт. Есть случаи, когда ею заражались, есть случаи, когда на протяжении всей жизни микоплазмозная крыса жила со здоровыми и те не болели, т.е. по разному.
Но мое мнение - если вы хотите завести крысенка - заводите, т.к. даже у зверя, которого с пеленок изолировали от всех других крыс, поместили в тепличные условия все равно в пожилом возрасте может развиться микоплазма, это уж как повезет. И большинство крысят (если брать с рынка) уже заранее успели пообщаться со своими микоплазмозными сородичами (если брать у заводчика - это лучше, но все же).
Т.е. что я хочу сказать, от всех болячек крысу никогда не убережешь, конечно когда здоровый крысенок живет в месте  с больным, шансы заболеть выше, но не настолько высоки, чтобы отказываться от этого.
УКДК - www.ratnet.od.ua

nysa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 24, 2003, 00,00:00 »
У меня совершенно аналогичная проблема. Неделю назад были у врача в Кобре, диагноз - микоплазмоз ( проявляется в ежедневном порфирине из носа), прописали доксициклин. Шестой день мучаю Тайсона, а порфирину всё нипочём, есть стал плохо (а может просто витакрафт надоел). Уменя ещё в квартире отопление не дали (каждый день ругаюсь с чертями), бедняга мёрзнет. может поэтому и ест плохо. Так вот, суть в том что я тоже хочу взять второго крысёнка (сына Зеты и Гмура), врач дал добро аргументируя тем, что у крыс 90 % микоплазмоз, и т. д., с другой стороны Зета и Гмур совершенно здоровы, значит и крысёнок тоже, так что вот тоже мучаюсь вопросом. Может стоит верить врачам?...
Инка и Тайсон

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 25, 2003, 00,00:00 »
У Зеты микоплазмоза нет. Её компаньонки тоже здоровы - даже дикая Куська! Я у них даже порфирина никогда не видел!

nysa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 25, 2003, 00,00:00 »
Вчера поубирала опилки, подумала авось аллергия, постелила туал. бумагу. Порфирин жив. С аппетитом ест всё кроме витакрафта. Думаю Тайсон такой квёлый вследствии своего магазинного происхождения, потому все крысиные болячки из него так и прут. У кого был опыт совместного содержания крыс подскажите какова вероятность того, что и друг по клетке будет болеть?
Инка и Тайсон

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #5 : October 26, 2003, 00,00:00 »
А  50/50, по большому счету - либо будет, либо не будет...
Если б оно было так заразно, как некоторые говорят, то у меня все крысы давно б перемерли, а один мой зверь с микоплазмозом жил в комнате с остальными в течение полутора лет, и ничего...
Да и вообще, если вторая крыска заболеет, кто Вам подтвердит, что это именно от совместного содержания, а не от того, что она посидела под открытой форточкой и схватила простуду, понизившую иммунитет?
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

julyms

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 27, 2003, 00,00:00 »
Мы были с Джусей в Кобре. Нас послушали, посмотрели. Самое интересное, что пока мы там торчали она чихнула только пару раз и при осмотре носик у нас оказался чистым, ни хрипов, ни сипов никаких. Ну просто абсолютно здоровая крысина. Мне чуть ли не пришлось доказывать, что она чихает с порфирином. Я даже подумала, что зря мы туда приперлись. Но нам все таки прописали уколы - Тиланик. Уж и не знаю, надо ее мучать или нет.

А по поводу содержания с другими крысками сказали, что у всех крыс есть микоплазма, только у некоторых она проявляется, а у других нет. Нам не очень повезло в этом смысле. Ну ничего я не жалуюсь. Все равно я люблю мое солнце больше всех на свете!

М-да. По всей видимости нам "больным" не видать крысят Зеты?

nysa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 27, 2003, 00,00:00 »
И очень даже видать, Антон мне сам сказал, что он  сторонник теории "микоплазма-не заразна". Врачи говорят, что если у крыски хороший иммунитет, то ей микоплазма не страшна, у Зетиных деток наверняка хороший иммунитет, а Тайсону с Джуськой в этом плане не повезло, но почему это должно сказаться на крысятах?
Инка и Тайсон

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #8 : October 29, 2003, 00,00:00 »
Видать, только с Антоном связывайтесь пока всех крысят не расхватали. Это я к julyms обращаюсь. А для Nysa Мейсон подрастает и сил набирается, ну как Тайсон его принимать не захочет?
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0