Автор Тема: Ника - мое маленькое хвостатое счастье :)  (Прочитано 4968 раз)

Emik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • forever not yours
    • LiveJournal
Re: Ника - мое маленькое хвостатое счастье :)
« Ответ #20 : February 16, 2008, 17,52:20 »
ах ах ах!: ) маленький проглотик прям у вас растет! и любопытный до ужаса, похоже... :)))
Wanna rock? So... Get rocked!

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17659.0 - Токси, Лилу и Амарула

Timonka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Карликовые кролики
« Ответ #21 : February 16, 2008, 18,27:48 »
Да, мы такие вот, ушастые, любопытные и проглотистые ;D А еще у меня теперь есть подружка Белочка. Тоже очень веселая и смешная, порой слишком веселая. Вот она :)
No comment :)))
"Вот вам, моя вода, никому не отдам!" ;D

Murehysh

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы любимые друзья
« Ответ #22 : February 16, 2008, 18,38:22 »
прикона :) ;)
с Буси и *надеюсь* навсегда...XD

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17978.0

два моих солнышка

Timonka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Карликовые кролики
« Ответ #23 : February 23, 2008, 02,38:36 »
Заболела моя лапонька…  cry Вчера все кровью учихала… И с чего бы? Дома ни сквозняков, ни холода… Вчера, сегодня байтрил, катозал, гамавит колю. Сегодня чихает очень сильно, почти задыхаясь даже, как если бы ее душили, но уже без крови… Сейчас вроде спит, не чихает. А утром совсем плохо было… Лишь бы поправилась, лишь бы все хорошо было… Лишь бы завтра утром так сильно не чихала… Совсем страшно за нее…

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 23, 2008, 11,59:24 »
Ой, как жалко малышку.  :(
Timonka , а это кровь или порфирин? Если кровью, так ко врачу бежать надо, мне кажется...
Юбер, Саладин, И-Котик
Помню и люблю [Лакмус], [Нурс], [Рокоссовский], [Гаутама], [Шахарок],[Герман], [Гизмо], [Лаперуз], [Бархат]

Timonka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Карликовые кролики
« Ответ #25 : February 23, 2008, 12,11:30 »
Это кровь именно. Там все опилки, вся моська ее в крови. Порфирин он немного не такой вроде, он темный, коричневатый, если не ошибаюсь, и его не так много? У нее ярко-красное, и очень много. Да и выглядит именно как кровь... К врачу нет возможности сходить... Если мне кошку чуть не усыпили из-за того, что ей 19 лет, ей плохо и типа ничего уже не зделать, а я ее вылечила и сейчас совершенно нормальная, почти здоровая киса бегает, если крольчиха моя беременная умирала от геморрагички и я им сказала, что это геморрагичка, что мне сыворотка нужна, иначе ее не спасти, а они посмотрели и сказали что внематочная беременность, что надо резать, типа иначе перитонит и крышка... Ну разрезали, ну удалили ей матку и 4х живых деток... И что? Умерла она, так и не придя в себя от наркоза... Если у моей подруги крысу кошка покусала, а они тоже сказали, что покусы сильные очень, что усыпить бы, типа не спасти, а он выжил, почти поправился, а яички у него очень долго заживали, его еще и чуть не кастрировали, сказали, что не заживут они, а в последствии рак половых органов и хана. Ну зачем я к ним потащу ее? Убьют они... А другой ветеринарки нет у нас... Они даже дозировок не знают... Кошке беременной, чтоб разродилась, которая родить не могла, уже ясно было, что только кесарить, так они ей окситоцина столько вкололи, что от сокращений очень сильных матка просто разорвалась... Кошка не выжила та... Что мне там с крысенком делать?
Вот и приходится самой лечить... Я правда не ветеринар, а учусь только пока, но хоть что-то знаю, дозировку рассчитать можно... Да и правило у меня, что лучше меньше, чем больше, если точно никак не получается рассчитать... Нет, не понесу я ее к ним, страшно очень за нее...

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #26 : February 23, 2008, 12,53:05 »
А в "Болезни и лечение" вы свой случай описывали? Попробуйте, там много опытных людей, могут помочь.

Murehysh

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы любимые друзья
« Ответ #27 : February 23, 2008, 14,01:04 »
бедная Ника... :'(
оч сочувствую cry cry cry
с Буси и *надеюсь* навсегда...XD

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17978.0

два моих солнышка

Timonka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Карликовые кролики
Ура, мы поправились!!! Вот только проблема... Смотрю я на ее сестренку-однопометницу у брата и вижу, что Ника раза в 2 меньше, она почти не выросла... Почему? Из-за тяжелой болезни? Есть ли возможность ей подрасти или так и останется размером с 1,5-2 месячного крысенка? Ей уже почти 4 месяца...

Timonka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Карликовые кролики
Нет больше Белочки... Была эта тема уже в памяти ей...
Никуля скучает. Отпустила я ее погулять - полная свобода, бегает по всей комнате, лазает где хочет(у нас все провода спрятаны, поэтому не страшно за нее и цветов ядовитых нет). А она вместо этого пролезла сквозь решетку клетки кроликов(решетка редкая, крыска пролезет спокойно) и так там и осталась. Сидит с малышней - играет с ними, кушает с ними, спит с ними в одной куче, вылизывает их, а они ее. Клетки для нее почти нет - выберется из нее спокойно, если захочет, а она даже и не пытается. Подойдешь к ней - а она голову высунет, руку лизнет и снова к крольчатам. Думаю, что пусть с ними живет - хоть и не скучно ей, а то теперь одна, да и места больше намного) Как думаете, что посоветуете?

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Брать вторую крысу. Явно же скучает без общения. А кролики - это не крысы.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, какая миленькая! На мою младшенькую, Лушку, похожа!

Timonka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Карликовые кролики
Мне муж уже не разрешит вторую крыску взять... :'( Да и самой тяжеловато так сразу... Хотя для Ники бы все сделала...

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да не сильно они различаются то по уходу - одна и две... ну хотя это ж извечные проблемы - когда кто-то из рядом живущих не разрешает принести крысь домой. тут трудно что-то посоветовать. ттт, мой мч и шестую крысь с радостью принял.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...