Автор Тема: Потеря/кража паспорта  (Прочитано 13211 раз)

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
Re: Потеря/кража паспорта
« Ответ #20 : February 23, 2008, 18,35:32 »
Спасибо)
Значит, писать заявление об утере, там же мне дают бумажку в паспортный стол... Или не дадут? И мне самой надо будет подойти в паспортный стол, сказать, что написала заявление и далее собираю все нужные бумажки: фото, справка из ЖЭКа, плачу денежку... и несу в паспортный стол.

Самое ответственное - проникновенная речь. Работать я не работаю. Учусь в мгу... Ну это как-то уж совсем неправдоподобно, чтоб студентов на выборы гнали и требовали справку предъявлять... Отмазываться и отбалтываться я не большой мастер :(
Какую-нибудь общественную организацию придумать, в которой я состою?
8(910)4274487
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19938.0 наш дневничок

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #21 : February 23, 2008, 19,23:26 »
Фотографии сделать надо прямо сейчас.
Справку о том, что среди найденных документов паспорт не числится, получать в милиции. Сегодня или завтра, нечего тянуть. Как вариант - подойти в свое отделение и сказать, что гуляли у Москва-реки, по мостику пешеходному (или на теплоходике катались, сами придумаете, что сочинить), внезапно зазвонил мобильник, и тут произошла очень грустная история. Спешно вытаскивая его из кармана,  Вы зацепили нечаянно бумажник, который отлетел точнехонько в воду и поглотила его пучина сия. Поскольку ждать всплытия утопленника можно до морковкина заговенья, справочку пусть пишут сразу. Вы, разумеется, несете ответственность за сохранность документа, удостоверяющего личность, но нырять за ним вдогонку - это точно перебор.
Штраф за собственную безалаберность готовы заплатить.
Напишете заявление на имя начальника ОМ о том, что Вы гуляли по мосту через Москва-реку, зазвонил мобильник, у попа была собака, и т.д.
Вы им заявление, они Вам справочку. Кстати, можно обратиться в ближайшее к мосту отделение милиции. Или отделение какой-нибудь речной милиции.
Если паспорт позже и найдется, Вы могли просто забыть, что доставали его из бумажника до этого грустного случая...
Никто в ЖЭК пойти не посоветует. Напротив, будут убеждать, что нужно подождать с месяц. Типа, глобальное потепление, Москва-река усохнет и испарится, и паспорт объявится. Согласно кивайте головой, но с утречка во вторник - в ЖЭК, там тоже есть паспортистка,  она проверит, что нет задолженности по квартплате ( или есть - но не более трех месяцев). Вы просите у нее бланк заявления об утрате паспорта.
Рысью - в паспортный стол отделения милиции и вот там молите пойти Вам навстречу и помочь исполнить Ваш гражданский долг.
Нет паспорта - не участвуете в выборах. По справке, которую дают взамен паспорта до оформления нового, нельзя голосовать, нельзя покупать авиа- и железнодорожные билеты, и т.д., и т.п.
Перед выборами в декабре прошлого года наш паспортный стол работал последнюю неделю каждый день с утра до вечера.
И в субботу работал.
Никто за Вас ничего делать не будет. Вы нигде не работаете, не допущены к гостайне и не находитесь под судом и следствием.
Если за денежку загранпаспорт оформляют за два-три дня, то паспорт гражданина РФ всяко можно за это же время сделать! Шевелитесь, будут отказывать - идите на прием к начальнику паспортного стола, гонят из одной двери - ломитесь в другую!
Студентов всех, может, и не гонят на выборы, но кто мешает сказать, что Вы работаете на избирательном участке, по направлению от факультета. И ваш куратор такой-сякой, требует, чтобы Вы подавали личный пример и голосовали все. Вы должны или голосовать, или предъявить документ, почему это невозможно. Вы сказали, что паспорт утрачен - он сказал, что надо срочно получить новый. И точка!
Заявление о выдаче паспорта примут однозначно, не имеют права не принять. Все упирается в сроки. Вот и втолковывайте им, что жить со спокойной совестью не сможете, не приняв личного участия в выборах Президента своей страны.  Не забудьте также лично навестить их в среду, четверг, пятницу и субботу. Если будете настойчивы, ко 2 марта Ваш паспорт Вам преподнесут на блюдечке с голубой каемочкой!

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #22 : February 23, 2008, 21,03:58 »
Фото есть.

Проблема в том, что я уже написала заявление в милицию еще несколько дней назад в своем отделении. Причем я не очень поняла, как это у них оформлено: как утеря или кража. Сначала я написала заявление от руки: "Прошу принять меры к неизвестному лицу... итп" - мол, вытащили в метро, потом меня отправили в другой кабинет, где записали с моих слов приблизительно как "Еду-еду, смотрю - бац, нету паспорта". Они обещали передать заявление в метро, т. к. происшествие случилось именно там.  Дали телефон, по которому всегда занято. На мой вопрос, что это за служба, мне ответили: "Метро". ??? Так что прийти в отделение и написать новое заяыление, чтоб там же получить справку врядли выйдет. Теперь надо прозваниваться в метрошную милицию и там эту справку вытребовать... Хотя завтра еще раз позвоню в дежурную часть своего отделения, чтоб, если можно, оформить утерю. В общем, паспорт мне надо получить где-то через месяц, чтоб на права сдавать в запланированный срок... Задача сводится к тому, чтобы добыть все документы в паспортный стол для восстановления. В такой ситуации помимо фото и бумаги из жэка еще нужна справка о том, что паспорт не найден нигде, которая дается в милиции, так?
8(910)4274487

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #23 : February 23, 2008, 21,10:41 »
Тады - ой!
Впрочем, можно попробовать получить такую справку в отделении милиции, скажем на транспорте. Идете на Рижский вокзал и говорите, что, видимо, на подъезде электрички из Красногорска ( станция, скажем, Павшино) искали проездной и выронили, видимо паспорт... Справку даст отделение милиции на вокзале. Только расписание посмотрите предварительно. Можете сказать, что ездили вчера.
Дальше - по моей схеме. А на своем предыдущем заявлении мысленно поставьте крест. Все равно никто никого даже искать не будет. Можете даже подойти и забрать его. Дней через семь.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #24 : February 24, 2008, 17,04:12 »
То, что вчера, точно не прокатит, т. к. мой паспорт могли использовать раньше в своих злобных коварных целях мошенники. Кредиты часто таким образом берут по чужим паспортам. По идее из моего отделения милиции должны были бы ну... типа в какую-то базу что ли занести тот факт, что мой паспорт неизвестно где и все операции по нему должны блокироваться... И было бы странно идти сейчас в другую службу писать заявление с другой информацией.

И, честно говоря, мне кажется, до выборов не проверну все эти манипуляции. Всего неделя осталась. ...к тому же Ксанечки моей сегодня не стало... и без того на нервах. Просто не выдержу обычных бюрократических споров, когда надо что-то кому-то доказывать. Я и так этого не умею, а сейчас уж совсем как-то противно и не в тему. Так что справку, видимо, все же в метро придется получать. = (
8(910)4274487

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #25 : February 24, 2008, 19,00:55 »
Ничего страшного. Главное - не тяните с оформлением. Удачи!
Соня Вторая+8